Саакашвили против нового расследования августовской войны

mmm3mmm

Зассал :)
Президент Грузии Михаил Саакашвили отказывается участвовать в новом расследовании событий российско-грузинской войны 2008 года.
"Я, как гражданин Грузии и президент, ни на секунду и ни на минуту не буду сотрудничать с этим антигосударственным расследованием, окончательной целью которого является подрыв государственности Грузии и которое направлено против нашей территориальной целостности, также как и на то, чтобы были выполнены задачи нашего врага", – заявил Саакашвили, комментируя объявленное ранее Главным прокурором Грузии намерение новых властей создать следственную группу, которая будет в правовом аспекте изучать августовскую войну.По словам Саакашвили "никто в мире" кроме российских политиков и Уго Чавеса, "не обвинял Грузию в инициировании войны".

"Всегда инициатором этой войны и агрессором против Грузии везде называлась Россия. Произошел первый случай, когда появилось еще одно официальное лицо, кроме русских и Чавеса, которое сделало это и, к сожалению, для нас, им оказался премьер-министр Грузии", – заявил президент Грузии в своем комментарии для СМИ 11-го апреля.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/78989/

Brina

Эх, скоро и в Москву выдадут...

TOXA

Ну, vae victis...

mmm3mmm

Разоткровенничался :)
Саакашвили сожалеет, что США не приняли участия в войне 08.08.2008г.
Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что бывший госсекретарь США Кондолиза Райс предупреждала его о том, чтобы "не ввязываться в войну с Россией". Выступая во вторник поздно вечером в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", он заявил, что тогда ответил Райс так: "Мы не ввяжемся, Конди, дорогая, но что вы будете делать, если они все равно войдут? На это она ответила: "Не думаю, чтобы они это сделали".
Саакашвили рассказал также о состоявшемся в августе 2008 года разговоре с тогдашним президентом США Джорджем Бушем. "Когда российская армия уже шла на Тбилиси, мне позвонил Буш. Он спросил меня: "Ну что, как ты там, Миша, не так уж и хорошо, да? Я ему ответил: "То, как я себя чувствую, уже не имеет никакого значения. Завтра меня может не быть, но я думаю, что и вы не должны чувствовать себя хорошо, потому что Советский Союз развалился в период правления вашего отца, и если во время вашего президентства армия войдет в Тбилиси, то Советский Союз будет восстановлен. И что о вас тогда напишут в истории? На это Буш мне ответил: "Подождите, у меня совещание". "После этого, - добавил Саакашвили, - они /США/ решили направить в Грузию свой флот".
Саакашвили заявил также, что во время августовской войны 2008 года "США серьезно изучали возможность бомбить Рокский тоннель", через который вошли российские войска. "И я очень сожалею, что США не приняли такое решение", - сказал он.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/79139/

olg534

антигосударственным расследованием
а кто проводит расследование?

mmm3mmm

а кто проводит расследование?
Новые власти Грузии. Премьер.

zena72

vae victis
а нех залупаться было

a100243

ну как бы да. И вообще на его совести куча человеческих жертв в бессмысленно развязанной и бездарно проигранной войне
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: