Видеорегистраторы теперь вне закона

st2006

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», - говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», - отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», - считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», - заявил Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», - высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», - подчеркнул он.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/society/562949985392892

lilith000007

Пидарасы
Надо будет как-то геммороится с прикреплением регистратора к панели

fabio

белка истеричка - этот закон про съемную тонировку

lilith000007

Закон может и про тонировку, но регистроторы и навигаторы попадают под "дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя"

TOPMO3

может и попадают но ебсти за них не будут

lilith000007

может и попадают но ебсти за них не будут
уверен, на 100%?

TOPMO3

да, инфа 100%

lilith000007

Готов возвращять каждому форумчанину потери, если на деле окажется не так?

TOPMO3

да. если хочешь, подъезжай ко мне, я подпишу соответствующие бумаги

igorfeelee

а где почитать, "конфискация" по решению суда или на месте?

Andrey48

а тем у кого зеркало заднего вида к стеклу приклеено отрывать и саморезами в крышу его крепить?

UDmetal

Там есть такие слова:
ограничивающие обзорность с места водителя

Поэтому и регистраторы, и многое другое можно расположить, чтобы не нарушать закон. С навигаторами сложнее, они должны быть как раз в поле прямой видимости, чтобы не отвлекаться в сторону. Но и тут можно будет придумать.
Видимо, действительно, издали закон для борьбы со "шторками", только нормально довести до ума того самого ума не хватило.

lilith000007

Фишка в том, что у нас многое отдано на откуп инспекторам ГИБДД и именно они будут решать, что закрывает обзор, а что нет?
Они всегда могут сказать, а мол даже в углу регистратор закрывает обзор - ведь никого не волнует, что водитель в этот угол смотреть не будет - по факту закрывает и все

Uthgart

Птичка накакала на лобовой - штраф 500 р!

lilith000007

Пишут, что пока ничего не принято, а рассматривают поправки
http://lenta.ru/news/2012/12/24/videoregistr/

a100243

может и попадают но ебсти за них не будут
А потом опять буду жалобы, когда начнут. Как слаеер жалуется на разметку, которая уже больше года как нанесена, но видеорегистратор туда поставлен был только вчера

a100243

Поэтому и регистраторы, и многое другое можно расположить, чтобы не нарушать закон.
конечно. Кронштейны войдут в моду. Ведь закон запрещает только крепление к лобовому.

philnau

может и попадают но ебсти за них не будут
Не будут до тех пор, пока до тебя не захотят доебаться. Ну, например, поехал на питинг - бац, штраф за регистратор.

st2006

на петинг?

maniac

Митя, не юродствуй

philnau

на петинг?
на митинг + на петинг = на питинг
Оппозиционерки более лучше чем нашистки, так что лучше их клеить.

popov-xxx25

Надо будет как-то геммороится с прикреплением регистратора к панели
крепи навигатор на панель, а регистратор — на зеркало. ( впрочем, могут докопаться даже если он на пол квадратной секунды вылезет....)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: