митинги в городах России

Seka

Казань - 100 человек
Воронеж - 100 человек
Самара - 150 человек
Новосибирск - 200 человек
Челябинск - 50 человек
Киров - 150 человек
Чебоксары - 20 человек, на картинке

господа оппозиционеры и сочувствующие, откройте глаза, Россия вас категорически не поддерживает.

seregaohota

Латынина во вчерашнем Коде доступа на Эхе
и к митингу, о котором, собственно, на мой взгляд, нечего говорить. Я не понимаю, зачем нужно было собираться без повода 15 сентября. Все призывы идти на этот митинг звучали примерно так: «Да, не хочется, но надо, потому что это единственное, чего власть боится». Вот, с чего вы взяли, что власть боится такого митинга? Сколько там собралось? Ну, 20 тысяч собралось. Ну, наверное, 30, да. Но, простите, все пошли, потому что мало было людей, ну, меньше, чем на прошлых митингах, были очень заметны националисты и коммунисты. Милиции было, конечно, меньше, чем митингующих, но, скажем так, не намного. Все было совершенно тихо-мирно, понятно.
Власти такие митинги очень выгодны. Власть боится людей, количество и реакции которых нельзя предсказать. Она боится, когда после фальсифицированных выборов люди хлынули на улицу и сказали «У нас голоса украли», когда накануне инаугурации нашего стерха люди вышли на улицу и, если они там разобьют палатки, они испортят пустынный вид Москвы. А, знаете, вот митинг вот такой вот она как-нибудь переживет и даже вздохнет с облегчением.
Значит, мне кажется, что на сегодняшний день митинги себя изжили, потому что мы не бараны. Те, кто на митинги собираются, те, кто называются «креативный класс» («третье сословие» я предпочитаю слово занятые люди, у которых есть много дел кроме как в час дня собраться на Пушкинской, чтобы в 4 начался митинг и, вот, Удальцов призывает нас к 10-ти не расходиться. Извините, знаете, как однажды сказал Сулейман Керимов? «Я за 30 миллионов долларов на час раньше не встану». Ну, конечно, на митинг ходят люди, которые за час раньше встанут. Но у многих из них как у адвокатов Абрамовича примерно такие расценки. Они не хотят до 10-ти слушать Удальцова, у них есть дела поважнее. И если эти дела поважнее включают в себя поход в фитнес-центр, то, извините, так тому и быть. Потому что это митинги, на которые ходят не те люди, которым нечем делать и которые не умеют читать, и поэтому им надо как в 1917 году собраться, чтобы послушать, что сказал вождь. Читать они умеют, и Навального они в интернете видали. Навальный в интернете замечателен, да? И они лучше пойдут в фитнес-центр.
Я не считаю, что происходит что-то критическое, поймите меня правильно, там, мол, оппозиция на спаде, все угасло, все пропало. Все идет своим чередом, все замечательно. И то, что в оппозиции меньшинство, как тут Миша Леонтьев говорил... Они меньшинство. Да, меньшинство. Дидро и Вольтер тоже были в меньшинстве, в абсолютном меньшинстве по сравнению со всем народом Франции. Если бы Людовик XVI догадался избирать Генеральные штаты не от 3-х сословий, а всеобщим голосованием как сейчас, так у него в Генеральных штатах была бы одна сплошная «Единая Россия», ну, то есть «Единая Франция». Ну, с каких пор слово «меньшинство» стало бранным? Коперник и Галилей были в меньшинстве. Там, сообщество врачей находится в абсолютном меньшинстве по отношению к другим членам социума, которые врачами не являются. Это что, врачей нам нельзя слушать? Это поганое меньшинство?
Да, самостоятельных бизнесменов и менеджеров в России меньшинство. В России 40 миллионов пенсионеров, 10 миллионов люмпенов, еще там по 2 миллиона чиновников, ментов, прочих силовиков. Третье сословие в меньшинстве. Это сделано совершенно намеренно. Так как в отличие от XIX века мир перестал воевать, завоевание России не угрожает, то власти делают все, чтобы уничтожить сословие, способное самостоятельно прожить без государства.
Кстати о меньшинстве. Знаете, кто в меньшинстве, так это Путин и его окружение. Когда я читаю в греческой газете новость, что пришла яхта Костина в греческий город в сопровождении другой яхты, это что, он на двух яхтах приехал? Там, у этого 26 дворцов, у этого 2 яхты? Все-таки, согласитесь, эти ребята в абсолютном меньшинстве.
И когда там говорят нам «Вот, вы какие мелкие. Вы говорите «Путин мелкий», а вы еще мельче». Ну что? Авторитарная власть такого типа в принципе не допускает оппозиции. Какая оппозиция при Анне Иоанновне? Путин превосходно умеет решать тактические задачи. У него есть некий идеал, что есть власть. Он – простой пацан, который живет по понятиям. «Бог дал нам папство, так насладимся же им», как сказал Лев X Медичи.
Вот все, что может помешать такому наслаждению властью, стерхам, журавлям, дельтапланам, он выдирает на дальних подступах, у него на это звериное чутье. И главное, к сожалению, что мешает такой власти – да, это нормальная здоровая экономика и осознание себя граждан гражданами. И, вот, экономика и свобода – да, они последовательно уничтожаются. И российский бизнесмен – да, он понимает, что он не может финансировать оппозицию, отберут бизнес. Он не может громко жаловаться, потому что это контрпродуктивно.
И совершенно нормально, что в таких условиях силы оппозиции и Путина не равны. Вот, знаете, власть – это такой нолик. И в случае Путина он ставится после единицы, а в случае оппозиции – до. Но еще раз повторяю... Хотя, все идет своим чередом, больших подвижек не случится, пока не увеличится число протестующих. И на мой взгляд, хождением на митинги, не приуроченные ни к какому важному политическому процессу (это относится к очередному гулянию, которое объявлено там на 20 октября это число увеличить нельзя. С митингами пора заканчивать до серьезных вещей.

Brina

Либералы признают поражение?

n2610

Власти такие митинги очень выгодны
Ещё более выгодно власти отсутствие таких митингов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: