[Ассанж] Англия угрожает взять штурмом посольство Эквадора

mmm3mmm

По-моему они о№уели. Интересно мнение наших уважаемых форумчан. Как оцениваете эти угрозы и возможные действия?
Эквадор получил от британских властей письмо с "угрозой" арестовать создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, заявил МИД латиноамериканской страны.
"Сегодня мы получили от Соединенного Королевства прямую угрозу в письменной форме, что они могут взять штурмом наше посольство в Лондоне, если мы не передадим им Джулиана Ассанжа", - сказал министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино.
Патино добавил, что осуждает подобную форму официальной коммуникации.
В свою очередь британский МИД настаивает, что арест Ассанжа - обязательство страны перед Швецией.
Джулиан Ассанж уже почти два месяца Нажать находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, пытаясь избежать ареста и экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в совершении преступлений сексуального характера.
Англия при этом ссылается на некий их локальный закон. Но насколько я представляю деятельность посольств регулируется международными соглашениями, которые имеют приоритет над национальным законодательством.
«Вы должны осознавать, что британский закон от 1987 года о помещениях дипломатических и консульских представительств дает нам легальные основания предпринять действия, направленные на то, чтобы арестовать господина Ассанжа в помещении посольства», - говорится в письме властей Великобритании, опубликованном на сайте правительства Эквадора.
Кроме того, в послании отмечается, что «использование помещений посольства для целей, противоречащих Венской конвенции, не может продолжаться», укрывание основателя полицейских WikiLeaks может иметь серьезные последствия для дипломатических отношений двух стран, передает агентство Press Association

Ну и тем более непонятно как укрывание человека, обвиняемого в сексуальных домогательствах в другой стране (вина которого причем не доказана нарушает Венскую конвенцию? Да и вообще откуда столько прыти в отношении обычного человека (мы же понимаем что это не может быть политическим преследованием, да?)?

stm7929259

обвиняемого в сексуальных домогательствах
А зачем фабриковать дела на основе сексуальных домогательств против людей такого уровня - чисто для оттягивания времени?
Недавно на Стросс-Кана завели-закрыли дело, что он домогался к горничной...
Неужто у людей уровня Ассанжа/Стросс-Кана так всё плохо в плане любви/секса/отношений, что они набрасываются на горничных/официанток и так тупо палятся?

sever576

Правовой режим экстерриториальности (внеземельности) зародился как право коронованных особ во время пребывания на чужой территории не подпадать под действие местных законов и властей, преображаясь со временем в аналогичное право посланников всех рангов, представляющих собою особы государей . В ХХ в. статус экстерриториальности стал означать временное распространение на определенную часть территории государства юрисдикции другого государства при полном иммунитете в отношении национальной юрисдикции. Таким образом, речь идет не об изменении принадлежности части государственной территории, а об изъятии из-под юрисдикции государства определенных лиц. При этом лица, на которых распространяется изъятие, должны уважать и соблюдать законы страны пребывания.
Экстерриториальность выступает как составная часть совокупности особых прав и привилегий, предоставляемых дипломатическим представительствам иностранных государств для успешного осуществления их функций (дипломатического иммунитета). Границы территории такого представительства устанавливаются в соответствии с внутренним законодательством страны пребывания, но, как правило, на основе взаимности. Гарантии и содержание экстерриториальности определяются международными обычаями и договорами, прежде всего Венской конвенцией 1961 г.
На территории, подпадающей под действие дипломатического иммунитета, действует законодательство представляемого государства, устанавливается режим неприкосновенности личности, служебных помещений, жилища и собственности, неподсудность судам государства пребывания, освобождение от налогов, таможенного досмотра. При этом связь лица с территорией, имевшей режим экстерриториальности, шла через осуществление должностной функции. Так, в императорской России в ст. 229 Устава уголовного судопроизводства определялось, что “дела о преступлениях или проступках лиц, принадлежащих к посольствам или миссиям иностранных держав, возбуждаются не иначе, как по надлежащем дипломатическом сношении с непосредственным начальством обвиняемых”.
В XVI—XVIII вв. экстерриториальность привела к образованию посольских кварталов, недоступных для местной власти, служивших местом убежища. Лица, пользовавшиеся правом экстерриториальности, предполагались находящимися на территории своего родного государства, а потому были неподсудны местным судам. Особенно долго такой привилегированный режим дипломатической территории сохранялся в государствах — колониях и полуколониях. Посольский квартал в Пекине, например, закрепил свой статус по боксерскому протоколу 1901 г., хотя в целом принцип “свободы квартала” (jus guarteriorum) ушел из международной практики к концу XVII в. В период своего расцвета экстерриториальность включала даже право суда и расправы над членами посольства внутри оного.
Права экстерриториальности имеют участки государственной территории (т.е. суверенитет государства пребывания не ставится под сомнение на которых официально размещены посольства и дипломатические представительства, иностранные воинские части, допущенные к транзиту или временному пребыванию на территории государства, иностранные военные суда и самолеты, а на основе специальных соглашений — и помещения различных международных организаций. С точки зрения современного международного права, режим экстерриториальности имеет чисто условное значение.

mmm3mmm

Лондонская полиция окружает сторонников Ассанжа:

http://twitter.com/RTLondonBureau/status/236036631528878080...

mmm3mmm

Винтаж! Одного из сторонников Ассанжа арестовали и запихнули в автозак.

Здесь видос: http://yfrog.com/e97uaghtybpnjoskxbcitbbiz

lebuhoff

Неужто у людей уровня Ассанжа/Стросс-Кана так всё плохо в плане любви/секса/отношений, что они набрасываются на горничных/официанток и так тупо палятся?
Хм-м. Большинство мужиков - действительно, "самцы с яйцами", чем нередко другие пользуются.
В случае Стросс-Кана вроде же были обнаружены следы спермы на воротнике одежды горничной. Уже после выяснилось, что плотские утехи яко бы были, но по обоюдному согласию, а уж потом горничная "решила" подзаработать.
Кстати, вспомним туже историю со стажёркой и Биллом Клинтоном...

stm7929259

Просто по-моему как-то совсем глупо "палиться на горничной" такому высокопоставленному чину
Отель, шикарный номер, делегация высоких чинушей - весь персонал в курсе что за люди

shen

Просто по-моему как-то совсем глупо "палиться на горничной" такому высокопоставленному чину
у нас вроде чинушки, не палясь, сбивают людей, разъезжая пьяные на машинах. Просто уверены, что всё сойдёт с рук или откупятся.

Ammon

Трансляция от посольства Эквадора в Лондоне
http://www.ustream.tv/channel/occupynewsnetwork

12457806

Не пора ли эквадору объявить британии войну?

stm7929259

в данном треде речь идет не о наших чинушах

gateway-2002

Смотрим всем офисом в прямом эфире. Нада сказать что окружающие бритиши в общем понимают что это будет act of war если они вломятся в посольство.

rishar

Не пора ли эквадору объявить британии войну?
И сразу сдаться. И признать эквадор оккупированной территорией?

stm7929259

Ну почему сразу? - так быстро дела не делаются
До реального силового давления много времени пройдет, это же Англия - типа образцовая страна

Forsit

Если мне не изменяет память, за ухо Дженкинса чтоль, Англия уже воевала.
Теперь будут воевать за хуй Ассанжа. :o :crazy:

Ammon

Эквадор предоставил убежище

gateway-2002

"нужна маленькая но победоносная война"

selena12

ну что, пойдешь за остров воевать?

gateway-2002

не граждан не возьмут :) да и армия тут проффесиональная

shpanenoc

Иисус, не гневи Федечку, убери одну Ф и добавь одну С.

gordp

Иисус, не гневи Федечку, убери одну Ф и добавь одну С.

gutev

Если мне не изменяет память, за ухо Дженкинса чтоль, Англия уже воевала.
Теперь будут воевать за хуй Ассанжа
Бритты за что только не воевали. )
Самый курьёзный случай - с Грецией за ложки и книжки какого-то гибралтарского еврея.

gutev

Жители находившихся под британским управлением Ионических островов проявляли склонность к присоединению к Греции. Королевство становилось возмутителем спокойствия на Балканах. Пальмерстон решил подвергнуть греков публичной порке, раздув до гомерических размеров досадный, но в сущности малозначительный инцидент.
На Пасху 1847 г. толпа афинян ворвалась в дом некоего Давида Пачифико и учинила в нем дебош (сам он с семьей скрылся на втором этаже и не пострадал). Пачифико, иудей по вероисповеданию, считался уроженцем Португалии и занимался мелким ростовщичеством. Он обратился в суд с иском о возмещении убытков - поломана кровать, другая мебель, исчезли 15 книг, - всего на сумму 12,5 тыс. драхм (500 ф.ст.). Сумма представлялась явно завышенной. Но тут обнаружилось, что он родился на скале Гибралтар и посему является подданным британской короны, и дело приняло грозный для афинского правительства оборот: оскроблен гордый бритт! Пачифико оказался человеком сообразительным и пересчитал свои убытки. Кровать была оценена так, будто на ней возлежал Наполеон или один из Людовиков, книги по стоимости приравнены к инкунабулам, он потребовал возместить ему потери за утрату земельного участка в связи со строительством королевского дворца и заявил о пропаже у него неких долговых обязательств португальского правительства (существование которых само оно отрицало). Сумма запрашиваемого составила 700 тыс. драхм, или 26 тыс. ф.ст.
Власти королевства имели неблагоразумие отвергнуть притязания, и тут разразился гром. Форин оффис присоединил собственные претензии к имевшимся у Пачифико в связи со спорами по поводу принадлежности некоторых мелких островов, а также возникшие по каким-то совершенно ничтожным казусам (так, греки по каким-то причинам продержали целые сутки в кутузке команду корабля королевского флота "Фаетом", и при этом исчезло весло с одной из шлюпок).
Как нельзя более кстати "освободилась" от прочих забот эскадра адмирала Паркера, и Пальмерстон поспешил направить ее к берегам строптивых эллинов (14 линейных кораблей, 730 пушек на борту, 8 тыс. матросов и офицеров чтобы поставить их на соответствующее место. 17 января 1850 г. посланник Вайз в сопровождении адмирала явился в правительственную резиденцию с грозным ультиматумом - в 24 часа дать согласие на удовлетворение всех британских претензий. Перепуганный премьер Ландос воззвал к милосердию. Нессельроде и его парижский коллега в мастерски составленных нотах призвали Лондон не забывать о международном праве, не злоупотреблять своим "гигантским превосходством на море", изобличали Пальмерстона в том, что он не признает "в отношении слабых иного закона, кроме своей воли" [41].
Они зря расточали красноречие. Пальмерстон шел напролом. Началась блокада греческого побережья, корабли англичан приступили к захвату "купцов" (всего - 47 судов в Афинах стал ощущаться недостаток продовольствия, и правительство капитулировало, признав предъявленные ему требования. После этого Пальмерстон сменил гнев на милость и уменьшил сумму претензий в 200 раз, с 26 тыс. до 150 ф.ст.(!) [42].
Даже в Англии раздались смущенные голоса - и ради этой грошовой суммы Пальмерстон двинул к берегам Эллады флот, равный тому, с которым великий Нельсон разгромил французов в сражении у Александрии!
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/PALM.HTM

gera2707

Ну и тем более непонятно как укрывание человека, обвиняемого в сексуальных домогательствах в другой стране (вина которого причем не доказана нарушает Венскую конвенцию? Да и вообще откуда столько прыти в отношении обычного человека (мы же понимаем что это не может быть политическим преследованием, да?)?
Если вы наберете в поисковой строке Google имя Джулиана Ассанжа, то подавляющее большинство ссылок (около 90%) будет так или иначе связано не с разоблачением Wikileaks афганской аферы США и не со скандалом вокруг публикации 250 тыс. дипломатических депеш, а с… изнасилованием (rape)! Да-да, героический человек сегодня ассоциируется в информационном поле именно с насильником беззащитных женщин. Откройте сегодня любую официальную газету, и вы прочитаете в ней о том, что Джулиан Ассанж разыскивается Интерполом по обвинению в «изнасиловании, сексуальных домогательствах и противоправном принуждении» — именно в такой формулировке, зеркально ретранслируемой из одного СМИ в другое.
Казалось бы, перед нами образец информационного факта. На самом деле это лишь продукт циничной лжи, эдакий элегантный аспект psy-ops, которую ведет американская машина пропаганды со всем миром. Фраза «rape, sexual molestation, and unlawful coercion» была сфабрикована где-то между CNN и The New York Times (а скорее всего, спущена туда из ФБР или ЦРУ) и затем внедрена в общественное сознание по всему миру с единственной целью — дискредитировать и уничтожить имидж Джулиана Ассанжа. На самом деле в обвинении шведской прокуратуры, положенном в основу ордера Интерпола, речь идет о такой уникальной шведской юридической заморочке, как sex by surprise. В случае с Ассанжем речь идет о презервативе, который порвался в процессе полового акта. По шведским законам ему полагалось срочно надеть новый, а наивный австралиец не надел. В результате он совершил преступление sex by surprise, которое американские СМИ и приравняли к изнасилованию.

lebuhoff

Если вы наберете в поисковой строке Google имя Джулиана Ассанжа, то подавляющее большинство ссылок (около 90%) будет так или иначе связано не с разоблачением Wikileaks афганской аферы США и не со скандалом вокруг публикации 250 тыс. дипломатических депеш, а с… изнасилованием (rape)!
Проверил.
Возможно, у меня неправильный Гугл, но все первые страницы (что на русском, что на английском) посвящены последним новостям про Ассанжа в посольстве Эквадора, ссылок на Википедию, его интервью и программу на Russia Today.

vamoshkov

Возможно, у меня неправильный Гугл,
а вы на шкаф залезте!

igor_56

Не удивительно, потому что запостил боян двухлетней давности Голубицкого ( http://fincake.ru/d/magazines/107/articles/3229 )

FieryRush

Голубицкий известный упоротый. В этой связи возникает закономерный вопрос о качествах тех, кто его перепосчивает.

sever576

Я уже писал про ситуацию с травлей Пола Ассанжа. (Julian Paul Assange).
Пост давнишний, аж от 09.12.10 (kukmor.livejournal.com/345414.html).
Дело это и так является беспрецендентым примером попытки уничтожения неудобного человека в "демократических" странах.
Но вчерашние события, мне кажется переплюнули всё! Ранее власти Великобритании пригрозили Эквадору, что возьмут ее посольство штурмом и вернут основателя WikiLeaks, нашедшего там укрытие, силой.
Штурмовать дип.представительство? Я не поверил. Но похоже я не дооценил
весь "демократизм" ситуации. И вчера утром попытка штурма произошла и полсотни стражей порядка заняли только фойе
здания посольства, на втором этаже которого расположена дипмиссия Эквадора.
Эквадор в ответ заявил, что не является «британской колонией» и воспринимает угрозы как «враждебный акт».
В столице республики, городе Кито, у здания британского посольства собрались протестующие,
на их плакатах написано: «Эквадор — суверенное государство. Какую часть этой фразы вы не понимаете?»
Вчера вечером Ассанжу было официально предоставлено политическое убежище. Но власти Великобритании намерены
не допустить его вылета из страны и захватить его при попытке улететь...
И ведь странно, что эта история не вызывает волну возмущения по всему миру... Не слышно про толпу звезд
выходящих с надписью "свободу Ассанжу"... Практически никого из мировых знаменитостей это не волнует.
В отличии от самой шумной истории последних месяцев - истории с пуси риот...
Свое отношение к этой истории, как к гениально распиаренному и специально придуманному проекту
я уже высказывал (kukmor.livejournal.com/852711.html)...
Но уже в который раз удивляют "двойные стандарты" при борьбе за демократию некоторыми странами!
На днях сказали смешную фразу объясняя разницу в туристических потоках в Версаль и Эрмитаж.
"Почему мышей меньше заводят, чем хомячков? А у хомячков просто пиар лучше..."

karim

даже если не вникать в смысл, по стилю видно что упоротый

selena12

как к гениально распиаренному и специально придуманному проекту
главный агент проекта - судья сырова, правильно? или прокурор?

FieryRush

Упоротый пофигист не понимает, что не было бы никакого скандала, если бы с пусси поступили по закону. В своей упоротости он не осознает, что асанжа обвиняют в изнасиловании, а пусси совершили мелкое хулиганство.

sever576

какое было "изнасилование" все давно в курсе
тем более его требуют выдать штаты и далеко не по обвинению в изнасиловании

Oleg4534

как Амин США? :lol:

nadezhda

Уже сама готовность (пусть в мозгах, а не в деле) к столь радикальным шагам симптоматична. Она очень рельефно оттеняет две истины, спорить с которыми отныне становится решительно невозможно. Первое: представленный «Викиликсом» компромат – не досужие фантазии, основанные на притянутых за уши фактах. На самую вопиющую клевету не обижаются до готовности, не обижаются до потери рационального мышления и абсолютного уничтожения инстинкта сохранения репутации.
http://www.km.ru/world/2012/08/16/statya-pro-assanzha-ekvado...

Дело вероятно в том, что саксы не смогли определить реальный источник (он же заказчик) этой акции.
А ведь у них реально все схвачено.
Отсюда такая реакция: он нужен им позарез, без него они не поймут кто по ним стрелял.
Значит стреляла очень крутая структура.

Lena1962

Ассанж посланник Божий?

demiurg

какое было "изнасилование" все давно в курсе
тем более его требуют выдать штаты и далеко не по обвинению в изнасиловании
Вполне возможно, что и шведские девочки были подставные.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: