Вы думали выборы губернаторов нам вернули? Хер там.

Jusun


Версия закона о выборах губернаторов, который принят Государственной Думой в третьем чтении 25 апреля, много хуже той, которую первоначально вносил Президент Медведев.
Первоначальная версия содержала, так называемый, «президентский фильтр» в виде обязательных консультаций с Президентом партий, которые предлагают кандидатуры губернаторов. Теперь «президентский фильтр» формально перестал быть обязательным. Написано, что президент МОЖЕТ проводить консультации с политическими партиями по этим вопросам.
Но, отчасти взамен, а отчасти в дополнение к «президентскому фильтру», появился новый - муниципальный. В законе написано, что субъект Российской Федерации должен установить, в качестве обязательного условия выдвижения в губернаторы, одобрение его кандидатуры 5 или 10 процентами депутатов муниципальных органов власти и/или глав местного самоуправления.
Совершенно понятно, что в абсолютном большинстве регионов будут писать: «10% депутатов местных органов власти и 10% глав местного самоуправления». Совершенно понятно, что найти 10% глав местного самоуправления, которые поддержат кандидата от оппозиции, не согласованного с властью, практически невозможно.
Значит, ВЫБОРОВ губернаторов не будет. Точнее, выбирать придется из тех, кого разрешит начальство. В таком случае, тратить деньги на выборы бессмысленно.
Закон о выборах губернаторов - еще один пример имитационной демократии. Может быть, свобода и лучше, чем несвобода, но уделом большинства российских граждан остается именно НЕСВОБОДА…
Взято отсюда

avp1976

А что мешало написать в где уже были упомянуты все «фильтры»?

wsda32


А что мешало написать в предыдущей теме
То, что тема оказалась непопулярной тогда, и быстро утонула, и 9 дней её никто не поднимал, как неинтересную?

znoi

Совершенно понятно, что найти 10% глав местного самоуправления, которые поддержат кандидата от оппозиции, не согласованного с властью, практически невозможно.
Самоуправление разве не избирается?
Тогда получается что это просто фильтр говнокандидатов которые все равно наберут 1-2%, чего плохого-то?

strelok69

Самоуправление разве не избирается?
как избирается "самоуправление" видно на примере недавних "выборов" в оск :)

znoi

как избирается "самоуправление" видно на примере недавних "выборов" в оск
По-моему тут внутренне противоречие. Вы считаете, что любые выборы нечестные ужас-ужас, тогда какая разница есть ли "фильтр" перед губернаторскими выборами?

UDmetal

тогда какая разница есть ли "фильтр" перед губернаторскими выборами
Об этом и толдычат с первого сообщения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: