Почему в сбербанке постоянно очереди

igor196505

Решил вот рассказать форуму историю, может кому будет интересно. Речь идёт об автоматической системе распределения очереди по окнам, место действия - филиал сбера в г.Волжский Волгоградской области. Зашёл туда с мамой - заплатить за садик за племянника. Стоит куча банкоматов, много кто сам платит через них коммуналку и т.п., бабки тупят и бесятся, но с помощью консультанта тоже как-то справляются с этой задачей, оказалось что за садик через банкомат оплатить нельзя. А далее помещения с 13-ю окнами и толпа людей, спросили как тут чё - сказали что надо брать талон, там написан номер, номер оказался А252. Висит экран - там высвечивается какому номеру в какое окно. А номера имеют вид Аххх, Бххх, Вххх. Ждём, видим что довольно долго идут только Б и В, номеров с А не идёт, народ стал возмущаться. В итоге методом каких-то манипуляций сотрудников на табло появился номер А255, при том что примерно с А235 люди ещё не проходили. Недовольство толпы из 20 человек возросло... Прибежал какой-то парень, перегрузил всю систему электронной очереди (естественно все успели полюбоваться на заставку винды при загрузке). Всех с номерами до А255 пропустили без очереди (тут уже повозмущались остальные, но не сильно балаган продолжил свою работу в том же режиме... Больше всего ситуацией возмущалась одна тётка которая говорила что на прошлой неделе её очередь также система прокинула.
Ну и к чему это я - как можно было такую простую задачу решать такими методами, так что в итоге ничё не работает корректно ? Какого фига сбер занимается тестировкой ПО на пенсионерах (их в очередях больше 50%) ?
PS: из за разборок с этой очередью задержался, пришлось поспешить домой, а так хотелось потратить ещё минут 10 и отметиться в жалобной книге с отзывом, как это сделали часть людей. Уж кто, а сбер может себе позволить не организовывать подобные безобразия.

klusser

как раз таки сбер может себе позволить такие безобразия - ибо поток клиентов от этого не уменьшится...

pilaf4

Где-то такие штуки вполне нормально работают, был в паре таких офисов. Может, и правда только-только установили.

Sergey79

часто посещаю сбер, причем разные отделения в разных городах, - проблем с этой системой не видел. Может это вам так повезло?

wsda32


пришлось поспешить домой, а так хотелось потратить ещё минут 10 и отметиться в жалобной книге с отзывом, как это сделали часть людей
Я очень надеюсь, что дома тебе ничего не помешает отметиться на сайтах сбера, и в рунете, с твоей жалобой.

bitle

А зачем платить именно через сбер? Квитанцию можно в любом банке оплатить. А еще лучше - через интернет-банк.

KLAYD

А255
0xFF лол

CrazyProg

Я как-то не меньшую панику словил в офисе ситибанка на павелецкой, когда там бумага тупо кончилась в девайсе с эл. очередью, а новую вставить не смогли почему-то. И красиво отлаженный процесс в три минуты превратился в толпу бардак и гвалт.

avg1035210

открой онлайн банк для себя

kastodr33

Какого фига сбер занимается тестировкой ПО на пенсионерах (их в очередях больше 50%) ?
а вопрос какого хера в очереди столько пенсов тебя не смущает?

redtress

и кстати говоря, а на ком еще тестировать? Как раз вполне тема

ozura


silverspam: Люблю нашу страну.
silverspam: Сегодня был утром в регпалате. забавно стоять в гигантской очереди за талонами электронной очереди.

SimonovIV


Я как-то не меньшую панику словил в офисе ситибанка на павелецкой, когда там бумага тупо кончилась в девайсе с эл. очередью, а новую вставить не смогли почему-то. И красиво отлаженный процесс в три минуты превратился в толпу бардак и гвалт.
Сити тоже тот еще банк: у них долгое время даже CRM нормального не было (супруга намаялась из-за этого с ними пол-года - год назад не знаю может уже появился...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: