ипотечники разоряют государство

denis24

http://www.reghelp.ru/news/v_gosdumu_rf_vnesyon_proekt_zakon...
В Государственную Думу РФ депутатами Сергеем Штогриным, Раисой Кармазиной, Виктором Паутовым и Леонидом Симановским внесён законопроект с новой редакцией статьи 220 Налогового кодекса об имущественных налоговых вычетах.
Поправки, предлагаемые проектом, направлены на оптимизацию процедур, связанных с применением налогоплательщиками имущественных налоговых вычетов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Притом документ предусматривает переход от реализующегося ныне в равоприменительной практике принципа предоставления имущественного налогового вычета применительно к приобретаемому имуществу к принципу предоставления вычета самому налогоплательщику.
Рассматриваемая редакция статья 220 НК предполагает возможность получать имущественный налоговый вычет в пределах установленного ограничения лицам, приобретающим имущество в совместную собственность. Также законопроект подразумевает закрепление порядка получения имущественного налогового вычета налогоплательщиками, являющимися родителями /усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями/, и осуществляющими новое строительство или приобретение за счет собственных средств имущества в собственность своих несовершеннолетних детей /подопечных в возрасте до 18 лет/, без потери самими несовершеннолетними права на получение имущественного налогового вычета в дальнейшем.
Изменения, предлагаемые в документе, соответствуют разработанным Минфином России основным направлениям налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

seregen-ka


риваемая редакция статья 220 НК предполагает возможность получать имущественный налоговый вычет в пределах установленного ограничения лицам, приобретающим имущество в совместную собственность. Также законопроект подразумевает закрепление порядка получения имущественного налогового вычета налогоплательщиками, являющимися родителями /усыновителями, п
ты вообще понимаешь, что такое налоговый вычет и для чего он введен ?

alexk01

И что страшного случилось? Да в статье вообще нет слова про ипотеку, сечь нужно за такой заголовок!

denis24

как я понял, раньше государство через налоговую возвращало часть денег, которые человек платил банку как процент. Теперь максимальная сумма, которую государство будет возвращать ограничена. Объём ипотечных кредитов растёт, стало быть народ больше получает вычетов, что приводит к тому, что государство получает меньше денег.
А чо не так?

UDmetal

Все не так.
Это возврат уплаченных налогов на определенную сумму. Банк не в теме.

igorfeelee

Теперь максимальная сумма, которую государство будет возвращать ограничена.
она же и сейчас для основного долга вроде как ограничена 13 процентами от 2 лямов стоимости. не органичена только с процентов которые переплачиваешь.

seregen-ka

Налоговая ничего не возвращает, ты получаешь налоговый вычет, т.е. возможность, не платить налоги на определенную сумму. И к слову сказать, это действует не только при покупке жилья, а например, если ты деньги на обучение тратишь.
Ты бы хоть почитал для начала по теме, или например, что такое вообще возврат налогов и какой это забавный атракцион.

lilith000007

Насколько я понял хотят по процентам сделать ограничение, а ведь там зачастую набегает куда больше, чем эти 2 ляма.

stat64

Налоговая ничего не возвращает
Насколько я знаю, можно и так и так. Я в прошлом году за 2011 год получил именно всю сумму целиком. А скажем мой брат не плтил налог. Т.ч. оба варианта возможны.

UDmetal

Налоговая ничего не возвращает
Возвращает. Только это более геморройно, но возможно.

oksanapopik

Да, зато законопроектом предусмотрено то, что налоговый вычет на приобретение жилья может использоваться теперь не только по одному объекту недвижимости. К этому нововведению Минфин предложил ввести ограничения на сумму возврата за проценты по ипотечным кредитам.
Пока это еще проект, вполне возможно, что его еще сильно изменят.
В нынешнем виде проект неустаривает в первую очередь ипотечных заемщиков Москвы, Подмосковья и др.крупных городов с высокой стоимостью жилья.

alexk01

Да, нашла. Это сильно ударит по ипотечному рынку. Но ведь ТС писал не об этом.
http://realty.newsru.com/article/23Jan2013/vychet
инфин предложил ограничить налоговый вычет по процентам с ипотеки. Сейчас такие вычеты не лимитированы - сколько бы заемщик ни заплатил банку, он может вернуть 13% подоходного налога с этой суммы. Минфин предлагает ограничить сумму 1,5 миллиона рублей, то есть вернуть получится максимум 195,000 рублей, пишут "Ведомости".
"Если наше предложение о введении ограничений будет поддержано, то, по моему мнению, было бы справедливым распространять его действие только на вычеты по процентам по кредитам, выданным после вступления в силу этого закона", - говорит директор департамента Минфина Илья Трунин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: