как отличить честного поцреота от тролля-перевертыша

nadezhda

для меня самого иногда загадка:
Клятва за паспорт
Клятва за паспорт
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею клятвы на верность городу и России, которую будут читать молодые петербуржцы, впервые получающие паспорт. В среде интернет-блогеров эту патриотическую инициативу уже мягко назвали «полной ерундой».
----------------------<cut>----------------------
Как пишет Online812, данная инициатива была озвучена на встрече Полтавченко с членами Молодежной коллегии при губернаторе. Ввести клятву губернатору предложила комиссия по патриотизму, идея Полтавченко понравилась. Однако губернатор порекомендовал тщательно поработать над текстом. «Не надо впихивать туда много слов, главное – смысл и ответственность, которую человек берёт, произнося эти слова», – цитирует губернатора молодежная газета «Вольтер».
На официальной странице комиссии по патриотизму Молодежной коллегии уже появился проект клятвы. Опубликовал текст Андрей Ковалёв, который числится одним из администраторов сообщества:
«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».
Пользователи социальной сети тут же заявили о том, что текст как минимум странный. «И расписываться в паспорте (будем) кровью, а не черной ручкой», – иронизируют в комментариях. Вопросы вызвала, например, фраза о тяготах и лишениях. Авторы клятвы в ответ говорят, что это для большей торжественности.
Клятва за паспорт
Петербуржец Костя Павлов, опубликовавший свой видеоблог на эту тему, считает, что если Полтавченко примет эту клятву, то он вполне сможет «продвинуть» ее на федеральный уровень. Тогда торжественно обещать хранить верность родине будут все россияне. Под своим рассказом о клятве блогер устроил голосование чтобы понять, нравится ли петербуржцам эта инициатива. В результате 66,9% голосовавших ответили, что это полная ерунда. То, что инициатива «крутая» отметило 7,7% голосовавших.
Екатерина Изотова
http://nnm.ru/blogs/samovar1/klyatva-za-pasport/

Вот такие стандарты задает сегодня путинюгенд.

TOXA

«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны»
Клятва раба, а не гражданина. Да и формулировки
Гражданин имеет несколько иные обязанности, о которых аффтары предпочли не вспоминать.
Потому что долгом настоящего гражданина, в частности, является защита Конституции и сбор ополчения в случае ее нарушения.
Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и республике, которую он символизирует, одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех.

«Клянусь тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру рейха, быть верным и мужественным. Я торжественно обещаю быть преданным тебе и назначенным тобой начальникам до самой смерти, да поможет мне Бог.»
:smirk:

nadezhda

это хуйня par exellence, без анализа, просто хуйня за той гранью человеческой дегенерации где провокаторство и идиотизм уже неразличимы

Sergey79

вот и я, короче, когда присягу давал - кукиш держал.

seregaohota


Я, (фамилия, имя вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза

TOXA

Тоже нормально: это клятва, а не хуита какая-то навроде "хочу вступить в велосипедный клуб".

zena72

какой глупый и неуместный текст! у всякого порядочного приверженца либеральных ценностей должы были возникнуть следующие праведные мысли при чтении этого поцреотического бреда:
Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства
фу, ещё чего! соблюдать законы- чушь какая!
чтить традиции нашей страны
а у сраной рашки есть традиции?
с уважением и почтением относиться к своим родным и близким
бред! кто они такие!
переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть
щапрям! государство мне должно и будет должно только за то, что я соблаговолил появиться на свет на этой территории
Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны

поцреоты- ничтожества с рабской психологией! пойду репостну бакушинскую и лайкну машу гессен.
я ничего не пропустил?
Вот такие стандарты задает сегодня путинюгенд

если такие стандарты человеку не задаёт его совесть и воспитание, значит его место в первом случае- в помойной яме, а во втором- где- нибудь в Лондоне. Лично мне абсолютно по барабану, кто именно такие "стандарты" задаёт, ибо именно они верны для гражданина моей страны.

nadezhda

увОжаимый, государственное строительство, а патриотическая пропаганда есть его авангард, требует 1) ума; 2) системности.
Ни того, ни другого мы не наблюдаем у поседевшего комсомольского блядовья приманивающего сучий молодняк.
Что такое в своей юридической основе паспорт?
Справка.
Справка о вашем гражданском состоянии, и только. Получить его Ваше право, выдать - обязанность(!) государства. И такая обязанность не может быть обусловлена никакими действиями с вашей стороны.
По крайней мере это норма здравого смысла.
Конечно, если гражданство приобретается через натурализацию, то присяга необходима, но она связана с приобретением состояния, а не паспорта. Для природных же граждан такое состояние приобретается вследствие рождения.
Поэтому подобное обещание крикливо называемое клятвой или даже присягой (а это юридически значимые понятия) является не более чем ритуальным действием. Но участие в ритуальных действиях любого рода не может не быть исключительно добровольным, поскольку участники выступают в известной степени в качестве пассивных объектов, а не активных субъектов действия (точнее даже действа). Иначе мы порываем со свободой совести и неприкосновенностью частной жизни и личности.
Вульгарным является и содержание этого обещания.
Соблюдать законы это ничто иное как моральное действие. В отлчии от их нарушения, являющегося действием юридическим.
Претензия на соединение действия морального с действием юридическим (обещание/клятва/присяга) есть признак тоталитарного режима.
Я не противник тоталитарных режимов, но все они базировались на защите определенных ценностных систем и апеллировали к идее справедливости, ориентированной на эти ценностные системы.
Какую ценностную систему предлагает нынешний режим ....
Имеется ввиду по существу, а не на вербальном уровне.
Какие традиции он защищает?
Я вот десятилетиями ходил по парковой территории, которая сейчас огорожена забором с будкой и охранниками впридачу. Не эти ли традиции? Так традиция это скорее 30-летний (для меня) отдых в этом месте, а его прихватизация это меньше года, это хапок и скотство.

vamoshkov

а у сраной рашки есть традиции?
есть конечно.
оскорблять девушек без хиджаба, например.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: