потанинская шумиха: пример пропаганды

Irina_Afanaseva

заголовки:
Президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин первым из российских предпринимателей присоединится к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения») и пожертвует на благотворительность не менее половины своего состояния, сообщается на сайте газеты «Ведомости».

Владимир Потанин отдает состояние на благотворительность

реальность:
http://stringer-news.com/Publication.mhtml?Part=37&PubID...
... Я буду продолжать управлять этим всем, но если, скажем, за последние десять лет мы тратили на благотворительность в среднем порядка $10 млн в год, то в ближайшие десять лет средний годовой объем, который мы предполагаем направить на благотворительные цели, составит $25 млн.
— Но подождите: стоимость активов «Интерроса» и $25 млн в год — это несопоставимые цифры.
— Что с чем несопоставимо? А вы сколько тратите на благотворительность? Это советская такая тема: есть деньги, давайте их потратим, вот есть условные $13 млрд, давайте их быстро раздадим. Я считаю, что это логика очень порочная, логика кочевников и временщиков. Капитал не должен уменьшаться. Я не собираюсь тратить эти миллиарды, я собираюсь их приумножить, чтобы многие годы, десятилетия, да что там, дайте помечтать — столетия — они работали.

ох эти приватизаторы... это же он автор идеи залоговых аукционов
как был мошенником (да и журнаглисты ему подстать) так и остался

Irina_Afanaseva

потанин один из авторов и бенефициаров приватизации,
а вот воспоминания экс-вицепремьера 90-х о ней же
http://www.youtube.com/watch?v=o6zhzjxJPkA

SerVol

А что не так?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: