Нули стремительно утекают.

a100243

Я вот не понимаю, если Путин так уверенно побеждает на выборах, то зачем он столь широко задействует административный ресурс против якобы бессильной оппозиции?
http://slon.ru/fast/russia/marsh-millionov-bez-regionov-785445.xhtml
Оппозиционеров из регионов не хотят пускать на «Марш миллионов». С этой целью эвакуируют вокзалы, подключают военкомат и проводят воспитательные беседы. Так, депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что на выезде из Астрахани задержаны помощники Шеина, которые на автомобиле ехали в Москву. Активисты составили интерактивную карту, по которой легко отследить географию и масштабы задержаний.
4 мая уфимским активистам, которые ехали в Москву, дали по трое суток административного ареста. Чтобы они не уехали, полиции пришлось эвакуировать вокзал. Оппозиционеры утверждают, что их задержали в результате провокации. Организатору поездки Тимуру Хореву инкриминировали мелкое хулиганство, причем, по словам очевидцев, суд длился две минуты.
Алексея Садомовского из Нижнего Новгорода пытались отговорить по-доброму: «Звонил участковый по Ленинскому району по работе с населением, уговаривал не ездить в Москву. Долго беседовали», – написал он в «Твиттер» 4 мая. «Вот теперь, когда стало ясно, как они не хотят, чтобы мы ехали в Москву, мы обязательно поедем», – добавил он. Позже он сообщил, что кто-то оторвал зеркало от его автомобиля.
Лидер рязанской «Другой России» Сергей Ежов 5 мая стал подозреваемым по делу о нападении на него самого. Двумя днями ранее на него и еще двух рязанских журналистов напали неизвестные, Ежов получил сотрясение мозга. Он написал заявление в полицию, а полиция завела на него дело за «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и сделала невыездным. «А еще у меня паспорт конфисковали! Типа, поддельный. Так что у меня теперь не только подписка о невыезде, но еще и документов нет», – возмутился он.
На прошлой неделе в Твери задержали Алексея Доманова и Максима Лаптева за раздачу листовок, посвященных «Маршу миллионов», но сажать в тюрьму не стали. Лидеру тверской оппозиции Александру Блинову пришлось добираться в столицу хитрым путем: с выключенным мобильным телефоном на автомобиле до Клина, а оттуда уже на электричке до Москвы. Он уверен, что тверские власти не дали бы ему сесть в поезд.
«Последние две недели мы раздавали листовки «Марша миллионов» и нас несколько раз задерживали, но отпускали без протокола, продержав в участке 3–5 часов якобы для проверки документов, – рассказал он Slon. – Вчера сотрудники полиции следили, как я возвращаюсь домой. Когда я их заметил, то побежал, а они за мной, я сел в такси, они – в служебную машину, началась погоня. У них был приказ доставить меня в военкомат, а у меня повестка на 12 мая. В военкомате я отказался проходить медкомиссию, и меня повезли в прокуратуру, пригрозили уголовным делом за уклонение от армии. Но прокурор дело заводить не стал». По словам Блинова, тверской десант на «Марше миллионов» составит около 30 человек.
Самарский десант до Москвы не доехал: двух человек, Николая Хижняка и Александра Самсонова, остановили на вокзале, чтобы проверить, нет ли у них с собой наркотиков. «Нас ждали в Самаре на вокзале, мы тайком уехали на такси в другой город, чтобы сесть там. На въезде в него нас уже ждали. Нас отпустили: после того, как поезд ушел, досмотр резко прекратился», – рассказывает он.
Участников автопробега «Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!», которые едут в Москву по 27 маршрутам из 55 городов, тоже ловят по дороге. В Липецке группа активистов вышла из машины, чтобы сфотографироваться на фоне памятника, – теперь обвиняют в проведении несанкционированного пикета, пишет в «Живом Журнале» Светлана Смирнова.
Автобус с астраханцами, ехавшими на митинг в Москву, задержали. «На выезде ФСБ собрали паспорта на предмет нашего участия или нет в Бог знает в чем», – сообщил один из них, Василий Ворох. ГАИ потребовало у водителя тахометр, закон о применении которого действует с 2013 года.
В Ростове на 10 суток посадили Владислава Рязанцева и Павла Нагибина, которые собирали людей на «Марш миллионов». С местными оппозиционерами проводили воспитательные беседы, убеждая отказаться от поездки в Москву. В Волгограде сняли с поезда активиста Николая Чернявского. В Тольятти ОБЭП обыскивает офис организаторов поездки. В Петербурге для задержания активистов, ехавших в Москву, перекрыли вокзал.
Активист «Синих ведерок» Данила Линделе рассказал Slon, что полиция перешла к новой тактике: «Так как не всех смогли поймать на вокзалах, сегодня начали ходить уже по поездам. Спрашивают, кто такой, куда едет, особенно у тех, у кого видна протестная атрибутика. Все, кто ходит, – в штатском, наверно, Центр «Э». Не знаю, удалось ли им пока таким образом кого-то высадить».
А ведь если бы не подогревали власти страсти, так и забыл бы народ об навальном и митингах после такого-то перерыва

zulya67

Необязательно Путин, чиновники по старой и трудно искоренимой привычке выслуживаться, действуют.

a100243

А кто их таких придумал и простимулировал

zulya67

вышестоящие чиновники, едросы, Волидон там например. Не, ну не Путин же звонил и раздавал всем указания. Я думаю, что за организацию политических акций полностью аппарат ЕдРа и АП отвечают, и штаб Путина.

strelok69

ну да, ну да
царь хороший — бояре плохие :D

zulya67

не в этом дело, у Путина есть недостатки, просто ну не его это обязанность - митинги собирать. он отдал это на откуп и все. У него есть тоже грубые стратегические ошибки - в национальной политике, оборонной, внешней, социальной, экономической, но не в организации митингов. Это просто не уровень президента или премьер-министра. Ну а если учесть, что за ним стоит клан (не Ин, а в реале ФПГ всякие, то тем более. Путин не царь, как ты думаешь (видимо в тебе холоп говорит он имхо намного менее самостоятелен чем представляют.

avp1976

Я так понимаю, что это делают для того, чтобы на фоне путинга эти митинги выглядели жалко.
Т. е. путинцы выйдут числом 100000 (ну, понятно, административный ресурс, — неважно а антипутинцы — числом 20000, например. Если из других городов могло приехать, например, 10000, а не приедет — разрыв будет большой, и никто из антипутинцев не сможет сказать, что их количество было недооценено, а количество путинцев — переоценено, как это всегда бывает.

Uthgart

Старая русская традиция - письками мериться.

oksanapopik

Ну и числом помериться, а также сделать так, чтобы у бюджетников не было свободного времени, чтобы приходить на митинги оппозиции.
З.Ы. Странно, что в школах необъявили это день внеочередным учебным днем с написанием контрольных и т.п.

montoya

Сегодня прочитал, что в Уфе с поезда сняли 2 человек, Навальный же в блоге написал как будто там весь поезд развернули. Я сильно сомневаюсь, что эвакуировали вокзал из-за 2 человек.

avp1976

И так суббота рабочий день ведь.
Кроме того, сейчас это уже не настолько модно, как в декабре, так что школота в безопасности.

oksanapopik

Хз, кто как читал, я прочитал о том, что были задержаны 3 человека, причем один из них осужден за 2 минуты за "мелкое хулиганство". Про развернутый поезд ни слова не было, а было про то, что была эвакуация вокзала, задержка поезда - и все ради того, чтобы не пустить местных активистов в Москву. Дальше про "развернутый поезд" ты скорее всего сам додумал. Есть про остановленные автобусы, но не про развернутые поезда.

montoya

х.з. как другие, но прочитав вчера в его блоге это:
30 минут назад в городе Уфе доблестная башкирская милиция, предварительно эвакуировав всех с вокзала (! незаконно сняла с поезда и задержала всех, кто ехал в Москву на марш протеста 6 мая.
...
Решения штампует мировая "судья" Симонова Ольга Степанова. На каждого человека, в буквальном смысле, у неё уходит 2 минуты.
 http://navalny.livejournal.com/705217.html?mode=reply#add_co...
Я подумал, что речь идет или о десятках или сотнях людей, но никак не о 2-3.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: