А что про Максима Ефимова не пишут здесь?

paoook

Петрозаводский районный суд Карелии отправил на стационарное обследование в психбольницу блогера и сотрудника Молодежной правозащитной группы Максима Ефимова, которого обвиняют в разжигании розни в отношении православного духовенства. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам Ефимов.
«Буквально за один день, в течение субботы, решился вопрос о том, что я должен лечь в психушку», – сказал он.
Как долго блогер пробудет в лечебнице, он пока не знает.
По словам адвоката Ефимова Ольги Рыбаловой, решение суда стало неожиданностью для нее и ее подзащитного.
«Ни я, ни Максим не были уведомлены о планах следователя», – сказала адвокат «Газете.Ru».
По ее словам, накануне следователь следственного управления СКР по Карелии пригласил ее и Ефимова ознакомиться с результатами первой психолого-психиатрической экспертизы, которую 24 апреля проводили специалисты Республиканской психиатрической больницы Карелии. Следователь сообщил, что процедура ознакомления пройдет быстро и не займет больше десяти минут, однако когда Ефимов и Рыбалова пришли к нему, он заявил, что блогер должен пройти стационарное обследование в той же больнице.
«При выходе из кабинета следователя нас уже ждали сотрудники карельского управления ФСБ, которые ведут оперативное сопровождение уголовного дела Ефимова. Они посадили нас в свою машину и увезли в суд, где со вчерашнего дня уже находилось ходатайство следователя о назначении экспертизы», – рассказала Рыбалова.
По ее словам, психиатры пришли к выводу, что «для уточнения актуального состояния ярко выраженных личностных девиаций Ефимов нуждается в назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы с предоставлением комиссии дополнительных сведений, характеристики с места работы и учебы, в том числе аспирантуры, допросов родных и друзей об особенностях характера и поведения».
Уголовное дело в отношении Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании одной из его статей, опубликованной на портале карельского отделения МПГ. В материале под названием «Карелия устала от попов» Ефимов писал, что в Петрозаводске «наблюдается рост антицерковных настроений», и пытался объяснить, почему это происходит.
Следствие решило, что текст Ефимова подпадает под действие части 1 статьи 282 УК РФ, то есть направлен на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии. Правозащитнику грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей либо исправительные работы до одного года, либо лишение свободы на два года
__________________
Походу Святая Инквизиция is back.

kastodr33

а ты как думал, типа попиздел и тебе за это ничо не будет?
на митенх ходил?

TOXA

Собрал как-то лев зверей на субботник. Сидит важный перед собравшимся зверьем и
речь толкает:
- С начала чистим правую сторону леса.
Рядом лягушка на пеньке сидит и повторяет:
- Правую сторону леса.
Лев:
- Затем чистим левую сторону леса.
Лягушка:
- Левую сторону леса.
Лев:
- Потом пойдем вглубь. И уберите эту зеленую шваль отсюда.
Лягушка:
- Потом вглубь. Слышь, крокодил, пошел нахуй отсюда.

demiurg

kastodr33

В отличие от настоящих либералов, для либерастов вопреки их идеологии характерна полнейшая непереносимость мнений, отличных от их Единственного верного и Демократического. В связи с этим, уютные жежешечки и сайтики сетевых либерастов существуют в режиме принудительного анального огораживания, а всякие попытки возражений и выведения на чистую воду подвергаются Толерантному и Общечеловеческому глушению. Что крайне доставляет на фоне относительной свободы слова на интернет-площадках большинства леваков, монархистов, поцреотов и — фигасе! — кроваворежимных нашистов.

demiurg

Почему же, ты тут свободно кукарекаешь который месяц. Ещё что-то не нравится?
Вот, в соответствии с твоими идеалами, "а ты думал можно просто так кукарекать?" можно было бы тебя засунуть в парашу, а ты должен был бы радоваться.

lilith000007

а ты как думал, типа попиздел и тебе за это ничо не будет?
Слаер - ты ведь тоже в форуме против церкви посты пишешь, так что остерегайся

paoook

Не, ну ты реально мудила.
Ну ладно там ты против митингов - это еще можно понять.
Но ты же не можешь в бога-то верить, так хули ж ты выебываешься, дебил? Просто покукарекать надо? Или нормально в 21 веке написать "попы-мудаки", причем не на церкви, даже не на заборе, и за это в психушку попасть, да?

redtress

совсем омудел. Сунут тя в психушку, тогда поговорим

kastodr33

Но ты же не можешь в бога-то верить

каждое утро начинаю с "отче наш". Замаливаю вчерашние нарушения ПДД.

kastodr33

а ты знаешь в чем главная проблема музыки в россии?

wsda32


Уголовное дело в отношении Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании одной из его статей, опубликованной на портале карельского отделения МПГ. В материале под названием «Карелия устала от попов» Ефимов писал, что в Петрозаводске «наблюдается рост антицерковных настроений», и пытался объяснить, почему это происходит.
Следствие решило, что текст Ефимова подпадает под действие части 1 статьи 282 УК РФ, то есть направлен на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии.
А сам текст чего не выложил?
"Следователь счёл, что заметка «Карелия устала от попов», опубликованная 31 декабря 2011 года на сайте Молодёжной правозащитной группы Карелии, содержит информацию, направленную на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии и была доступна неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет. И это несмотря на весьма скромную статистику посещаемости сайта, который никогда не был популярным Интернет-ресурсом. Можно сказать, что он мало посещается и уж обратить внимание на эту маленькую заметку могло только самое незначительное количество пользователей.
Вот эта заметка:
Карелия устала от попов. В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь - это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи - нынешние секретари по идеологии - заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией. Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Pay and pray» (Плати и молись «Christ is dead» (Бог умер) - на стенах Православного центра в Петрозаводске (ул. Лыжная, 4 - бывший детский сад). Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы»
http://maxim-efimov.livejournal.com/83603.html
Это его, Максима Ефимова, ЖЖ. Очень жаль хорошего честного парня. Надеюсь, выпутается из этой истории.

krisy1

а ты знаешь в чем главная проблема музыки в россии?
слаеры

kastodr33

полагаешь я являюсь прихожанином церкви?
пока не передохнет пара поколений - ничего не поменяется в этой стране.
Пока выпускник естественнонацчного факультета МГУ стоит в очереди 12 часов чтобы пройти к поясу богородицы - никакого движения в светлое будущее не будет.
Идьет из первого поста - че что-то полезное сделал для улучшения ситуации?
Нет - он измарал бумажку, вот и все. Если там реал какое-то недовольство есть, то оно есть как бы и без него. И выльется во что-то реальное без него и его папирки. Весь итог его "продуктивных действий" что его сделают инвалидом в психушке.
Конечно же действия в отношении этого чувака это беспредел. Тем н менее лично он вызывает сочуствия не более чем вкладчики МММ например.

redtress

тока такой беспредел будут множить твои любимые едросы и путя. Пока не дойдут до тебя

krisy1

полагаешь я являюсь прихожанином церкви?
нет, я полагаю что ты мудак причем небезосновательно

pilaf4

Весь итог его "продуктивных действий" что его сделают инвалидом в психушке
точно ли это итог его действий?
если завтра что-нибудь неприятное в жежешечке напишешь, не против будешь, что тебя закроют?

seregaohota

верования официальной церкви иже о Христе жандармствующих стали мне положительно скверны
Аполлон Александрович Григорьев Воспоминания
Письмо к М.П. Погодину от 26 августа - 7 октября 1859 г

kastodr33

если завтра что-нибудь неприятное в жежешечке напишешь, не против будешь, что тебя закроют?

Слаер - ты ведь тоже в форуме против церкви посты пишешь, так что остерегайся
prof
Или нормально в 21 веке написать "попы-мудаки", причем не на церкви, даже не на заборе, и за это в психушку попасть, да?
vovan
совсем омудел. Сунут тя в психушку, тогда поговорим

а вы потрудились на страничку этого чувака в жоже зайти
ну так чисто выяснить, ну а можт его не за статью в блохе закрывают ?

pilaf4

ну так чисто выяснить, ну а можт его не за статью в блохе закрывают
Там ссылка на сайт right.karelia.ru. А в чем принципиальная разница? В оп-посте же написано, 282 ч.1., позор нынешнего УК.

kastodr33

Данное уголовное дело было, несомненно, инициировано Петрозаводской и Карельской епархией, чья деятельность вызывала сомнения и критику с моей стороны. Это месть лично архиепископа Мануила (Виталия Владимировича Павлова). Я был единственным человеком в Карелии, который не согласился с выделением бюджетных средств в размере более 15млн на строительство храма во имя влмч Пантелеймона в Петрозаводске, и обжаловал эти два решения в суде. Проводил анкетирование среди школьников и студентов на предмет их отношения к введению основ православия в школах и вузах и выяснил, что в Карелии живёт самая нерелигиозная молодёжь в России, выступал с критикой некоторых служителей церкви, которые сотрудничали с КГБ, а также тех, кто по суду отнимает имущество у граждан, всегда выступал как сторонник светского характера государства, а также недавно как противник передачи здания бывшего дома офицеров в Петрозаводске Карельской епархии, о чём было отправлено открытое письмо на имя главы Карелии А.Нелидова.
Я также выступаю за равенство всех религиозных организаций. Никогда мои слова не были направлены на возбуждение ненависти или унижение истинно верующих людей.

чувак решил выставить пацанов на бабки - которые они уже делили с неполученного отката
пацаны обиделись
а вы все блох, статья...
причем см. выделенное жирным - ну как залебезил, типа попы плохие, а вера хорошая.
ну и это, типа если он был единственным кто не согласился, а остальные как бы согласились. Ну как то странно конечно, врядли там все долбоебы, но он ведь сам об этом пишет.
Следователь Воронин под угрозой взлома входной двери проник в мою квартиру и произвёл незаконный обыск, который будет обжалован мной в судебном порядке. До этого момента на меня оказывалось постоянное психологическое давление. Следователь изъял компьютер, на котором я работал, по сути, лишив меня орудия труда и средств к существованию.

blackout

Пока выпускник естественнонацчного факультета МГУ стоит в очереди 12 часов чтобы пройти к поясу богородицы - никакого движения в светлое будущее не будет.
Вот за это тебя уже можно закрыть в психушку. И не волнуйся, на тебя точно всем пох будет.

kastodr33

кстате, ну акак там нащот митенха против 282 ? думаю многие бы пошли, куда больше чем на марш ослов. Че там кстати ослы нынче требуют, я чот не в курсе?

pilaf4

чувак решил выставить пацанов на бабки - которые они уже делили с неполученного отката
а какая разница? если б ему по башке дали, это был бы беспредел, но по понятиям
а так получается они его ставят на место, но как будто бы по закону

pilaf4

погуглил, как ни странно, они случаются, вот всего месяц назад был.

redtress

ну так чисто выяснить, ну а можт его не за статью в блохе закрывают ?
лол. Это как с ходором. Засуживают за одно, а реальный подтекст другой. Очередной сигнал, что система прогнила.
Ну пока у пацанов большие бабки, ничего, можно к ним не лезть, но когда деньги подзакончатся или система окончтаельно в разнос пойдет, будут тебя также закрывать по фигне уже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: