Заговор против ракетно-космических сил России

nadezhda

Падение ракеты “Зенит”. Бардак или диверсия?
Аналитический отдел АРИ
Аварийный запуск с плавучей платформы ракеты "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat-27, которая рухнула в Тихий океан, имеет для российской космонавтики крайне негативные последствия, убеждены эксперты: таких проблем отечественное ракетостроение не видело с начала космической эры. "Такие аварии происходили в начале космической эры, когда ракеты только запускали. В наше время такая авария - это мощный удар по всей космонавтике, - считает глава Института космической политики Иван Моисеев. - Мы перестали делать нормальные ракеты. Это возвращение к 1957 году, когда мы только-только их запускали, тогда действительно происходили такие аварии. Если она происходит сейчас, через много лет после того, как мы все это отработали, это очень тяжелый удар" СМИ
Падением очередной россиянской ракеты сегодня очень трудно удивить – удивительно что с космодромов вообще что-то взлетает. В августе 2005 года спутник "Монитор-Э" был выведен не орбиту, но там возникли проблемы со связью и управлением аппаратом. В октябре того же года при запуске с Плесецка был потерян европейский научный спутник "Криосат", стоимостью более 140 миллионов евро. В феврале 2006 года ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести в космос спутник связи "Арабсат-4А". В декабре 2010 года после старта "Протона" упали в Тихий океан три навигационных космических спутника "Глонасс-М", что задержало программу развертывания ГЛОНАСС почти на год. В феврале 2011 после запуска с Плесецка ракеты-носителя "Рокот", оснащенной разгонным блоком "Бриз-КМ" разработки и производства Центра имени Хруничева, на нерасчетную орбиту был выведен военный геодезический спутник "Гео-ИК-2". Затем, в августе, на нерасчетной орбите оказался спутник связи "Экспресс-АМ4", запускавшийся с помощью ракеты-носителя "Протон-М", оснащенной разгонным блоком "Бриз-М". В начале 2012 был потерян уникальный аппарат по исследованию Марса - "Фобос-Грунт", после чего случилось ещё около пяти аварий и тотальная кадровая зачистка в космическом ведомстве. Но это, как видим, не сильно помогло.
Сейчас эксперты делают гримасы глубокого раздумья и выдвигают «версии» случившегося. Эксперты из интернета выдвигают свои предположения причин аварии: "Зенит-3SL" вывел из строя американский радар, "Зенит-3SL" столкнулся со стаей стерхов, "Зенит-3SL" сбили инопланетяне и так далее. Наиболее здравые и реалистичные люди видят причину в тотальной деградации россиянской космической отрасли, которая дожирает последние запасы деталей и комплектующих, сделанных во времена СССР. И кадры, которые что-то понимают – тоже работают с того времени, а уходя на пенсию не сильно спешат кому-то передавать опыт. В целом и в общем всё абсолютно правильно, однако в данном конкретном случае есть некоторые нюансы.
Компания "Морской Старт", осуществлявшая запуск образована в апреле 1995 года. Ее учредителями являются Boeing Commercial Space Company (Сиэтл, США, 40% акций РКК "Энергия" (Королев, Россия, 25% акций); Kvaerner Maritimea.s. (Осло, Норвегия, 20% акций государственное КБ "Южное" и ПО "Южмаш" (Днепропетровск, Украина, 15% акций). Таким образом, в компании 40% американского капитала и как следствие – приблизительно такой же процент американских менеджеров, которые внимательно следят как распоряжаются их баблом. Как можно предположить – если бы эти менеджеры увидели, что ракеты собирают молодцы с кувалдами – наверняка американцы контракт бы разорвали и заключили новый в партнерами, которые что-то умеют делать руками. А раз не разорвали – значит на данный момент в проекте "Морской Старт" с технологиями все в порядке.
Далее. Разбившаяся ракета должна была вывести на орбиту спутник связи, предназначавшийся ВМС США". Спутник Intelsat 27 принадлежал люксембургскому оператору Intelsat и должен был войти в спутниковую группировку MUOS (Mobile User Objective System обеспечивающую спутниковой связью американских военных. Как можно предположить – уж кто-кто, а американские военные «откатами» не занимаются и наверняка хорошо проверили – можно доверять россиянской ракете свой спутник связи или нет. А после военных в цехе шастали эксперты страховой компании, в которой спутник был застрахован на 400 миллионов долларов и которой теперь почти полмиллиарда нужно будет выплатить по иску. Наверное эксперты смотрели хорошо, иначе не подписали бы полис. Тем не менее ракета упала.
Таким образом в данном случае совершенно очевидно, что причина падения далеко не нарушение технологий и не природные аномалии. А если вспомнить что у компании "Морской Старт" последние годы почти регулярно случаются проблемы на запусках (их постоянно откладывают) то очевидный вывод и самое логичное объяснение - это диверсия. Тут мы никак не собираемся отмазывать россиянский ВПК и местных ракетостроителей, но на вещи нужно смотреть объективно – «Зениты» старая модель и если Северная Корея умеет уже что-то там делать, в России уровень 50 годов поддержать наверняка смогут .
В СССР с диверсиями боролись довольно активно и косорукость своих инженеров очень часто списывали на «диверсантов из НАТО». Однако сегодня мир сильно поменялся – ракета ведь спутник для НАТО несла по большому счету. Мир сегодня глобальный, мир очень многих сил и финансовых интересов. В частности технологиями запуска спутников владеют сегодня многие страны и даже частные компании, для них "Морской Старт" явный конкурент, у которого чем хуже тем лучше. Спутники, аналогичные Intelsat 27 тоже умеет делать не одна единственная корпорация на планете, поэтому для её конкурентов будет полезна любая авария, в причинах которой ВМФ США не будут разбираться – они просто перестанут делать заказы.
А если копнуть поглубже, то вскроется сложная кадровая система россиянкой федерации, где один начальник чтобы нагадить другому начальнику легко угробит полмиллиарда чужих зелёных рублей. Тут и конкуренция за место, и личные амбиции, и много чего ещё, что позволяет решить вопрос заинтересованной стороне, и найти помощников и исполнителей. В частности не так давно в россиянской космической отрасли случилась большая кадровая зачистка. Чистили менее сурово чем в 1937-м, то есть никого не расстреляли, а потому люди остались. И как всякие обиженные могут навредить.
Проблема тут не на уровне рабочих и инженеров, и даже не на уровне директоров оборонных заводов а на уровне спецслужб и высшего рукодства, которое работает на кого-то другого. Они должны обеспечивать безопасность, контроль, качество, транспортировку узлов от предприятий-изготовителей к месту сборки. Чуть его ослабить – и привет. Ракета очень точный инструмент и чтобы вывести её из строя не нужно гайки откручивать – достаточно при транспорте того или иного узла уронить его пару раз, нарушить температурный режим, подержать рядом с сильным магнитным полем. Если сделать по умному то даже товарищ Вышинский если бы его откопали не нашёл бы виноватого.
Поскольку о диверсии никто не говорит, то либо о ней все кому нужно знают, но боятся произнести слово вслух, либо люди вообще тупые и даже не понимают с чем имеют дело. Но в любом случае это катастрофа не первая и думаем не последняя ибо если ракеты падают значит это кому-нибудь нужно.
Кто заказывает и осуществляет такие операции, это уже вопрос другой. Тут можно только гадать, ибо методом исключения не получится – слишком много заинтересованных сторон в мире и внутри.
http://ari.ru/news/4ec185593
Итак, даже гебульно-поцреотический сайтик АРИ, за которым я наблюдаю уже давно, вместо стандартной версии о тотальном воровстве, долбизме и деградации "россиянской хазарии" (обычно у них такая линия "анализа" - "русские патриоты против сионофашистской рассеянии за американскую оккупацию и спасение остатков русского народа под патронажем белых братьев" - политфантазия у гебни хуже даже чем у тов.Сталина) впрягает совершенно уже очевидную версию о диверсии.
Но и здесь растворяет эту диверсию в множественности мотивов и потенциальных заказчиков.
Но если посмотреть на мир в оптике его управляемости и ограниченности числа действующих субъектов, то картина будет выглядеть гораздо яснее.
Даже такие казалось бы мелочи (а может быть именно и поэтому) как ситуация с Долматовым (агент СВР Развозжаевым и Кабановым (ФСБ) указывают на то, что практически вся как истеблишментарная, так и "оппозиционная" верхушка плотно провербована.
Если не чекистской системой, так ГРУшной. И чужые здесь не ходят. Причем на пушечный выстрел.
Диверсии против ракетно-космического комплекса РФ могли быть осуществлены лишь
1) внутренними силами
2) в стратегических интересах внутреннего и/или внешнего конфигурирования власти.
Предположить иное невозможно по причине как значимости комплекса для военно-стратегического положения России, так и соответствующего положения генералов этого комплекса в истеблишменте.
Между прочим, диверсия имеет штрих-код - по тихоокеанскому времени (где происходил запуск) 31 января. На ту же дату в 2007 приходится так же неудачный запуск. Я не обратил бы внимания, но именно на "несчастливый", "роковой" характер даты указал один из интервьюируемых экспертов. Значит такая информация циркулирует в кулуарах. Значит ее запустили для отвода по крайней мере какой-то части информационного потока. Значит этому факту придают значение организаторы диверсии, они же и выбрали эту дату. Существеный элемент мистики всякого рода (в том числе числовой) в организации акций это один из признаков ГРУ.
Зачем?
Ответ на этот вопрос я дал еще несколько лет назад. Вся эта череда неудач, аварий, поломок и скандалов имеет целью если и не разгромить вовсе кадровый костяк в отрасли, то по крайней мере серьезно изменить там баланс сил, продвинуть к ее руководству эшелонированных кротов и навязать России стратегически неэффективные или даже провальные решения в области развития ракетной техники. Вероятно Америке понадобились в этой области решения по степени деструктивности сопоставимые с продажей оружейного урана.
Сперва убрали Перминова. Но по-видимому и Поповкин не устраивает лоббистов Закулисы. Что было понятно уже из "пьяного скандала" вокруг него.
Возникает вопрос почему это делается сейчас, в президентство открыто бросившего вызов американсому диктату Путина.
Если мои умозаключения верны, то эта диверсия (точнее ожидаемые от нее кадровые изменения, о чем уже пошли разговоры) изобличает и реальный характер путинского американоборчества.
Возможно ракетный потенциал России это часть той жертвы, которую предложено заплатить Путину за личное политическое и физическое выживание.
P.S. Спустя несколько часов после неудачного запуска ракеты пришло сообщение о взрыве около американского посольства в Турции. Обращает на себя внимание тот факт, что на момент взрыва не работали камеры наблюдения по причине отключения электричества! Списали все конечно же на Алькаиду.
Если бы взрыв произошел на следующий день можно было бы поаплодировать американцам решившим таким пусть и нехитрым, но жестким приемом отпиарить своего кремлевского протеже, создав видимость жесткого ответа с его стороны.
Взрыв однако произошел спустя пару-тройку часов, что ИСКЛЮЧАЕТ путинский след. Он человек принимающий решения достаточно медленно, а в данном случае нужно было просчитать слишком много факторов (ведь предполагать, что видеозаписи с места взрыва не будет он бы не мог).
Кто ж тогда подорвал бомбу?! Да еще отключив электричество, при том, что камеры на подступах к посольству США не могут не контролироваться его службой безопасности и уж автономное питание там должно быть обеспечено на все сто!
А ведь случай будет рассматриваться сенатской комиссией по безопасности, а там есть профессионалы, чтобы задать нужные вопросы. И если бы сами янки организовали этот взрыв они не стали бы палиться на этом отключении.
Вот где настоящая загадка.

redtress

можно включать криптоинтерфейс?

nadezhda

Кстати, в этой ситуации (непрекращающегося давления на российский ракетно-космический комплекс) особенно опасной мне представляется фигура НАТОвского подсоса Рогозина, которому кажется уже даны какие-то поручения.
Это настоящий бес, которого на пушечный выстрел нельзя было подпускать к оборонной отросли.

simara72

В начале 2012 был потерян уникальный аппарат по исследованию Марса - "Фобос-Грунт", после чего случилось ещё около пяти аварий и тотальная кадровая зачистка в космическом ведомстве. Но это, как видим, не сильно помогло.
И что они там этих чинуш пересаживают? Проблема не на том уровне. Наверное, ни один из этих хуев не понимает, как ракеты строятся. От инженеров же все зависит. И если еще кто-то может что-то путное сделать (не умер, не уехал, выучился уже в наше время то желания работать за столько, сколько платят, нет нифига. Так что нет там никаких диверсий.

nadezhda

я конечно не знаток этих дел, но думаю, что ключевые фигуры на таких предприятиях получают более-менее на уровне плюс они "в обойме", экономия идет за счет заменимого персонала, но он не мобилен и терпит.
Иллюзия безбрежных перспектив и широты выбора удел лишь очень ограниченных социальных групп даже в Москве.
А куда пойдет лаборантка 45 лет с техническим образованием с з/п позволяющей худо-бедно сводить концы с концами от работы более-менее уважаемой по стандартам жизненного уклада ее и всех ее знакомых, не пыльной, не тяжелой с чаями, перекурами, неплохим коллективом, оплатой больничного, пенсионными отчислениями, ведомственной поликлиникой (неплохой) и т.д. и т.п.

Arthur8

я конечно не знаток этих дел, но думаю, что ключевые фигуры на таких предприятиях получают более-менее на уровне плюс они "в обойме", экономия идет за счет заменимого персонала, но он не мобилен и терпит.
Иллюзия безбрежных перспектив и широты выбора удел лишь очень ограниченных социальных групп даже в Москве.
А куда пойдет лаборантка 45 лет с техническим образованием с з/п позволяющей худо-бедно сводить концы с концами от работы более-менее уважаемой по стандартам жизненного уклада ее и всех ее знакомых, не пыльной, не тяжелой с чаями, перекурами, неплохим коллективом, оплатой больничного, пенсионными отчислениями, ведомственной поликлиникой (неплохой) и т.д. и т.п.
ну тыж больше всех гру ненавидел и всяких сионистов, а именно только грушники и сионисты были способны оберегать РВСН, дабы последние могли уничтожить массированными термоядерными ковровыми бомбардировками оплот сионизма! Так что непонятно чего ты плачешь

nadezhda

«Спутники падают немного по другим причинам...»
3 февраля 2013, 22:49 [ «АН-online» ]
«Спутники падают немного по другим причинам...»
imformer.ru
Как известно, запуск ракеты-носителя «Зенит-3SL», который был осуществлен в рамках проекта «Морской старт», закончился аварией. Ракета должна была вывести на орбиту спутник связи Intelsat-27, однако примерно на 60-й секунде полёта произошло аварийное отключение двигателя первой ступени. В связи с этим ракета вместе со спутником упали в воды Тихого океана. Специально для «АН» на вопрос «Чем Тихий океан так притягивает российские спутники?» отвечают…

Анатолий Ситнов, заместитель руководителя Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу, бывший начальник вооружений Вооруженных сил России (1994-2000 гг. генерал-полковник запаса:
«Всё, что им надо обрушить, они убирают просто в одно касание!»
- Хотя той программой СОИ нам, что называется, залили глаза, но не секрет, что США продолжает работать в этом направлении. А вот системы, которые не защищены от внешнего воздействия, естественно, не летают. То есть всё, что им надо обрушить, они убирают из космического сообщества просто в одно касание!
Все спутники западного производства взлетают нормально, и ничего им не делается. Но если они что-то делают не для себя, а, скажем, для Китая или кого-то еще, то все летит неизвестно куда. И, самое главное, все падает в южных районах Тихого океана.
Туда утопили и станцию «Мир», которая спокойно могла летать еще 5-7 лет, и «Энергию» с лазерным комплексом «Скиф», и другие наши спутники. Так что к тому, что у нас «все падает», надо относиться с достаточной долей скепсиса. Спутники падают немного по другим причинам...
http://argumenti.ru/live/2013/02/230584
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: