Нигерия без снега: вглядитесь в свое будущее

smelan22

Статья 1
В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура. С 2000 года в этом регионе не было построено даже ни одной асфальтированной улицы.
Если 30-40 лет назад Нигерия считалась одной из самых развитых стран Западной Африки, то сейчас она славится лишь своим криминалитетом и размахом коррупции. Если в 1985 году совокупные расходы на образование в стране составляли более 12 процентов от ее ВВП, то к 2003 году уровень упал до 4,6 процентов и сейчас не превышает 3,5 процентов.
...свыше 80 процентов населения живет либо в нищете, либо на грани выживания.
кспорт углеводородов (они составляют 90 процентов объема всего экспорта страны и обеспечивают доходную часть бюджета на 80 процентов а также некоторых видов сельхозтоваров (какао, бобы). Доля ТЭК в ВВП страны составляет порядка 40 процентов.
Разумеется, в Нигерии полностью отсутствуют науки и технологии. Если не считать, конечно, технологий воровства и откатов.

Статья 2. Нигерия: как живут элита, хипстеры и «средний класс»
Как и в России, в «энергетической сверхдержаве» Нигерии около 10% населения вполне может сравниться по уровню жизни с западным средним и высшим классом. Они пользуются айфонами, ходят в ночные клубы, разъезжают на дорогих иномарках, посещают показы мод, заселяют квартиры в домах «бизнес-класса». Глядя на них, трудно поверить, что в нескольких шагах от этого мира гламура царит мракобесие, грязь и нищета.
По подсчетам Всемирного Банка, только 1% населения получает пользу от нефтяных доходов. Около 92% населения живет на менее чем 2 доллара в день, а более 70% – менее чем на 1 доллар. ООН считает, что уровень бедности в Нигерии вырос с 46% в 1996 году до 76% в 2009-м.
Конституция Нигерии, как и конституция РФ, позволяет одному человеку быть президентом страны не более двух раз подряд. Правление избранного в конце 1999 года Олусегуна Обасанджо западные СМИ характеризовали как малоуспешное, но стабильное. Однако огромная любовь нигерийцев позволила президенту с легкостью переизбраться в 2003 году, после чего в нигерийской прессе появился термин «проблема 2007». Обасанджо часто повторял, что для завершения начатых им преобразований потребуется время, а срок его полномочий истекает уже в мае 2007 года. При этом нигерийский лидер подчеркивал свою приверженность демократии и заявлял, что не собирается менять политическую систему.
Разговоры о преемнике начались после того, как депутаты от правящей Народно-демократической партии предложили внести в конституцию поправку, дающую Обасанджо право на третий срок. Однако эту поправку отклонил сам президент. На партийном съезде 24 декабря 2006 года Олусегун Обасанждо сказал: «Хочу поздравить моего брата, который станет лучшим моим преемником».
Представленный как брат, губернатор северной провинции Катсина Умару Яр-Адуа не состоял ни в каком родстве с президентом и на тот момент был мало знаком политической элите страны.
На выборах 21 апреля 2007 года Умару Яр-Адуа, получив 70% голосов, стал президентом Нигерии.
Около 800 тысяч человек были насильственно выселены из своих домов в столице Нигерии Абудже за четыре года (с 2003 по 2007 год чтобы освободить пространство для новых девелоперских проектов в городе.
Лагос, экономический центр Нигерии – страны с населением 155 млн человек, – крупнейший по численности мегаполис черной Африки. Вследствие краха системы коммунального обслуживания его жители живут каждый, как может.
Лишь изредка появляются полицейские или военные, чтобы с помощью дубинок очистить проезжую часть от заполнивших ее торговцев газетами и всякой мелочью. (тоже борются с ларьками - молодцы!)
Лагос и его пригороды буквально запружены разнокалиберными автомобилями и мотоциклами, причем оживленное движение начинается с 4.30 утра. Примечательно, что, несмотря на то, что страна «нефтяная», а доходы местного населения совсем небольшие, цена на бензин достаточно высокая – около 15 рублей в пересчете на российские деньги.
Государственного городского транспорта в Нигерии как такового нет, он весь частный. Примечательны местные маршрутки – это помятые и разбитые микроавтобусы, дверей в них тоже либо нет, либо они не закрываются.

algurov

не интересно!
давай про хачей и омон! и фанатов!

lenmas

давай про хачей и омон! и фанатов!
И казахов! :D

Ryfargler

В Нигерии много нефти. И страна богатая.
при населении 155 млн
на душу населения, уже не богатая
гораздо хуже в пересчете, Азербайджан или Туркменистан, где населения мало, а углеводородов, много
вот там как раз выводы о том что все украли, очевидны

Kraft1

Снег не уйдет. Никогда.

algurov

ты долбоеб штоле. при чем тут казахи?

vytas82

Проблемы темнокожих шериф решает в последнюю очередь

wsda32


Примечательны местные маршрутки - это помятые и разбитые микроавтобусы, дверей в них тоже либо нет, либо они не закрываются
Так там же тепло! Даже жарко. Зачем там двери? С ветерком приятнее.
И в кино, и на фото, очень много транспорта востока и юга - открыты: в Мексике, Индии, Африке, Китае.
В бедных странах тем более.
С главной темой статьи, сопоставлением с Россией, соглашусь, много похожего. А жаль.

seregaohota

Снег не уйдет. Никогда.
Ну расли же папоротники в Антарктиде у полюса во времена динозавров. Глобальное изменение климата идёт довольно быстро. Инуиты в Канаде никогда раньше на охоте сквозь лёд не проваливались, а сейчас это обычное дело. Тает всё и быстро.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: