По поводу визгов, что МИД защищает Бута, но не заботится о других

zulya67

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Российские байкеры, ранее задержанные в Ираке и вернувшиеся накануне на родину, выразили благодарность всем, кто оказывал содействие в их освобождении.
Четверо граждан России — Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев, путешествовавшие на мотоциклах по Ираку, были задержаны недалеко от Багдада 20 мая. На иракскую территорию они попали днем ранее из Турции через автономный регион Иракский Курдистан, для въезда в который в отличие от остального Ирака виза не требуется.
Как сообщил ранее РИА Новости представитель мотоклуба Rolling Anarchy MCC (RAMCC в котором состоят все четверо байкеров, путешественников обвинили в шпионаже. Позднее МИД России обнародовал информацию, согласно которой мотоциклисты не имели действующих иракских виз и были задержаны исключительно по соображениям их собственной безопасности.
В пятницу, проведя почти пять суток в заключении, россияне были освобождены и доставлены в посольство РФ в Багдаде, где и находились до понедельника. Как сообщили в МИД, на территории посольства им были предоставлены условия для проживания, нормальное питание, а также возможности выхода на связь с родными и знакомыми. К понедельнику байкерам были оформлены выездные иракские визы, и российские путешественники смогли вылететь из этой страны в Турцию, откуда и вернулись домой.
Самолет, выполнявший рейс ТК-415 из Стамбула, на борту которого находились байкеры, приземлился в московском аэропорту «Внуково» в 22.28. В аэропорту байкеров встречали их родные и друзья.
«Низкий поклон нашему посольству, дипломатам, которые отработали, помогли, вытащили», — сказал один из байкеров Александр Варданянц.
«Мы хотим сказать спасибо всем, кто в этом участвовал — прессе и особенно МИДу, потому что МИД проделал такую работу… когда мы изнутри это все увидели, я готов был упасть им в ноги, потому что вы не представляете, что они там делают», — отметил, в свою очередь, другой байкер — Олег Капкаев.
«Это была спецоперация, не просто так, что красивые парни приехали и забрали нас, а настоящая спецоперация», — добавил Капкаев.
Как рассказали вернувшиеся на родину путешественники, обстановка в Ираке оказалась гораздо хуже, чем они могли себе представить из СМИ и интернета.
«Там настоящая война… Мы об этом не знали, потому что нигде в интернете об этом не пишут. Пресса доносит до нас опосредованно, что это опасно и так далее… Но когда мы туда окунулись, выяснилось, что там война. Наши диппредставительства, все посольство — они все в бронежилетах», — сказал Капкаев.
Говоря о проблемах, возникших у них с иракскими визами, байкеры отметили, что «попросту не знали о том, что те документы, которые им выдали в турфирме, не были настоящими визами».
«Та бумага, которая у нас была — это не виза. То, что нам выдали — это подложные документы, они даже не похожи на настоящую визу, но мы этого не знали. До тех пор пока военные читали бумагу и соображали, что это — виза или не виза, мы и ездили», — отметил Капкаев.
При этом байкеры не сообщили название турфирмы, которая выдала им такие документы.

selena12

так путин же корешит с байкерами еба

strelok69

При этом байкеры не сообщили название турфирмы, которая выдала им такие документы.
вот уроды :mad:

stat2814955

Нормальная турфирма, просто представь байкера, покупающего там тур.
Это как в анекдотах про рыбку и три желания. Хотели экзотики, незабываемого реального экстрима? чтобы для настоящих мужиков было без пиздятины? и чтобы еще все узнали какая Россия сильная и единая?
Пожалуйста, Ирак, поддельная виза, освобождение по каналам МИДа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: