Убитый в Дагестане боевик оказался депутатом-единоросом

Dima73

В Дагестане среди убитых боевиков опознали депутата Унцукульского района республики Магомедхабиба Магомедалиева, сообщает РИА Новости. Личности остальных четырех боевиков пока устанавливаются.

Пятеро боевиков были уничтожены в ходе спецоперации, которая проводилась 20 марта в поселке Семендер. Сотрудники правоохранительных органов окружили дом и потребовали от находившихся там выйти наружу. На улицу вышли пять женщин и один ребенок, а оставшиеся внутри мужчины открыли огонь. Три сотрудника ФСБ получили ранения.

Все засевшие в доме мужчины были уничтожены. Дом сгорел, поэтому определить личности боевиков сложно; тела обгорели, сообщает REGNUM. По неподтвержденным данным, помимо Магомедхабиба Магомедалиева, среди убитых был лидер «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев, который вместе со своими людьми подозревается в причастности к убийству заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году.

Что касается депутата Магомедхабиба Магомедалиева, то его родственники полагают, что его могли подставить, так как, по их словам, у него был конфликт с районными властями. По данным «Кавказского узла», у Магомедалиева сначала был проведен обыск, а потом его попросили надеть каску с видеокамерой и зайти в соседний дом. В каком доме в итоге был убит Магомедалиев, неясно. По данным источника издания, он подозревался в связях с бандподпольем.

Магомедхабиб Магомедалиев избрался в районную думу в 2010 году по списку «Единой России». Как говорится на сайте избиркома, на момент избрания он имел неснятую судимость за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/28/deputat/

svt_4969

Вот когда такие заголовки будут формулироваться наоборот, тогда заживём...

a100243

Вот когда такие заголовки будут формулироваться наоборот, тогда заживём...
Единорос-депутат оказался боевиком, в дагестане убитым?

vtk50

Вот когда такие заголовки будут формулироваться наоборот, тогда заживём...
Оживший в Дагестане боевик оказался депутатом-единоросом?

svt_4969

Буднично убитый единоросс оказался ещё и боевиком :D

78685

Единорос-депутат оказался боевиком, в дагестане убитым?
дагестане ситхов оказался лордом убитый в

lilith000007

Убитого боевика исключили из партии "Единая Россия" за 5 минут до смерти :grin:

Dizell77

давно не секрет, что Единая Россия - это террористическая организация по сути

n2610

Чувствую в этой новости статью 282 УК РФ. Только не могу понять, к какой именно группе возбуждается ненависть либо вражда - к боевикам, к депутатам или к единороссам?

lilith000007

Как бы к ОМОНовцам какую-нибудь статью не применили

nbjy

ну вы прям как дети
там уже давно никто ничему не удивляется:
http://www.kommersant.ru/doc/2155601?isSearch=True
В связи с расследованием отстранен начальник полиции Махачкалы
В Дагестане под следствием оказался начальник полиции УВД Махачкалы Раип Ашиков, у которого был проведен обыск в рамках расследования убийства. Защита, в свою очередь, утверждает, что подполковника пытаются дискредитировать, чтобы не допустить его назначения на пост главы МВД республики.
Подполковник Раип Ашиков, один из заместителей начальника УВД столицы Дагестана, был отстранен от должности приказом министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова. "При расследовании некоторых тяжких преступлений на территории Дагестана у следствия возник ряд вопросов к Ашикову,— сообщили в пресс-службе республиканского МВД.— До их прояснения он приказом министра временно отстранен от работы. Это обычная практика". Никаких других подробностей о "некоторых тяжких преступлениях", в связи с которыми господин Ашиков попал в поле зрения следствия, ведомство не сообщило.

Как стало известно "Ъ" от адвокатов, представляющих интересы начальника махачкалинской полиции, основанием для подозрений стали показания одного из задержанных по делу об убийстве депутата городского собрания Каспийска, руководителя местного "Горводоканала" Магомедгаджи Алиева, совершенного 25 мая 2011 года. Якобы он процитировал слова предполагаемого организатора преступления, помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова о том, что в случае возникновения проблем с правоохранительными органами их выручит Раип Ашиков. Расследование дела находится в производстве в главном управлении Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, где отказываются давать какую-либо информацию по делу. В то же время, как сообщил "Ъ" адвокат Сергей Квасов, защищающий прокурора Абдулгалимова, за пять месяцев следствия ему не предъявили обвинений по статье УК РФ "Убийство", а основанием для задержания стало обвинение в подделке военного билета при устройстве на работу в прокуратуру и найденный у него дома при обыске пистолет "Иж", переделанный под стрельбу боевыми патронами. Магомед Абдулгалимов был арестован 26 октября прошлого года.

В середине марта были задержаны трое охранников обвиняемого Абдулгалимова, один из которых якобы и дал косвенные показания на Раипа Ашикова. По данным неофициальных источников в силовых структурах, помощник прокурора Абдулгалимов подозревается в организации преступной группы, в которую вошли и сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщила "Ъ" адвокат Сапият Магомедова, защищающая Раипа Ашикова, а также Мурада Алиева, одного из трех задержанных по делу прокурора Абдулгалимова, начальник полиции заключил договор с адвокатами еще 20 марта. "Он опытный оперативник,— пояснила адвокат,— и сразу заметил ведущуюся за ним слежку". 22 марта в доме подполковника Ашикова был произведен обыск, однако ничего криминального следователи не нашли. Попытку привязать Раипа Ашикова к тяжким преступлениям адвокат связала с борьбой за пост главы МВД Дагестана. Нынешний министр Абдурашид Магомедов, скорее всего, оставит должность после смены руководства республики.

"Он (подполковник Ашиков.— "Ъ") является одним из реальных претендентов на это кресло,— говорит госпожа Магомедова,— а у организаторов этой кампании есть свой кандидат, которого они толкают на должность". Раип Ашиков работал ранее первым заместителем начальника Хасавюртовского ГОВД — начальником службы криминальной милиции (именно тогда он стал объектом покушения со стороны боевиков, однако остался жив а затем занимал должность начальника управления уголовного розыска МВД по Дагестану, был награжден орденом Мужества. "Он находится на больничном, лежит в одной из больниц Махачкалы,— рассказала адвокат,— однако в случае получения повестки готов дать необходимые показания следствию".

Отметим, что на 6 апреля в Хасавюрте запланирован митинг родственников и друзей Раипа Ашикова и задержанных по делу Магомеда Абдулгалимова. Протестуя против их преследования, организаторы обещают вывести на улицы несколько тысяч человек.

TOXA

У нас тут джунгли- а у вас там походу та еще банка с пауками.

magrmagr

По данным «Кавказского узла», у Магомедалиева сначала был проведен обыск, а потом его попросили надеть каску с видеокамерой и зайти в соседний дом
непонятно как то

Vikuschechka9

учись понимать, слушай телевизор внимательно
если твой мозг вставляет палки в колёса истинному пониманию "линии партии" - вырви этот мозг
пока сказали, что он депутат и единоросс - оправдывай этот замечательный образчик человека
если вдруг скажут, что бандит - ругай эту гниду, преступно пользовавшуюся доверием честных людей

roza200611

учись понимать, слушай телевизор внимательно
если твой мозг вставляет палки в колёса истинному пониманию "линии партии" - вырви этот мозг
пока сказали, что он депутат и единоросс - оправдывай этот замечательный образчик человека
если вдруг скажут, что бандит - ругай эту гниду, преступно пользовавшуюся доверием честных людей
- Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
- Четыре.
- А если партия говорит, что их не четыре, а пять,- тогда
сколько?..
(с)Джордж Оруэл, "1984"

Uthgart

Убитого боевика исключили из партии "Единая Россия" за 5 минут до смерти :grin:
Ты почти угадал.
http://varfolomeev.livejournal.com/763699.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: