Наш ответ Чемберлену

Brodnik

Следить за правами человека в США поручено В.Чурову
Главе Центризбиркома Владимиру Чурову поручено заняться американской демократией. Госдума считает, что организатор российских выборов должен выяснить, насколько законы США позволяют гражданам страны осуществлять свой гражданский долг.
Впрочем, одними только выборами нижняя палата Федерального собрания решила не ограничиваться. Помимо этого депутаты хотят потребовать от США наложить мораторий на смертную казнь, закрыть тюрьму в Гуантанамо, ужесточить наказание за ксенофобию и проявления расизма, а вдобавок разобраться с нарушениями прав похищенных в третьих странах граждан России.
Впрочем, в Госдуме не скрывают, что подготовленная резолюция - ответ на возможные санкции в отношении фигурантов так называемого "списка Магнитского". Известный своим жестким отношением к США телеведущий и одновременно депутат от "Единой России" Алексей Пушков объяснил, что Госдума "не упражняется в антиамериканской пропаганде". "Но мы хотим подчеркнуть, что узурпация темы нарушения прав человека недопустима", - цитирует его пресс-служба "Единой России".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/10/2012/675511.shtml

alexk01

закрыть тюрьму в Гуантанамо
Очень правильно!
А также необходимо обратить внимание на
- грубое нарушение американскими спецслужбами на свободу и неприкосновенность частной жизни американских граждан и иммигрантов (один USA Patriotic Act чего стоит). Аресты без предъявления обвинений и суда уже никого не шокируют.
- принесение гарантированного Конституцией права на неприкосновенность частной жизни в жерту копирастам. Прецедентов десятки тысяч. К слову, если, например, вы въезжаете в США с ноутбуком, сотрудник таможни может ознакомиться с его содержимым, включая вашу коллекцию домашнего порно на предмет того, не нарушает ли оно имущественных интересов американских правообладателей.
- отсутствие у значительной части населения доступа к медицинскому обслуживанию.
- отсутствие принципа соответствия тяжести преступления и наказания в американском законодательстве и правоприменительной практике. Закон трех ударов позволяет сажать на 20 лет за кражу печеньки. Принцип нулевой терпимости позволяет обрушить всю тяжесть американской правоохранительной системы на десятилетнего ребенка, который пишет на парте. А чего стоит принцип аддитивности наказания по эпизодам преступления!
- систематически нарушаются права гомосексуалистов
- в значительном числе штатов до сих пор сохраняется приоритет определнных религий. Фактически права нормальных белых атеистов на воспитание детей систематически нарушаются.
- нарушается право граждан на равное участие в поличиской жизни. Фактически политическое пространство узурпировано двумя политическими партиями, реальной конкуренции нет.
- поддержку США режимов, грубо нарушающих права человека (Бахрейн, Ливия, Косово etc.)
- военные преступления американских солдат и работающих на Пентагон частных охранных фирм.
Это что вспомнилось сразу. Наверняка проблемы с нарушением прав человека в США гораздо глубже, но эоб этом мало кто решается говорить.

bogdan

Главе Центризбиркома Владимиру Чурову поручено заняться американской демократией.
Это ещё КПРФ с ЛДПР более 10 лет назад поручали ещё Вешнякову. Проследить за американской демократией. Аккурат перед президентскими выборами Буша мл. Альберта Гора.
Грамотно тогда потроллили америкашек.

vamoshkov

и какая цель этого грамотного троллинга?

bogdan

Американцам предъявить, чтобы не напрягали.
Да и своим гражданам объяснить, что построение российской демократии это только их, граждан России, дело.

Sergey79

 Грамотно тогда потроллили америкашек.
да? А американцы заметили?

vamoshkov

Американцам предъявить, чтобы не напрягали.
они вообще в курсе об этом тролинге?
кого они напрягают? Чурова?
Да и своим гражданам объяснить, что построение российской демократии это только их, граждан России, дело.

не очень понял логики.
а вот логика для внутреннего пользователя "посмотрите - нигде нет демократии и прав человека. Везде беспредел и трэш. поэтому сидите тихо и не выебывайтесь" видна хорошо.

bogdan

Дипломаты точно заметили.
Впрочем главное чтобы наши заметили, а с этим проблемы.

bogdan

вот логика для внутреннего пользователя "посмотрите - нигде нет демократии и прав человека. Везде беспредел и трэш.
э
Это умственно отсталых разве что. Нормальные люди уже тогда пошли в наблюдатели записываться.

alexk01

Во первых польза есть - развеять у граждан России иллюзию будто они живут в единственном недемократическом государстве на задворках великих западных демократий.
Во вторых об истинном положении дел в США должны говорить больше стран, больше организаций, больше СМИ. Тогда будет просветительсткий эффект, информацию начнет доходить до американцев.

vamoshkov

ты лучше расскажи про логику умственно продвинутых как из того что у американцев негров мучат следует что надо наблюдателем у нас идти записываться

vamoshkov

информацию начнет доходить до американцев.
какое нам дело до американцев, если мы не можем донести простые мысли даже до наших сограждан?

bogdan

как из того что у американцев негров мучат следует что надо наблюдателем у нас идти записываться
Лозунг "Заграница нам поможет" ещё не потерял своей актуальности у огромного количества россиян и особенно "политиков". Несмотря на то что ещё в 1927-ом году в романе Ильфа и Петрова.

alexk01

Они тоже люди же. И им зачастую не плевать, как нам живется. И потом, вместе легче бороться с общими проблемами. Обычно демократические режимы менее толерантны к недемократическим, чем те друг к другу.

andr02

Обычно демократические режимы менее толерантны к недемократическим, чем те друг к другу.
В средневековье, когда не было этих нетолераннтных демократических режимов, толерантность между странами просто зашкаливала.

alexk01

Все относительно. Были и относительно демократические режимы (демократичнее многих нынешних и вполне себе толерантные отношения.

n2610

Тогда у них не было общего врага (этой вашей демократии).

ursul


Главе Центризбиркома Владимиру Чурову поручено заняться американской демократией. Госдума считает, что организатор российских выборов должен выяснить, насколько законы США позволяют гражданам страны осуществлять свой гражданский долг.Впрочем, одними только выборами нижняя палата Федерального собрания решила не ограничиваться. Помимо этого депутаты хотят потребовать от США наложить мораторий на смертную казнь, закрыть тюрьму в Гуантанамо, ужесточить наказание за ксенофобию и проявления расизма, а вдобавок разобраться с нарушениями прав похищенных в третьих странах граждан России.Впрочем, в Госдуме не скрывают, что подготовленная резолюция - ответ на возможные санкции в отношении фигурантов так называемого "списка Магнитского". Известный своим жестким отношением к США телеведущий и одновременно депутат от "Единой России" Алексей Пушков объяснил, что Госдума "не упражняется в антиамериканской пропаганде". "Но мы хотим подчеркнуть, что узурпация темы нарушения прав человека недопустима", - цитирует его пресс-служба "Единой России".
да-да! круто! наконец-то мы тоже вмешиваемся в их дела! и мораторий правда пусть наложат, задолбали людей на стульях жарить)

Brodnik

Ну наконец-то! у Чурова готовы первые результаты расследования:
 ЦИК России нашел нарушения на выборах в США за 10 дней до их начала
Центризбирком России оценил избирательное законодательство США на основе сравнительного анализа с избирательными нормами России. Ведомство Владимира Чурова считает, что в США на выборах не соблюдается тайна голосования, а также отсутствуют равные условия. Документ уже был направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
Обама в панике. Такой скандал точно поставит крест на всей его избирательной кампании.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: