Зачем вообще нужно было просить разрешение на ввод войск?

mym1962

В итоге же войска официально никакие не ввели. Только привлекли внимание всего мира к действиям России на Украине. Показали себя агрессорами.
А так бы по-тихому, не привлекая внимания, работали бы вежливые военные в Крыму. До руководства Украины эти сведения дошли бы через пару дней. До всяких гейропок и пиндостанов - и того позже. Не было бы никакой риторики об агрессии России. Не было бы никакого обвала стоимости русских компаний. О санкциях бы речь только сейчас бы начали вести. У простых укаринцев не испортилось бы мнение о России.
Короче, у кого какие мысли, нахрен был нужен этот спектакль?

vamoshkov

Короче, у кого какие мысли, нахрен был нужен этот спектакль?
Мысль такая, что войска вводить собирались, причем не только в Крым.
При этом готовы были стрелять.
Международное сообщество взяло за жопу и решили не вводить.

antru

Короче, у кого какие мысли, нахрен был нужен этот спектакль?
Очевидно что вводить собирались и нужно было формальное прикрытие.

mym1962

Мне мысль приходит только такая. Что этот спектакль отлично лег на мозги россиян, разжиженные телевизионной пропагандой. И соответственно рейтинг Путина от этого поднялся нехило. Как же, русских защищает. С оранжевой чумой борется. Мнение Америки и Европы на хую веритит. Крутой чувак короче.

irenape

Ты сам все сказал - для того, чтобы устроить спектакль с демонстрацией силы.

vamoshkov

И соответственно рейтинг Путина от этого поднялся нехило.
очень уж дорогой способ поднятия рейтингов.
настолько дорогой, что заплатить придется, возможно, и потерей власти

irenape

:facepalm:

mym1962

ну а выгода-то от этого спектакля какая, как ты думаешь?

petrovna

Внутренние рейтинги подрастут - вон даже слейка на выставку ослов собрался, поддержать угнетенный крымский народ, там, флагом помахать.

irenape

Демонстрация силы. Демонстрация готовности защищать свои интересы перед Западом для стран Азии и Востока. Укрепление рейтинга среди россиян.

mym1962

что заплатить придется, возможно, и потерей власти
откуда такие выводы, лол
Обама уже уточнил, что на самого Путина санкции не распространяются

mym1962

Очевидно что вводить собирались
кому очевидно и почему это очевидно?

antru

Мне очевидно, что они ДОПУСКАЛИ подобный вариант развития событий и подстраховались на этот счет.

mmm3mmm

Один из вариантов: это было последнее предупреждения для кого-то на Украине. Типа показывал серьезность намерений. (возможно была инфа что Крым хотели отбить армией / бойцами правого сектора). Это решение могло остудить горячие головы.
Второй вариант: что в Крыму действительно была какая-то бойня той ночью между бойцами Киева и "самообороной Крыма", как об этом потом сообщали.

irenape

Путин подстраховался, получив заранее разрешение?
То есть ты считаешь, был риск, что в случае оперативного принятия решений совфед мог бы не одобрить?

bitle

мне кажется это была превентивная мера для давления

taiti

То есть ты считаешь, был риск, что в случае оперативного принятия решений совфед мог бы не одобрить?
На процедуры нужно время. Пара часов может решить ситуацию. Если ключевые позиции займут чужие войска, пока ты будешь получать одобрение, потом будет гораздо сложнее их оттуда выкуривать, а может и вообще придется уйти. Никто же из лидеров не хочет развязать полноценную войну.
Плюсую к доводам спидфайра.
по экономической выгоде - http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml
вкупе с информацией о том, что последнее время валюту придерживали, появляется ощущение, что к такое развитие событий, как минимум, не было неожиданным и к нему готовились.

fisher58

то ест ты считаешь, что наши надеялись что введут войска и им никто ничего не скажет, но не вышло?

irenape

Пара часов в операции такого масштаба не значит ровным счетом ничего, к вторжению на Украину надо готовится месяцами, если не годами, и тот факт, что в США инициировали служебное расследование в разведорганах по поводу упущенной информации о вторжении только подтверждает тот факт, что никакого вторжения и не планировалось.
Если нужно пару часов - значит, план был готов за месяцы до этого момента. Проводить операции по перемещения крупных войсковых подразделений нужно до этого разрешения, чтобы не привлекать лишнее внимание.
Все это - мировая показуха, заявка на возвращение в клуб сверхдержав, поддерживаемая олимпиадным успехом.

stm5757752

всего мира к действиям России на Украине
По официальной версии Путин шел не захватывать территории, а для стабилизации ситуации, когда к власти пришли националисты, угрожающие русскоязычному населению — и всем там гуманитарным нормам и общечеловеческим ценностям. И подтвердил это международным поиском Яроша.
+1 к чистой дипломатии. если бы хотел ввести — ввел бы в ту же ночь (в сб,вс). А он терпеливо ждал, пока выходные закончатся, и весь мир выйдет на работу и громко возмутится, а потом заявил (вроде, в ср что пока подождет со вводом. Опять-таки ввел бы "силы самообороны" без погонов, если бы хотел.

mym1962

по экономической выгоде - http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908867.shtml
вкупе с информацией о том, что последнее время валюту придерживали, появляется ощущение, что к такое развитие событий, как минимум, не было неожиданным и к нему готовились.
ну да, что-то я читал такое, что это было затеяно с той целью, чтобы по дешевке скипить акций российских компаний

stm5757752

по экономической выгоде
Кризис на Украине: паника на западных биржах с выгодой для России
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140304/218189677.html#ixzz2vHDFRDh...
оттуда же:
Для Франции единственные заметные невооруженным глазом последствия коснутся лишь сектора предметов роскоши. Россияне — вторые по значимости клиенты LVMH после китайцев. Они много покупают как в самой России, так и за пределами страны. Россияне (по крайней мере, богатые) много путешествуют. Дорогие гостиницы, престижные рестораны, ювелиры, производители шампанского и лучших вин — пострадать может весь этот небольшой мирок.
Кроме того, все это может затронуть сектор престижной недвижимости в Париже, на Лазурном берегу, в Куршевеле и Довиле, потому что он сильнейшим образом зависит от россиян, которые вкладывают в него часть своего состояния. Если Запад прекратит выдачу виз и даже заморозит заграничное имущество и счета богатых представителей российской и украинской диаспор, целые отрасли все равно задохнутся.

небольшой мирок с огромными деньгами

mym1962

мировая показуха, заявка на возвращение в клуб сверхдержав, поддерживаемая олимпиадным успехом.
ну а какую выгоду на международной арене эта показуха принесла России? Пока только возможные санкции обсуждаются же. Внутри страны - да, показуха прошла с полным успехом, а вот за рубежом?

irenape

Мне кажется, какая-то смешная трактовка, тем более что курс акций это вообще экономическая фикция по большому счету. Ну, то есть пара десятков людей на этой операции могут обеспечить себе и ближайшим потомкам безбедное сущестование, но к экономическим успехам страны это надо притягивать за очень длинные уши.

irenape

Я же говорю: вес для неевропейских стран, типа, идите к нам, мы теперь в силах защищать и отстаивать свои интересы и интересы наших партнеров. В экономике же важна предсказуемость и возможность соблюдать договоры, а не какой-то мифический суверенитет.

vamoshkov

о ест ты считаешь, что наши надеялись что введут войска и им никто ничего не скажет, но не вышло?
я думаю что какие то действия они согласовывали заранее.
за несколько дней до ввода войск американцы чего то там предупреждали, кораблики за день уплыли.
но вероятно, в итоге сделали че то не то, о чем договаривались.

vamoshkov

откуда такие выводы, лол
потому что это черевато рисками
 - жопы в экономике
- горячей войны с гробами, беженцами, "украинским синдромом" и пр.
оба этих события всю добытую поддержку пивных патриотов очень быстро переведут в негатив.

Dizell77

Короче, у кого какие мысли, нахрен был нужен этот спектакль?
затем, что одному путину сидеть скучно будет, а так вместе с советом федерации да всем на одной зоне поди все веселее...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: