Ректора Госуниверситета управления поймали на взятке

Irina_Afanaseva

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/07/n_2787809.shtml
Полиция задержала с поличным ректора Государственного университета управления, подозреваемого в получении взятки в 7 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте МВД России.
«Установлено, что данный гражданин требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей», - говорится в пресс-релизе.
Ректором ГУУ является доктор юридических наук Виктор Козбаненко.
В ноябре прошлого года Государственный университет управления попал в список неэффективных вузов, созданный по результатам мониторинга Минобрнауки.

TOXA

ректора Государственного университета управления
Так это ж ПРАК по госуправлению для первокуров был!

Serg1912

Сообщение удалил

TOXA

Сокращенно от практикум. На Химфаке- химпрак или просто прак.
Большими буквами- это просто эмоциональная окраска.

Serg1912

Сообщение удалил

TOXA

Если для факультета госуправления, то, по идее, прак студентов ФГУ при МГУ ;)

gipopotusik

кого еще взяли не сказали?

gipopotusik


В субботу стали известны детали задержания за взятку на семь миллионов рублей ректора Государственного университета управления ФГБОУ ВПО «ГУУ» Виктора Козбаненко.
Как выяснилось, деньги в ресторане «Тапчан» получал заместитель ректора ГУУ Виктора Козбаненко Максим Жданов, его безработный друг Лев Давыдов, и сам ректор ГУУ Виктор Козбаненко, профессор, доктор юридических наук, кандидат исторических наук, действительный государственный советник Российской Федерации второго класса.
- Во время получения взятки от представителя Электрогорской городской общественной организации инвалидов, которая стала обладателем контракта на уборку помещений от мусора и благоустройства территории Козбаненко, Давыдов и Жданов были задержаны, - сообщили «КП» в правоохранительных органах. - Как выяснилось электрогорская компания ранее получила контракт на 58 миллионов рублей благодаря тому, что туда был внедрен бывший заместитель проректора ФГБОУ ВПО «ГУУ» Сергей Минасян. Именно он выступал связующим звеном между клиниговой компанией и университетом.
В этот раз Козбаненко выставил требование вернуть ему черным налом семь миллионов от перечисленной суммы. Минасян решил сдать бывшего начальника полиции. Он лично передал Козбаненко семь миллионов в ресторане «Тапчан», после чего сотрудники полиции задержали подозреваемого.
В отношении задержанных следователи СК России по городу Москве возбудили уголовное дело по статьям «получение взятки» и «посредничество во взяточничестве».

TOXA

действительный государственный советник Российской Федерации второго класса.
да ладно...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: