Решения Колокольцева

zulya67

Руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин пакует чемоданы и готовится в «ссылку» в Бурятию. Он принадлежит к так называемому курскому клану МВД, некогда возглавляемому экс-главой московского ГУВД Владимиром Прониным. Несмотря на отставку последнего, Бородин собирался руководить подмосковным полицейским главком, но его планы не разделяет новый глава МВД Владимир Колокольцев.
Как стало известно РБК daily от источника в МВД, первое готовящееся кадровое решение нового министра внутренних дел Владимира Колокольцева будет касаться не центрального аппарата, а руководителей нескольких региональных главков. Формально генералитет в МВД назначает президент РФ, но у Колокольцева карт-бланш на назначения в министерстве.
Первым участником кадровой рокировки нового министра может стать Михаил Бородин, руководящий главком МВД по Свердловской области. В 2009 году после устроенной Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете был отправлен в отставку многолетний руководитель московской милиции Владимир Пронин. Через несколько месяцев на его место назначили Владимира Колокольцева. Выходец из Курской области Бородин возглавлял тогда УВД по ЮВАО, с новым начальником не сработался и был вынужден переехать. При этом он оказался единственным из «курских», кто удержался в системе МВД и даже формально пошел на повышение. Это объясняют тем, что за время работы в УСБ столичной милиции ему удалось обзавестись хорошими связями в центральном аппарате МВД.
Именно эти люди из окружения экс-министра Нургалиева, по данным РБК daily, даже лоббировали Бородина на пост главы МВД. Бородин прошел соответствующие консультации в администрации президента. Когда же идея с министром Бородиным провалилась и в Кремле сделали выбор в пользу Колокольцева, его стали готовить к подмосковному главку МВД.
Нынешний руководитель ГУ МВД по Московской области Николай Головкин там явно засиделся, и после того, как генерал засветился в игорном скандале и у него даже провели обыск в кабинете, ему стали активно искать замену. Однако, как сообщил РБК daily источник в МВД, планам Бородина вновь не предстоит сбыться. Вместо Подмосковья его готовят к переводу в МВД по Бурятии.
Источник РБК daily в екатеринбургской полиции рассказал, что на выходных Бородин собрал подчиненных из московской команды, которым сообщил о своем грядущем перемещении. «Насчет Бурятии нам неизвестно, зато уже сказали имя сменщика, им станет нынешний руководитель МВД по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, родившийся на Урале и долгое время прослуживший в екатеринбургском УБОПе», — рассказали в местной полиции.
О предстоящей отставке Бородина со ссылкой на источники в уральском истеблишменте сообщили и несколько екатеринбургских онлайн-изданий. Официально в МВД информацию о грядущих кадровых перестановках не комментируют.
Что же касается заместителей Колокольцева, доставшихся ему в наследство от Рашида Нургалиева, здесь серьезных и оперативных перестановок не ожидается. Колокольцев любит сначала присмотреться к подчиненным и только потом постепенно избавиться от неугодных. В московском главке для решения о «курских» ему понадобился целый год.
«Среди заместителей Нургалиева в ходе реформы осталось очень мало людей, близких к экс-министру, — рассказал РБК daily источник в МВД. — Два Сергея, Герасимов и Булавин, из администрации президента, первый замглавы МВД Александр Горовой тоже ставленник Кремля». Реально сейчас зашаталось кресло только под замглавы МВД Александром Смирным, отмечает источник.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/29/focus/562949983967610

zulya67

За попытки скрыть нарушения своих сотрудников руководители полицейских учреждений могут лишиться должности - такое заявление сделал сегодня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в ходе заседания коллегии министерства.
По мнению министра, такое увольнение "в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации только усугубит ситуацию". "Реагируйте моментально: факт случился - сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ", - добавил глава МВД России.
"Ситуация в органах внутренних дел сейчас находится под пристальным вниманием общества. Мы все прекрасно понимаем, что граждане надеются на позитивные перемены в нашей работе. Поэтому даже в мыслях не допускайте, что есть какая-то пусть даже теоретическая возможность эти надежды не оправдать", - заключил глава ведомства.
Кроме того, В.Колокольцев считает необходимым усилить соблюдение правопорядка в жилищном секторе. Для этого необходимо разработать нормативно-правовой акт, определяющий деятельность служб и подразделений полиции на этом направлении.
"Такой документ позволил бы объединить усилия всех субъектов на решении конкретных задач, связанных с предупреждением правонарушений в жилом секторе, заставил бы их работать на общий результат - укрепление общественного порядка, повышение личной и имущественной безопасности граждан", - подчеркнул В.Колокольцев.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/05/2012/652622.shtml

Angalak

пиши все свои сообщения в одной теме, пожалуйста
иначе придётся принять меры

zulya67

а не пойти ли тебе подальше куда? обоснуй сначала свое предложение, потом пиши. тут тебе не трасса с возможностью дать взятку гайцу.
жду письмеца.

stm8817924

+ Шерхану не имеет отношения к написанному. соблюдаю баланс 666

maksim23

В МВД предложили создать новую систему приема заявлений от граждан
Руководство МВД предложило создать новую систему приема заявлений от граждан, которая предусматривает оценку заявителем действий полицейских. Соответствующий вопрос, как сообщается на сайте МВД, предложено проработать рабочей группе экспертов при ведомстве.
Помимо выставления оценки действий сотрудников правоохранительных органов, система предусматривает появление единых бланков заявлений, работу психологов с потерпевшими при подаче заявлений, и «совершенствование системы информирования потерпевших» о принятых в связи с заявлением мерах.
Также рабочей группе экспертов при МВД предложено проработать вопросы наделения общественных советов при МВД контрольными функциями, и рассмотреть вопрос создания при МВД центра поиска пропавших детей. Кроме того, совет рассмотрит введение обязательного анонимного анкетирования личного состава, упразднение «палочной системы» и «организацию диалога с оппозицией при обеспечении проведения массовых акций».
Всего в рабочей группе оказалось более 30 человек, среди них депутат Госдумы Александр Хинштейн, адвокат Генри Резник и адвокат Анатолий Кучерена.
© http://news.rambler.ru/14343729/

bitle

которая предусматривает оценку заявителем действий полицейских.
Кстати, не знаю как будет в обычных ОВД, но когда я в прошлом месяце ставил в ГАИ машину на учет через gosulugi.ru, то гаишник попросил заполнить анкету из 10 вопросов, которая сводилась к оценке качества обслуживания. Вопросы были в стиле "сколько времени прошло от подачи до выдачи документов", "дайте общую оценку качества услуги", и т.д. Впрочем, ключевое здесь было то, что это госуслуги - т.к. анкета называлась как-то "оценка качества предоставления услуг через портал gosuslugi". Но тем не менее, был приятно удивлен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: