16 ноября в направлении "Нижнекамскнефтехима" выпущено 4 снаряда

panmb

Об этом старались не разглашать, даже в сми инфа стала появляться спустя несколько дней.
http://itar-tass.com/proisshestviya/768448
КАЗАНЬ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по республике Татарстан Андрей Шептицкий во вторник в беседе с корр. ИТАР- ТАСС официально подтвердил информацию об обнаружении самодельного взрывного устройства на территории республики.
"В городе Нижнекамске в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных на территории промзоны, обнаружено самодельное взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело, - отметил Шептицкий. - В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".
Источник в следственных органах отметил, что внешне устройство похоже на ракету. "Это не армейская ракета, а самодельное взрывное устройства внешне похожее на нее. С какой целью его изготовили, пока не известно", - подчеркнул источник.
Ранее ряд СМИ опубликовали информацию, о том, что в районе завода "Нижнекамскнефтехим" был произведен запуск ракет. По этим данным инцидент произошел 16 ноября, но известно о нем стало лишь спустя двое суток. В направлении территории "Нижнекамскнефтехима" выпущено 4 реактивных снаряда, сообщают журналисты. Одна из них упала в исправительной колонии номер 4, три другие пролетели около 800 м.
Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил корр. ИТАР-ТАСС, что никакие стрельбы на территории республики Татарстан не проводились. "В Центральном военном округе проходит подготовительный период к новому учебному году, который начнется 1 декабря. В это время никаких учений с запуском ракет не происходит. Произвольный запуск ракет исключен", - сообщил Рощупкин.
"Мы опровергаем информацию о падении ракеты на территории колонии номер 4", - сообщила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Управления ФСИН по республике Татарстан Инга Мазуренко.
Опроверг информацию о запуске армейских ракет руководитель пресс-службы главы республики Татарстан Андрей Кузьмин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрей Родыгин. Не подтвердили этой информации и в пресс-службе МВД республики. "Мы не видели армейских ракет, пролетающих рядом со зданием завода, - отметили в пресс- службе завода "Нижнекамскнефтехим". - Информации об обнаружении ракет рядом с предприятием у нас нет".
ОАО "Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в РФ. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.
Интересное совпадение (я действительно верю, что это всего лишь совпадение):
Всю серьезность этих новостей подтверждает еще и тот факт, что именно из-за этих событий прервал свой отпуск и экстренно вылетел в Казань глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, но самолет, на котором он летел, разбился в воскресенье в Казани.
отсюда

rkagan

зато уж когда разгласили, стали пренепременно добавлять еще и про подожженные примерно тогда же православные церкви, и про найденные взрывные устройства.

kukuev

На ньюс.ру через день появилось.
http://newsru.com/russia/18nov2013/nizhnekamsk.html

broroman

а вы думали, что при Сталине диверсии были придуманными? вот-вот..
спешите выразить лояльность силовикам, ибо никто кроме них вас не защитит.
да, и там не рай и даже бывают преступники, но другого выхода нет.
Агентурная работа, смерш, списки неблагонадёжных, лагеря для либерастов --- всё вернётся.
Потому что иначе государство Россия не выживет,
а выжить оно очень хочет, и выживет --- как государство русских людей.
Русского Пушкина и русского Джугашвили,
русской немки Екатерины и русского генерала Багратиони,
русского генерала Барклая-де-Толли и русского ученого Даля.
И нерусским этого никогда не понять.
На самом деле эти русские --- вовсе не государствообразующий народ.
Они --- народ имперообразующий. Спешите стать русскими!

rkagan

если сейчас диверсии и тогда диверсии, то путин - это сталин.
понятно.

broroman

путин - это сталин
это любой правитель, чувствующий личную ответственность за страну.
это настоящий Царь, и Бог ему в помощь.

stm5641203

ты это серьезно или троллишь так?

Mausoleum

спешите выразить лояльность силовикам, ибо никто кроме них вас не защитит.
да, и там не рай и даже бывают преступники, но другого выхода нет.
Агентурная работа, смерш, списки неблагонадёжных, лагеря для либерастов --- всё вернётся.
Я не понимаю, ты нас запугать хочешь или себе аутотренинг устраиваешь?
Сам-то списки неблагонадежных ведешь, сможешь помочь режиму, когда начнется?

broroman

когда начнется?
передел собственности начинается с переписывания Конституции.
а Путин на Конституцию уже нацелился, слыхал?
нак что, считай, уже началось
а списки Фёдоров уже год как составляет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: