Патриарх вскрывает покровы

Xephon

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Смоленский государственный университет, где встретился со студентами. Предстоятель РПЦ обратился к учащимся с напутственным словом, пожелав найти вторую половинку, не поддаваться влиянию брендов и не терять мужества на фронтах "невидимой брани".
Кирилл коснулся важной проблемы информационного влияния и манипулирования населением. Патриарх напомнил, что на человека сегодня обрушивается колоссальный информационный поток, и молодые люди зачастую "заглатывают" новости, начинают воспринимать происходящее не критически, особенно если это подается под брендами "модно и круто".
Сам предстоятель РПЦ не понимает значения слова "круто". "Что это — "хорошо" или "плохо"? Нет, это "круто". А что такое "круто"?" - задался вопросом патриарх. Он предположил, что "круто" — это значит "значит побахвалиться, повыпендриваться можно".
"Это что, заводит у тебя какие-то эмоции, что ли, или пробуждает агрессию? Можно назвать творческий поиск ученого — что это "круто"? Никто об этом не скажет. Можно назвать прекрасное произведение искусства, над которым писатель работал, и его труд, что это "круто"? Никто не скажет. Мы даем это определение другим явлениям, и чаще всего тем явлениям, которые оказывают на нас сильное влияние", - отметил патриарх.
Ситуация, когда человек оказывается под чьим-то влиянием, ставит перед обществом вопрос: а способен ли гражданин жить своим умом? Именно для этого стоит критически воспринимать происходящее, особенно в условиях, когда против России ведется необъявленная война.
"Сегодня тоже совершаются битвы, слава Богу, пока в отношении нашей страны не на поле брани. Хотя, как вы знаете из новостей, и на поле брани сегодня страшные битвы. Но нельзя сказать, что мы живем в абсолютно мирной среде. И сегодня происходят битвы, которые проходят без грохота пушек, а враг, который нам угрожает, не пересекает наши границы явно. Но мы все вовлечены в то, что в православной традиции называется "невидимой бранью", - сказал патриарх. - Каждый сегодня участвует в этой брани. Нам предлагают хаос, но мы не должны покупаться на эти рекомендации и участвовать в создании хаоса. Мы видим, к чему хаос привел на Ближнем Востоке, в арабских странах. Хаос — это средство борьбы, в том числе и со страной, изнутри. И когда нам предлагают участвовать в хаосе, предлагая различные объяснения и различную мотивацию, мы должны помнить, что хаос — это национальная катастрофа".
Патриарх коснулся и другой проблемы. Он рассказал, как отсутствие чувства гармонии приводит к появлению безобразия, следствием чего становится разрушение всего, что дорого человеку. После разрушения внутреннего эстетического чувства и понимания красоты разрушаются усадьбы и церкви, вот почему нужно стремиться к прекрасному и гармоничному.
Молодым людям с их кипучей энергией стоит помнить об этом, а также помнить о том, что нужно учиться, формировать свою личность, духовное, эстетическое и интеллектуальное начала. Молодость сопровождается дружбой, однако в последние годы товарищество все больше эксплуатируется не во имя любви, а во имя удовлетворения своего инстинкта. А после этого, расточив потенциал любви, они оказываются несчастливыми в браке. Патриарх пожелал студентам найти вторую половинку и никогда с ней не расставаться.
http://top.rbc.ru/politics/01/09/2013/874261.shtml

seregaohota

особенно в условиях, когда против России ведется необъявленная война.
которую они и возглавляют

stream999

Он рассказал, как отсутствие чувства гармонии приводит к появлению безобразия, следствием чего становится разрушение всего, что дорого человеку. После разрушения внутреннего эстетического чувства и понимания красоты разрушаются усадьбы и церкви, вот почему нужно стремиться к прекрасному и гармоничному.
Разрушение помещечьих усадеб и церквей, которые были рассадниками контрпродуктивных сил в обществе (таких как и нынешнее руководство РПЦ) - это и было,хоть и дикое и неотессаное, но в сумме позитивное чувство, которе испытывали люди, когда хотели жить в лучшей стране. Возможно, сейчас как раз время встряхнуться, рано мы впали в консерватизм и традиционализм, к тому же в самых махровых формах, которое проповедует церковь, которая стала реактивной силой.

malovdan

Разрушение помещечьих усадеб и церквей, которые были рассадниками контрпродуктивных сил в обществе (таких как и нынешнее руководство РПЦ) - это и было,хоть и дикое и неотессаное, но в сумме позитивное чувство, которе испытывали люди
наркоманы наверное тоже очень позитивно себя чувствуют, когда вкалывают очередную дозу.

roof_loger

А ведь нигде не соврал, леший. Серьезно, с каждым словом практически соглашусь.
Разве что умолчал, кто ведет невидимую войну против россиян, и на чьей он стороне.

tester1

Можно назвать творческий поиск ученого — что это "круто"?
Да! А ещё - "охуенно"!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: