спизди 15млрд , получи 6 лет условно и штраф 1млн

fisher58

Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак украл у трудового коллектива права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тысячи гектаров, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков на общую сумму более 15 миллиардов рублей, сообщает в среду региональное управление Следственного комитета.
По данным ведомства, Дупак, будучи председателем совета директоров племенного завода, украл у трудового коллектива права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. После аферы свыше 127 гектаров из указанных земельных участков были распроданы.
"Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Люберецким городским судом Дупаку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, со штрафом в доход государства в размере миллиона рублей", — говорится в пресс-релизе.

http://ria.ru/incidents/20130605/941511853.html

sever576

вон большую страну развалили и разворовали - а теперь олигархи и уважаемые люди

Arthur8

как это в сша говорилось во времена Тома Сойера, если украл кошелек - то повесить, если украл железную дорогу то в губернаторы

selena12

так тобой же и уважаемые

sever576

м? или ты прохора не уважаешь? потанина там, ходора?

kolobok1

А надо кровь по каплям выцедить, потом тело разрубить на части, сжечь останки, пепел зарядить в пушку и выстрелить из неё на восток? Или 15 лет расстрела? :)
Завязывали бы вы с верой в глобальную справедливость и казарменным коммунизмом.
Содеянного не оправдываю.

Boyan123

не понял, вернуть спизженное заставили?
или типа только 1 миллион штраф?

grg2

А надо кровь по каплям выцедить, потом тело разрубить на части, сжечь останки, пепел зарядить в пушку и выстрелить из неё на восток? Или 15 лет расстрела? :)
Надо всего лишь конфискацию всего украденного + стандартное наказание по УК сверху. Если не конфисковать, получается описанный в заглавном посте маразм.

Baraev

На сколько понимаю - у нас карательная система правосудия. Иными словами, наказание должно быть таким, чтобы прикинув последствия - гражданин отказывался от воплощения намечаемого противоправного деяния. Наказание должно перевешивать блага, получаемые в результате нарушения закона, и быть неотвратимым. Думаю тут много кто за 15млрд согласился бы на 6 лет условки и лям штрафа. Так что в данном примере вышеприведенная логика как-то не особо прослеживается. Не люблю когда не логично.

Suveren

А это мелочи. А ворую настоящие деньги настоящие воры. и получают честные сроки.
http://www.dostup1.ru/society/Za-8-let-yuzhnouralskaya-bibli...

Yakoffsax

А надо кровь по каплям выцедить, потом тело разрубить на части, сжечь останки, пепел зарядить в пушку и выстрелить из неё на восток? Или 15 лет расстрела?
Завязывали бы вы с верой в глобальную справедливость и казарменным коммунизмом.
Содеянного не оправдываю.
для начала найти и конфисковать имущество и денежные средства. Далее колесовать.

paoook

ну это же не в церкви станцевать

sever576

с 13 минуты можешь посмотреть

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: