Навальный: два билета на гражданку

Arthur8

http://izvestia.ru/news/558663
Навальный откосил от армии подделав военный билет =)
После того как сразу несколько СМИ в начале сентября опубликовали данные, что бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, используя некие серые схемы, «откосил» от армии, «Известия» решили разобраться в этих схемах подробнее. Оказалось, согласно архивным документам из военкомата Наро-Фоминска Московской области, что Навальный получал там военные билеты дважды — в 1998 и 1999 годах.
Как говорится в документах наро-фоминского военкомата, 21 декабря 1998 года Алексею Анатольевичу Навальному, 1976 года рождения, был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Навальный по первой постановке на учет признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
Стоит отметить, что в это время прописан Навальный был в Москве, однако военный билет и медицинское освидетельствование проходил в Наро-Фоминске Московской области, где в то время проживал его отец, офицер, который проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны. В момент первичной постановки на воинский учет Алексею Навальному исполнилось 22 года.
Как поясняет юрист Артем Васильев из центра «Правовая защита», по закону «О воинской обязанности и военной службе» первичная постановка на учет происходит в 17 лет. Если призывник уклоняется, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Вставать на учет по месту временной регистрации можно, если она оформлена на срок свыше одного года. Изменять категории годности при замене военного билета разрешается только после медицинского освидетельствования, подтвердившего ухудшение или улучшение здоровья.
— Всего существует пять категорий годности. Категория А — полностью годен, категория Б — ограниченно годен, таких призывают, но они не могут служить в элитных войсках. Категория В — также ограниченная годность, но эту группу могут призвать только во время войны. Г — это временно не годен. Д — не годен вообще, хоть в мирное время, хоть в военное, — объясняет юрист Васильев.
Примерно через три недели после получения первого билета, 11 января 1999 года, Алексею Навальному, студенту юрфака РУДН, выдают новый военный билет № 1506170, поскольку старый «пришел в негодность». Безусловно, по ходу празднования Нового года 22-летний студент легко мог испортить документ. Однако в новом военном билете категория годности к военной службе оказалась заменена с Б на В. Соответственно, согласно классификации категорий годности к военной службе, возможность призыва на не самую сложную службу сменилась невозможностью призыва в мирное время.
Как следует из документации военкомата, при смене категории медицинское освидетельствование не проводилось: заявление на выдачу нового билета взамен негодного поступило 10 января, а новый билет был выдан уже 11-го.
На момент подготовки публикации телефоны Алексея Навального и его пресс-секретаря Анны Ведуты были выключены, адвокат блогера Вадим Кобзев не брал трубку. «Известия» готовы опубликовать комментарии Навального и Ведуты в любое удобное для них время.
Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов полагает, что «откос» от армии может нанести удар по имиджу Алексея Навального.
— Человек, претендующий на определенный пост, должен иметь чистую биографию хотя бы в своей сфере, — говорит он. — То есть тот, у кого были какие-то конфликты с профсоюзами, пусть и неофициальные, не может претендовать на пост министра труда чисто по моральным соображениям. В России президент по совместительству является верховным главнокомандующим, так что такой аспект, как служба в армии или «откос» от нее, является весьма весомым. Да и вообще любой политик, претендующий на значимые места, должен понимать, что в его биографии будут копаться, а такой имиджевый удар, как вскрывшиеся обстоятельства о махинациях при получении военного билета, может стоить ему карьеры.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558663#ixzz2hU0VnPKD

Sergey79

значит наш человек!
ты же тоже отмазался от армии?

lerroy

Ну че, когда уже будет информация что Н. будучи студентом поехал в Питер и не заплатил за белье в плацкарте, а потому вещать про шубохранилища старика Я. права моральрного не имеет?

FieryRush

Только даун не стал бы косить от армии, так что факт в пользу навального.

Suveren

Как говорится в документах наро-фоминского военкомата, 21 декабря 1998 года Алексею Анатольевичу Навальному, 1976 года рождения, был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Навальный по первой постановке на учет признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
а на каком основании ему в 22 с категорией Б дали военный билет? Может таки приписное? Тогда поняятен пассаж про первичную постановку.
У меня тоже при первичной постановке на нашей говнокомиссии поставили Б. А потом выяснилось, что у меня В и мне дали военный билет.

Mausoleum

Распространение заведомо ложной: где доказательства того, что он что-то подделал? Статья про то, что в комиссариатах пишут хуету какую-то, а подлог, который ты ему приписал, это уголовка.
Не хочешь отсидеть пару лет за то, что в жэке сантехник плохо трубы чинит?

Hisstar

Еще вероятно, что военкомат не хотел палиться, как они на самом деле работают. Мне в Раменках грозили медосвидетельствованием для продолжения отсрочки, я забил, они забили. В итоге, я отловил в коридоре какого-то капитана, и он мне все проставил без доков, врачей и очередей. Я не понимаю до сих пор, как такое возможно.

dashal

Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов полагает, что «откос» от армии может нанести удар по имиджу Алексея Навального.
Ну а кто из сынков ылиты не откосил от армии? Смешные капец.

TARZAN

Смешно читать комментарии. Я бы понял, если бы этот возможный поступок оценивался в рамках состояния нашей армии. Это еще понятно. Но вот зачем сравнивать его с теми, против кого он борется? Может тогда ему и пару миллионов можно украсть, ведь во власти это ничто? Там не такие масштабы.

cwer2008

Человек, претендующий на определенный пост, должен иметь чистую биографию хотя бы в своей сфере
опять они с этой хуетой

olviya

То есть тот, у кого были какие-то конфликты с профсоюзами, пусть и неофициальные, не может претендовать на пост министра труда чисто по моральным соображениям
Ахаха, это чё, если я поругался с тёткой из профкома в МГУ, то для меня эта стезя теперь закрыта?

PETERPETER

В документе значилось, что Навальный по первой постановке на учет признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
Категория Б — это "годен с ограничениями", "ограниченно годен" — это В.
Далее, смотрим в "расписание болезней" от 1995 года.
http://www.lawrussia.ru/bigtexts/law_597/page6.htm
==================
80. Врожденные пороки развития органов и систем:
б) с умеренным нарушением функций В В В НГ
=======
К пункту "б" относятся: врожденные пороки сердца с недостаточностью общего кровообращения II стадии, а также незаращение боталова протока, дефект межжелудочковой перегородки независимо от стадии нарушения общего кровообращения; отсутствие или обезображивающая деформация ушных раковин с одной или обеих сторон; деформация таза с умеренным ограничением движений в тазобедренных суставах; врожденные фиксированные искривления позвоночника (сколиозы и др.) с деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу; отсутствие одной почки или ее функции при нормальной функции оставшейся почки; поликистоз, дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции; мошоночная или промежностная гипоспадия; варусная деформация шейки бедренной кости с укорочением ноги от 5 до 8 см; О-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей от 12 до 20 см или Х-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней от 12 до 15 см; ихтиоз рецессивный (черный и чернеющий).
==================
80.Б предусматривает только категрию "В". Таким образом, скорее всего военкомат написал по ошибке "Б" вместо "В", а когда их пнули, переписали как положено, оформив билет как испорченный.

TOPMO3

факт.
то есть даже тут навальный победил.
воистину бог

kachokslava

ну вроде сын Шувалова отслужил

mtk79

За этот военно-гражданский подвиг в его честь элитный новострой назвали

TOXA

А у Сергея Иванова, когда тот был предшественником табуреточника, сынишка в армейке не служил, а вполне себе в Газпромбанке надрывался на благо Отчизны.

elenakozl

И задавил бабульку. :D

langame

А Навальный зато бабулек через дорогу не переводил в школе! :mad:

kolobok1

Нормальное разделение труда - одни переводят, другие давят. :o

TOXA

Ну, собссна, после этого вскрывос и произошел. :grin:
Помню, тогда хуесосы из охранителей даже чет попиздывали типа "ну ты эльф, разве у такого человека сын служить должен?"

mmm3mmm

Ну я лично вообще не вижу проблемы в этом. Если относиться к Навальному как к живому человеку, а не ангелу во плоти, то откос от армии - это было вполне разумное и адекватное действие. Особенно если учесть какой армия была в те годы (да еще если вспомнить про войны в Чечне).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: