Охранники Путина подрались

Logon

офигел от новости

Второй день саммита BRICS в южно-африканском Дурбане начался завтраком лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР с представителями бизнес-кругов. Бизнесмены доложили им результаты делового форума, проходившего накануне. Основной итог вчерашних дискуссий — решение продолжать всестороннее сотрудничество и укрепление связей, следовало из заявлений. Единственная конкретика, допущенная выступающими, перечисление отраслей взаимодействия — от сельского хозяйства до энергетики и продовольственной безопасности.
Второй темой, которую часто вспоминали участники, — создание банка развития BRICS. Тема активно обсуждается в местной печати, ЮАР выступает за размещение института на своей территории, сообщает газета The New Age. Дискуссии по банку шли весь вчерашний день, под конец которого министр финансов Антон Силуанов заявил, что решение по созданию банковского института отложено. «Был подготовлен перечень вопросов, на которые надо было ответить, а именно: капитал, механизм управления, будут ли преференции или будут приниматься консенсусом решения», — перечислил он вопросы, оставшиеся нерешенными. Капитал банка предполагается в размере $10 млрд, по $2 млрд от каждой страны. «Деньги немаленькие. Нам будет очень непросто это в парламенте обсуждать, не только нам, но и другим странам», указал Силуанов.
Рядовые участники завтрака с президентами с заявлением российского министра, видимо, знакомы не были, поэтому считали необходимым высказаться о том, чем этот банк должен заниматься и выразить надежду на его создание в ближайшем будущем. По словам представителя Индии, он должен гарантировать безопасность вкладов и инвестировать в инфраструктурные проекты.
Лидеры банковского вопроса тоже коснулись. По мнению президент ЮАР Джейкоба Зумы, банк развития BRICS должен мобилизовать внутренние накопления и инвестировать в инфраструктуру. Создание банка станет «хорошим подспорьем» развитию объединения, заявил российский президент Владимир Путин: «Мы за то, чтобы он был создан, но чтобы работал исключительно на рыночных принципах». Бизнесменам и министрам Путин сообщил, что Россия и ее экономика открыта к новым торговым и инвестиционным проектам: сохраняется профицит баланса и сокращается безработица, до исторического минимума в 5,5%. У России предсказуемый курс рубля и низкий уровень госдолга — 2,5%.
Содержание выступлений президента Бразилии Дилмы Руссефф и председателя КНР Си Цзиньпина большинству журналистов осталось неизвестным — перевода в пресс-центре организаторы не предусмотрели, а доступ журналистов на завтрак был ограничен.
Претензии к организации саммита предъявляют не только журналисты, но и члены делегаций, в том числе российской. «Футбол (властям ЮАР) дается лучше (чем организация саммита). Много неразберихи», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «Голосу России». Перед началом переговоров Зумы и Путина во вторник службы безопасности лидеров устроили драку. «Инцидент случился по вине принимающей стороны», — уточнил Песков радиостанции. Как пишет «Московский комсомолец», излишне бдительные местные охранники в какой —то момент отсекли российских коллег от Путина и буквально вытолкали из Центра международных конференций (ЦМК конфликт закончился потасовкой.
Итогом делового завтрака стало учреждение Делового совета. Он создан по инициативе России, первая полноценная встреча пройдет в ближайшие три-четыре месяца, на ней могут быть намечены совместные проекты, сообщил вошедший в совет председатель РФПИ Кирилл Дмитриев. Экономики стран BRICS, по его определению, комплиментарны.

RUS2009

офигел от новости
почему?

andr02

Обычная ниегрия со снежной нигерей дорогу не поделили :)

stm7929259

а что такого странного? - кто-то там палку перегнул, охранники впряглись - у них работа такая, это сущий пустяк
А на 25 января медовуха далеко не всем достается - тоже потасовки случаются

MAKAR-61

Они просто завидуют охранникам Кадырова.

qwerty2009

Вроде, не дрались. Просто конфликт
 

Logon

интересно, на первых кадрах видны номера машины - с 97 регионом, российские.
Посольская что-ли? У них вроде номера другие.
Или со своим авто на встречу приезжают?

UDmetal

А где там потасовка? Отжали охрану и все. Не понятно, почему. То ли регламент не согласовали между собой, то ли и не должны были пускать. Если первый случай, то россияне молодцы, что не пошли на конфликт, если второй - негры все правильно сделали, авторитетов для них быть не должно, не важно, что за вася пупкин приехал.
А комментарии всяких "министров" уже постфактум, т.к. считают, что их опустили. Видимо, немного прифигели от безнаказанности на родине и забыли, что в другой стране они обычные иностранные обыватели.

UDmetal

Вполне могли самолетом притащить. Все таки возить главу государства на авто, предоставленном другой страной, не комильфо. И по безопасности, и по шпионажу.

qwerty2009

Вполне возможно президенты приезжают со своими машинами (м.б.,во избежание всяческих закладок и т.д.). Читал где-то, что личный водитель Горбачёва незадолго до посещения Горбачёвым Италии за сутки раньше прилетел, чтобы на машине отработать там какие-то сложные повороты, чтобы потом под телекамеры всё прошло гладко, правда, потом всё же слажал.
Ещё читал, что уже при Брежневе при визитах в иностраны начали возить личные биотолканы (или просто "улавливатели"? чтобы забугорные спецслужбы не могли по моче и калу определить состояние здоровья (хотя, эта история могла быть фейком, нужно у биологов поспрашивать) :)

stm7929259

Вроде, не дрались. Просто конфликт
на форум.локале принято "желтить" заголовки в стиле РБК - это нормально

qwerty2009

 
на форум.локале принято "желтить" заголовки в стиле РБК - это нормально

Ну, вообще-то, флокал в большинстве случаев берёт желтый заголовок из заголовка самой статьи (копипаст а не выдумывает сам

stm7929259

http://www.vedomosti.ru/politics/news/10487931/peskov_podtve...
Заголовок:
Песков подтвердил «инцидент» между охранниками лидеров BRICS
Перегнул палку ТС

Logon

в чем перегнул?

Перед началом переговоров Зумы и Путина во вторник службы безопасности лидеров устроили драку.

Устроили драку=подрались, не так?

nadezhda

гнида ты либерастическая, рассуждаешь о государстве по американским комиксам.
Они должны были вырубить их при малейшем намеке на попытку не пустить и вырубить неподецки, а еслибы стали сопротивляться то пристрелить. Потому что они охраняют главу государства.
Это вызвало бы международный скандал (кстати, совершенно очевидно, что это провокация ЦРУ) но тут надо было стоять насмерть. Такие вещи надо обострять до предела, пока еще есть силы, или забьют.
Но Пуу уже старый волк и соответственно охранка ссыковатая.
А таким как ты мразям надо яйца резать и в баночку с формалином. Будет потом стоять у тебя на столе как символ твоего гражданского мужидства.

UDmetal

Ты - дебил. Посмотри видео. С пу несколько "головорезов" прошло сразу. Отсекли каких-то подручных и их охрану. С чего тут все решили, что ввп остался один, не понятно. Точнее, понятно - журналюги не дремлют. Но ты тут себя как монстр мысли превозносишь, а на деле - полный идиот.

UDmetal

И еще момент. Если бы у пу действительно отсекли охрану, он должен был сам остановиться, и послать всех негров нахер. А если ты уверен, что он остался один, но этого не сделал, то считаешь его за какую-то бесхребетную шавку. Но тогда и нефиг тут про волка говорить.

nadezhda

охрана это все кто обязан находиться при нем и то, что секьюрити этой резиденции (как явствует из фильма) отсекли идущих с ним лиц и означает, что его попросту опустили. А эти хомячки отсосали и пошли звонить. Тьфу!
Те кто комментирует эту ситуацию официально ничего не говорят, что отсекли охрану сопровождавших Путина лиц. Речь шла о его личной охране.

nadezhda

именно так
старый волк это и есть шавка

asseevdm

Я не улавливаю, почему ты так за Пу впрягаешься? Это же он у тебя всю воду из крана выпил, не?

nadezhda

вне России он представляет собой страну

nadezhda

по-видимому аукнулось:
О Россию вытирает ноги даже Катар
19:25 28.03.2013 , Александр Романов
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU
Справка KM.RU
Катар – государство (эмират) в Юго-Западной Азии, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной
Подробнее
Материалы по теме:
Российскому послу в Катаре сделана операция на глазу
МИД РФ нанес ответный удар
Крохотное государство даже и не подумало извиняться перед Москвой за избиение нашего посла
На что вправе рассчитывать страна, посла которой (неприкосновенную личность, между прочим!) не только оскорбили, но и избили за границей должностные лица другой страны? «Как минимум на извинения», – скажете вы и будете неправы. Россия, например, если перед ней долго не извиняются, прощает обидчиков собственных дипломатов вчистую и... шлет к ним других послов.
Именно так закончился инцидент 2011 года, в ходе которого был избит до травм, потребовавших лечения, российский посол в Катаре Владимир Титоренко, не давший местным таможенникам и пограничникам в аэропорту залезть в дипломатическую почту. Москва тогда отозвала своего дипломата, понизив уровень контактов, и потребовала от Дохи извинений, а также наказания виновных. Ответа наш МИД так и не дождался.
Несмотря на это, в Катар скоро будет назначен другой российский посол, сообщает «Московский комсомолец», добавляя, что в дипломатическом ведомстве многие называют это плевком в нашу сторону.
Таким образом, подтверждается известный тезис, что Россия продолжает проводить на Ближнем Востоке провальную внешнюю политику. Газета пишет, что ради исправления такого положения принято решение уделить особое внимание подготовке кадров: количество «арабистов» при наборе в профильные вузы будет увеличено, а для профессорско-преподавательского состава, готовящего будущих специалистов по Ближнему Востоку, выделили дополнительные средства премирования.
Все это, конечно, хорошо, но пощечины-то зачем прощать? Дипломатические отношения все-таки должны строиться не на библейском принципе «если ударили тебя по левой щеке – подставь правую», а соразмерно весу и значению страны в мире. Ужели в МИДе об этом запамятовали? Может быть, руководству министерства это и ничего, а вот гражданам обидно – и за державу, и за себя как ее часть.
Сотрудники внешнеполитического ведомства активно обсуждают решение вернуть в Катар посла, недоумевая, почему арабскую страну все-таки не дожали с извинениями. Возможно, за них приняли решение Дохи в ближайшее время инвестировать в один из российских банков до трех с половиной миллиардов долларов? Так это не то: не все обиды можно замять деньгами.
«На самом деле то, что уровень дипломатических отношений повышается таким образом, – это плевок в лицо всем нам. Так можно поступить, наверное, со слаборазвитой страной Африканского континента, но не с государством, которое претендует на звание одного из ведущих в мире, – поделился с газетой источник в МИДе. – Да и некрасиво так поступать чисто по-человечески. То есть Владимира Титоренко с почтой в охапке, чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации, пинали по земле сотрудники аэропорта, и за это никто так и не ответит? То есть, заплатив российским банкам своими нефтедолларами, нам можно заткнуть рот?» – возмущается он.

Непонятна многим также и кандидатура нового посла. Логично было бы предположить, что после такого скандала туда поедет жесткий человек, который примется решительно отстаивать интересы России. Но отправится в Доху 60-летний Нурмахмад Холов, по мнению части дипломатов, не обладающий такими качествами. Холов родом из Таджикистана, на дипломатической службе состоит с 1975 года. Работал в Йемене, Ираке, Сирии, а после службы на Ближнем Востоке трудился главным советником департамента по работе с соотечественниками.
«Нюанс в том, что должность посла в Катаре – одна из ключевых, которая определяет в какой-то степени политику страны в регионе. И сотрудник выбран как минимум не совсем подходящий, поскольку тут нужен человек жесткий, который будет придерживаться четкой пророссийской линии, а не комфортный, лояльный и с соответствующим менталитетом», – прокомментировал его назначение источник в МИДе.
Кандидатура Холова уже получила одобрение во всех необходимых инстанциях, и теперь его должны утвердить в комитетах по международным делам нижней и верхней палат парламента. После этого в Доху будет направлено уведомление, которое катарцы, скорее всего, одобрят, считают дипломаты.
Напомним, что «катарский скандал» вспыхнул после того, как сотрудники таможни в Дохе осенью 2011 года избили посла РФ Владимира Титоренко. 29 ноября дипломат возвращался в Катар из Иордании, где находился в служебной командировке. В аэропорту Титоренко и сотрудники российского посольства, встречавшие его, подверглись нападению со стороны таможенников и пограничников, которые пытались силой отобрать у них дипломатическую почту, чтобы проверить ее. В результате посол и двое дипломатов получили травмы.
Пострадавший дипломат предположил, что нападение произошло из-за незнания таможенниками международных законов. Однако в дипломатическом сообществе была выдвинута версия, что Титоренко мстили за неуступчивость России в сирийском вопросе.
В декабре 2011 года в российском МИДе сообщили, что Титоренко покинет Катар после завершения курса лечения. В марте прошлого года посол был освобожден от занимаемой должности указом занимавшего тогда пост президента Дмитрия Медведева. С тех пор своего посла в Катаре у России не было.
Любопытно также, что Катар, занимающий первое место в мире по сумме ВВП на душу населения (весьма небольшого, кстати: 1,7 млн человек) и располагающий весьма значительными запасами нефти и газа, считается желанным инвестором во всем мире. В частности, катарский инвестиционный фонд купил у Мохаммеда Аль-Файеда, отца друга погибшей принцессы Дианы, лондонский универмаг «Хэрродс», самый дорогой и помпезный магазин в британской столице. Он же является основным поставщиком сжиженного природного газа в Европу. Возможно, российские власти простили ему избиение посла в расчете на банковскую и другие инвестиции?
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/03/28/vneshnyaya-politika-rossii...

TOXA

Надо было отпиздить катарскую дипмиссию в полном составе.
Ну и гнобить это говно до упора.
Это же арабы, т.е. мартышки, следовательно, уровень общения с ними должен быть соответствующий. Как с любой животиной- кнут за плохое поведение и пряник за правильное.

nadezhda

ну посоны ж получили 3 ярда Ынвестицый и решили что за это можно простить и не такое

TOXA

Ну, тогда это не посоны, а те еще лошки. ;)
Их поведение извинительно только в случае, если у них есть хитрый план по "догнать и наказать" дерзкий Катар.
Потому что для настоящего посона вопросы респекта и уважухи стоят на первом месте. ;)

nadezhda

они коммерческие посоны, у них респект и уважуха дисконтируется.

TOXA

Это называется барыги.
Тупые барыги, не догоняющие, что на пути к успеху значение имеет только уважуха.

nadezhda

на пути к успеху значение имеет только уважуха
это производная, что имеет на самом деле - ХЗ
Но очевидно что этого ХЗ у чОтких посонов не оказалось, несмотря на баблосики.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: