Кто живет в Питере - теперь по ночам нельзя громко ипаццо и храпеть.

sobol_polo

В Петербурге принят «закон о топоте котов»
Закон запрещает по ночам кричать, свистеть, стучать, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах, а также издавать другие шумы.
В среду, 30 января, депутаты Законодательного собрания приняли в окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.
Документ, уже прославившийся как «закон о топоте котов», предусматривают наказание за шум в ночное время, под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп.
Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением.
Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте.
Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках».
Ссыль (изивияюсь за мейлрушечку).

UDmetal

А разве коты топают? По моему опыту этим как раз страдают собаки.

sobol_polo

Ты знаешь, по линолеуму они ухитряются изрядно топать, особенно если это тяжелый котяра. Ну и еще (по своему сужу) они иногда начинают носиться по всей квартире галопом, при этом вполне себе конкретно шумят. Причем у моего такие "всплески энергии" обычно случаются ближе к полуночи, когда уже спать пора ложиться.

kolyan

особенно хорошо удается топать и шуметь толпе котят

12457806

толпа котят - это уже несанкционированный митинг.

selena12

все кошки как кошки, а эта бум-бум, бум-бум (с)

kolyan

толпа котят - это уже несанкционированный митинг.
ничего
оппозиционеров по одному забирают с митинга в места лишения свободы :)

hghgg

в каждом маленьком котенке есть по триста тонн слонёнка (с)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: