Про американский ГУЛАГ или куда инвестировать средства при кризисе

Arthur8

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewe...
"Джентльмены! На кой черт сдалась вам почтовая контора в Болдвин-рэнче? Ведь вам от нее не будет решительно никакой пользы. Если даже вы получите какое-нибудь письмо, вы все равно не сумеете его прочесть; что же касается транзитной почты со вложением денег, то легко догадаться, где будут застревать эти деньги! Все мы тогда не оберемся неприятностей. Нет, бросьте и думать насчет почтовой конторы. Я стою на страже ваших интересов и считаю, что ваша затея - просто чепуха с бантиками. Что вам действительно необходимо - так это удобная тюрьма, удобная, вместительная тюрьма; и еще - бесплатная начальная школа. От них вам и впрямь будет польза. От них вам будет радость и счастье. Соответствующие меры приму незамедлительно.
С совершенным почтением, Марк Твен. По поручению члена сената США Джеймса У.Н."
Марк Твен, "КОГДА Я СЛУЖИЛ СЕКРЕТАРЕМ".
Многие россияне, напуганные экономической нестабильностью, озабочены тем, куда бы инвестировать свои лишние деньги. Вариантов предостаточно, и среди них непросто найти такой актив, который не являлся бы финансовым пузырем, с одной стороны, и обеспечивал бы стабильный доход – с другой. Служба некомпьютерных новостей компании НИКС предлагает подумать над инвестициями в преуспевающую компанию. Не будем сразу называть профиль ее деятельности, а перечислим сначала те неоспоримые преимущества, которые эта компания предоставляет своим инвесторам и клиентам.
Куда инвестировать средства во время кризиса.
1. Объем рынка, на котором компания осуществляет свою деятельность, составляет 74 миллиарда долларов.
2. Но только 10% этого огромного рынка приватизировано, а 90% средств, оборачивающихся в данном секторе, находится под неэффективным госуправлением.
3. Однако ситуация быстро меняется, и государство, осознавая ущербность и инертность бюрократической машины, охотно отдает данный рынок в частные руки. Так, частные операторы увеличили свою долю с 11 тысяч мест в 1990 году до 209 тысяч мест на сегодняшний день, и данный процесс только набирает обороты, поскольку данная отрасль переживает острейший недостаток предложения.
4. Да, удивительно, но в наше суровое время рецессии, перепроизводства и долгового кризиса имеются отрасли народного хозяйства, которые демонстрируют бурный рост, но, несмотря на это, сохраняется стабильный дефицит услуг в данной сфере. Так, в 28 административных субъектах занято более 100% свободных мест, и переполненность достигает 167% на юге страны, а в целом по стране более 39% потребителей не могут быть обслужены на должном уровне.
5. Более того, несмотря на острый дефицит услуг на рынке, прогнозируется 29% рост клиентской базы в ближайшие 4 года.
6. Но и это еще на все. Количество клиентов компании только возрастает в связи с экономическими неурядицами. Так, с начала 2008 года оно уже увеличилось на 11%.
7. Для гарантии заполняемости свободных мест компания заключает с государством контракты типа "take-or-pay" («бери или плати» похожие на те, по которым крупнейший мировой монополист – Газпром – продает потребителям природный газ.
8. Стоит ли удивляться тому, что вследствие столь благоприятной ситуации на рынке компания демонстрирует отличные финансовые результаты. Так, за последние 3 года доход на акцию вырос в 3 раза.
9. Ни для кого не секрет, что благодаря высокому качеству услуг и клиентоориентированности многим компаниям удается достичь высокой потребительской лояльности, и граждане, воспользовавшиеся однажды их услугами, обращаются к ним вновь и вновь. Нет с этим проблем и у рассматриваемой нами компании. Так, согласно исследованиям, от 43% до 45% пользователей нуждаются в повторном оказании услуг данного профиля в течение 3-х лет.
10. Услуги, предоставляемые компанией, всем известны и необычайно популярны, ведь каждый 100-й гражданин страны, в которой работает рассматриваемая компания, хотя бы раз испытывает потребность обратиться к компаниям данного профиля.
11. Благодаря всему вышеперечисленному эта компания уверенно смотрит в будущее и смело инвестирует в свое развитие, вкладывая в расширение бизнеса 2/3 полученной прибыли.
Куда инвестировать средства во время кризиса. Часть 2
Мы полагаем, самые эрудированные из наших читателей уже догадались, что речь идет о компании Corrections Corporation of America – крупнейшем операторе частных тюрем на территории США. Этот прообраз частного ГУЛАГа контролирует 45% частных тюрем в стране. Данная компания занимается как управлением тюрьмами, находящимся в федеральной собственности, так и владеет собственными исправительными учреждениями, осуществляя тюремные услуги любой сложности. И будущее этой компании выглядит совершенно безоблачным, поскольку США является самой "сидящей" страной в мире (730 заключенных на 100 тыс. жителей значительно опережая по этому показателю менее демократичные страны, такие как Россия (502 Куба (510) или Иран (330 а также:
1. Даже 10% от внушительных 74 миллиардов долларов позволяют заинтересованным компаниям влиять на внутреннюю политику страны, увеличивая количество "отсидочных" статей и общую строгость законодательства. Разумеется, всё это во имя общественного спокойствия, благополучия и безопасности.
2. Государство выделяет на каждого заключенного, сидящего в частной тюрьме, фиксированную сумму, исходя из расходов на заключенного в тюрьме федеральной, но коммерсанты-то знают, на чем можно сэкономить.
3. Федеральные органы правопорядка в силу своей инертности не успевают отреагировать на стремительный рост числа заключенных, что заставляет их размещать в частных тюрьмах все больше и больше осужденных – фактически, зачастую у них просто нет выбора, поскольку федеральные тюрьмы переполнены.
4. Особенно тяжелая ситуация складывается в южных штатах, где проживает большое количеств чернокожих и латиноамериканцев. Так, в солнечной Калифорнии тюрьмы переполнены на 167%. В других южных штатах, таких как Техас, Луизиана или Флорида, ситуация немногим лучше.
5. И ситуация далека от улучшения, поскольку в ближайшие 4 года прогнозируется рост количества заключенных на 29%.
6. Экономический кризис приводит к тому, что многие граждане остаются без работы, а еще больше и не пытаются ее искать. Это еще сильнее повышает потребность в местах лишения свободы.
7. Одной из самых интересных инноваций на данном рынке мы считаем контракты "take-or-pay" («бери или плати») – понятно, что чиновники приложат все усилия к максимальной заполняемости таких мест, чтобы самим не оказаться там за растрату.
8. Конечно, доходы частных тюрем в сложившейся ситуации быстро растут, но еще более заманчивые перспективы ждут частников впереди, когда без их услуг уже не обойтись, и частные тюрьмы смогут диктовать свои условия федеральным властям.
9. Отдельной гордостью американских тюремщиков является высокий рецидивизм: от 43% до 45% заключенных вновь попадает в тюрьму в течение 3-х лет после освобождения
10. ГУЛАГизация США началась в 80-х годах прошлого века, когда на 100 тысяч жителей приходилось всего 200 заключенных, а в 2006 году эта цифра перевалила за 500. И вот взят новый рубеж: уже каждый 100-й американец отмотал срок, причём процесс только набирает обороты.
Эти и многие другие интересные сведения взяты нами из презентации для инвесторов компании Corrections Corporation of America.
Как видно, развивая демократию, либерализм и однополую любовь во всем мире, американская администрация проявляет эту любовь и к своим гражданам, которым тоже достанется немного настоящего американского образа жизни – теперь еще и в частном исправительном заведении.

selena12


общая динамика с момента размещения фиговая. интересно, почему так сильно слились в в конце 90-х.

selena12

а, вот почему, провал в фин показателях. правда, неизвестно, откуда взявшийся.


selena12

картинка на страничке investor relations жжот




кто из них инвестор(ы)? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: