"Думаю, краха им следует ожидать до конца сего года."

nadezhda

Прямая линия Путина: бесконечная сказка про белого бычка
21:15 25.04.2013 , Виктор Мартынюк
Владимир Путин. Кадр телеканала «Россия 24»
На очередной встрече с народом прозвучали уже знакомые вопросы и ожидаемые ответы
Прямые линии Владимира Путина – торжество политического фетиша. Режиссеры этого действа (не телевизионные, а кремлевские) могут всякий раз безусловно гордиться своей увлекательной работой. Телеаудитория, прильнув к телеэкранам и компьютерным мониторам, буквально вымирает на 4-5 часов, вслушиваясь в слова мудрого удава Каа, внемля каждому тезису, возбужденно переговариваясь, делясь комментариями. Аудитория, кстати, немолодая. Если исключить журналистов, политологов и некоторое число политически озабоченной молодежи, можно констатировать, что большую часть телеаудитории прямых линий составляют пожилые леди и джентльмены. Соответствующие аналитические выкладки можно обнаружить в открытом доступе без особого труда...
Все в этой прямой линии подается кремлевскими режиссерами так, чтобы преданная зрительница «Путь говорят» столь же комфортно чувствовала себя за просмотром прямой линии: так же сопереживала, возмущалась, восхищалась вослед за таким молодым и славным президентом. Уж телевизионные режиссеры подберут соответствующие планы, световое оформление. Они – мастера. Вообще все президентские презентации, вся, так сказать, «витрина» Путина создается и шлифуется мастерами. Вот если бы так все красиво и глянцево было во всех прочих сферах нашей повседневной жизни, которые остаются за пределами студии! Впрочем, в век представлений и развлечений народ и правда совсем несложно убедить, что представленная на телевизионной картинке реальность – это его жизнь. Он даже может ТУДА позвонить, и, если повезет, Владимир Владимирович с ним даже поговорит. А уж если запомнит имя и отчество...
Повезло на этот раз, как и во все предыдущие, мизеру. И, как водится, прозвучавшие вопросы по большей своей части не отличались ни оригинальностью, ни злободневностью. Со вторым, конечно, их авторы готовы спорить, готовы горячо отстаивать наличие в них смысла. Вот, например, женщина по имени Надежда спросила, что ей делать с «неуправляемым сыном». Имела право. Более того, можно сказать, что вопрос этот видится принципиальным и важным не только для нее, но и для сот тысяч, а то и миллионов матерей. Как, вероятно, и вопрос про легализацию конопли волновал далеко не только его автора.
Или взять еще один наипринципиальнейший вопрос: «Когда все будет хорошо?» Все гениальное просто. Фактически этот вопрос мог быть задан первым и быть единственным, а Владимир Владимирович отвечал бы на него все 4 часа 47 минут. Но тогда, правда, исчез бы столь ценный для телевидения драйв. Телезритель, даже беззаветно влюбленный в президента, не понял бы такого хода.
Звучали и серьезные вопросы – в основном из зала. Присутствовавшие в студии гости, надо отдать им должное, прошлись по болевым точкам, задали в том числе и те вопросы, которые неоднократно риторически адресовались Владимиру Путину в том числе и на страницах KM.RU. Так, военный журналист Виктор Баранец спросил о «деле Сердюкова», прямо поинтересовавшись, чья это такая загадочная «рука» отводит от Анатолия Эдуардовича все подозрения, как от жены Цезаря. Писатель Александр Проханов поднял тему налога на роскошь. Публицист Михаил Леонтьев обеспокоился энергетической безопасностью страны. Звучали вопросы о судьбе Чубайса – он тоже оказался вне подозрений... В общем, живи спокойно, страна: «виноватого во всем» никуда от тебя не денут. Опять же, все по законам шоу: главный раздражитель должен раздражать.
Своим впечатлением от прямой линии президента с народом в беседе с обозревателем KM.RU поделился известный публицист, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:
– Есть один серьезный, настораживающий момент: большая часть прозвучавших вопросов – те, которые повторяются из года в год, переходя из одной президентской прямой линии в другую. Меняются форматы этого шоу, меняются лица, но вопросы остаются те же и ответы на них звучат те же, что и год, и два, и три тому назад. Это указывает на то, что ясной стратегии действий в ситуации глобального кризиса у власти не наблюдается. Это значит, что все ответы, суждения, интерпретации звучат в контексте, в частности, пока что высоких цен на нефть, которые (и это очевидно каждому) сами по себе не спасают экономику от рецессии и спада.
Мы пребываем в ситуации некоего непрерывного хождения по кругу: глобальные, жесткие, беспощадные экономические процессы идут сами по себе, и рано или поздно за это придется платить. Реальные кризисные процессы еще недолго будут обеспечивать комфортное существование наших элит. Думаю, краха им следует ожидать до конца сего года.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/25/vladimir-putin/709712-p...

nadezhda

Если взвесить все "мессиджи" этого толковища, которых было немало и разным аудиториям, то пожалуй главной, стержневой я бы назвал его комплименты и реверансы в адрес Кудрина.
Особенно на фоне еще не остывшего политического трупа Глазьева.
Что такое Кудрин понимают все, тем не менее дам ссылку на статью Кучеренко(Калашникова):
http://forum-msk.org/material/politic/9886491.html
С моей точки зрения это означает, что режим находится в неразъемном клинче.
Путин гораздо больше боится своего окружения, чем масс. И это тактически совершенно правильно, но стратегически конечно же провально.
Ничтожная в плане социальной силы группа либерально ориентированных лиц занимает все сколько-ниудь важные посты в экономике и спецслужбах, имея так же в тени контролируемые хасидами кулак ГРУшных бейтаровцев и кавказскую мафию.
Из этого тупика выхода у него нет совершенно никакого.
Кроме продолжения прежнего курса и пиночетовских методов подавления левого протеста, если таковой будет иметь место (и поэтому крайне важно, чтобы он не произошел, иначе по итогам победы над массами питерская хунта окончательно трансформирует общество в православный халифат у него просто нет выбора.
Шоу показало еще раз, что путинский режим это Титанник. И что капитан - лишь заложник гангстеров, рассчитывающих поживиться во время кораблекрушения и имеющих гарантии сделать это безнаказанно и успешно.

nadezhda

Не думаю, что от Путина они бегут. Они спасаются от того, что будет после него:
Политика
"Запасной аэродром" членов "семьи"
26 апреля 2013 0
ЭМИГРАЦИЯ – выселение из родной страны навсегда, с прекращением всех к ней отношений; вызывается перенаселенностью страны; направляется в страны, открывающие эмигрантам надежды на улучшение их материального благосостояния Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона
Дочь первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Об этом сообщило РБК со ссылкой на австрийский журнал News от 26 апреля.
Австрийские журналисты выяснили, что супруг Юмашевой Валентин задекларировал свое основное место жительство в местечке Винден-ам-Зе, расположенном в 60 км от Вены, еще в 2007 году, а год спустя супруга Юмашева и их дочь также были зарегистрированы в городке.
По данным австрийского журнала, россияне стали гражданами Австрии еще в 2009 году. При этом отмечаеься, что немаловажную роль в получении паспорта сыграл глава концерна Magna Steyer Гюнтер Апфальтер. Оказывается, предприниматель, ходатайствуя о друзьях, напомнил о заслугах Валентина Юмашева в развитии австрийской автомобильной промышленности, написав письмо министру экономики республики.
Когда журналисты отправились к месту обитания россиян, выяснилось, что по указанному адресу стоит "дом обветшалого вида", хозяин которого утверждает, что сдал его неизвестным русским. Этот факт позволили репортерам предположить. что реальной проверки кто и когда проживает здесь, автрийскими властями не проводилось.
Как известно, Татьяна Юмашева (экс-Дьяченко, урожденная Ельцина) с 1996 по 1999г. занимала пост советника президента РФ, отвечая за его имидж. Именно она наряду с другими фигурами в окружении Ельцина ассоциировалась с пресловутой "семьей", которую отечественные и зарубежные СМИ, политики и общественные деятели считали "теневым правительством" Российской Федерации.
В настоящее время татьяна Юмашева считается руководителем Фонда первого президента России Бориса Ельцина, а также вместе с супругом является владельцем крупной строительной кампании.
http://zavtra.ru/content/view/emigratsiya/

Симптоматично.

Verochka

Не думаю, что от Путина они бегут. Они спасаются от того, что будет после него:
Руслан, а их там не раскулачат? Что им мешает "зарабатывать" уже не так много посе того, как "так много" будет уже опасно?

nadezhda

не думаю, что их раскулачат, Ельцин был почтенным членом всей этой международной компании, Мальтийским рыцарем и т.п. Они это ценят и помнят, если только не возникает необходимость устранить или принести в жертву. Но Дьяченко&Юмашев для такой необходимости слишком малы и неинтересны.
А вот в России им скоро будет опасно. События развиваются по сценарию ликвидации режима.

Verochka

А что будет: новые правители со старыми кукловодами?
Почему другие мелкие и неинтересные ещё на улетают?

nadezhda

не знаю, я лишь наблюдатель
Но будь у меня хотя бы миллион баксов рвал бы когти со страшной силой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: