Причины бесовской ненависти к Русской Церкви, государству и обществу

3deus

Предлагаю вниманию форумчан замечательную по своей глубине статью о причинах ненависти и немощных нападок на Русскую Православную Церковь, а также на действующую государственную власть.
Митинги "либеральной общественности", кощунства в храмах, поношения и ненависть к правящей партии — всё это предстает в единой картине немощной войны бесов против Бога и человека, которая осуществляется посредством секулярной-либеральной идеологии через самих же людей, в том числе через некоторых из вас, дорогие форумчане.
============================================================
ДЕМОНОВ НЕМОЩНЫЕ ДЕРЗОСТИ
В нашем Отечестве поднялась невиданная с советских времен волна нападок на Русскую Церковь, и началом этой волны послужили события, связанные с политическими выборами – сначала в Государственную Думу, а затем и с выборами президента. Эта связь очевидна, нам остается только понять, что именно произошло, что именно так взбудоражило «либеральную общественность». А произошло вот что. Россия, вместо того чтобы идти по проторенной «общемировой» либерально-демократической дороге, медленно, но верно возвращается на свой, особенный путь, на свою тропу. Как мы понимаем, этот путь не из легких, но это путь, которым шла Россия всю свою историю и на который она возвращается теперь после почти векового блуждания по распутьям коммунизма, а затем и «дикого» либерализма.
Не скажем, что наш путь идеален, на нем было много горького и трудного, было много ошибок… но в этом мире вовсе не бывает ничего идеального, и главное в этом пути то, что он ищет не земного только, но и небесного. Это очень серьезное и важное замечание. И надо полагать, мы все же в состоянии произвести глубокий анализ наших ошибок, чтобы избежать повторения их в будущем.
Так против чего, собственно, с такой отчаянной яростью восстала современная «общемировая» идеология? Очевидно, что в России складывается не либерально-демократическая система по образцу европейской и американской, а иная, которую можно назвать авторитарной демократией. И, несмотря на кажущуюся карикатурность, в этом определении не больше шутки, чем в определении «либеральная диктатура». Речь идет о сильной авторитарной власти, поддерживаемой большинством, с существенной опорой на традиционные нравственные ценности, на Церковь. Именно против этой спайки – впрочем, не политической вовсе, как ошибочно понимают некоторые, а духовной, культурной, нравственной – и восстает вся система либеральных ценностей как идеология, противная системе ценностей христианских, а в нашем случае – противная Православию. Именно и боятся больше всего этой силы – нравственной, духовной, которая способна формировать политический, культурный и нравственный вектор развития нашего Отечества.
Именно на Церковь стали кидаться с моськиным тявканьем сначала несчастные эксбиционистки из «Femen», а потом и прочие жертвы социопатии, когда поняли, что Церковь не собирается вступать в ряды народной оппозиции, а напротив, готова поддержать «режим Путина» в его конструктивной, созидательной деятельности. К слову, сам этот феномен ненависти (зачастую ничем объективно не объясняемой и не оправданной) к партии власти – это предмет отдельного внимания. Ведь все, что «предъявляют» белоленточники партии власти – даже в объективной части этих предъявлений, – это не более чем «естественный фон» деятельности любой правящей партии в любом государстве, со всеми ее погрешностями. Ну, что поделаешь, мы не в раю живем, и с этим приходится как-то считаться. Критиковать власть? – да, пожалуйста! Как-то пытаться на нее влиять? – да сколько угодно!.. Но ведь речь именно идет о повальной и ничем не мотивированной ненависти, которая и перекинулась на Церковь, когда стало понятно, что она эту ненависть не разделяет. Вот в чем весь фокус: ненависть несется впереди разума, впереди рассудка, а это уже, простите, явный признак демонического «вдохновения».
Сейчас наступил критический момент в битве идеологий: секулярной, унижающей божественное достоинство человека, и христианской, это достоинство утверждающей, – и по методам борьбы видно: кто есть кто. Если Церковь не позволяет себе каких бы то ни было резких выпадов, не позволяет себе использования «административного ресурса», а уж тем более репрессивного аппарата (которого у нее попросту нет то противная сторона все с большей очевидностью обнаруживает свое истинное лицо, хоть здесь больше подойдет слово «морда» – и вовсе не потому, что хочется кого-то обидеть, а потому, что за поведением определенно настроенной публики, за их поступками очевидно выступает бесовская ненависть к Богу, к системе христианских ценностей, к идее спасения человека.
Все просто как дважды два. Остальное только вопрос методологии. Бесы ищут, выбирают себе жертвы, год за годом воспитывая своих «агентов влияния», которым могут быть до конца и не понятны бесовские цели, но которые под видом борьбы за справедливость, законность, права человека, свободу и демократию… могли бы в конечном итоге исполнять именно их – бесов – программу борьбы с Богом, с Церковью и с человеком. Именно против человека, против его богоподобия, явленного во всей полноте Господом Иисусом Христом, и направлена вся злоба бесов. Вот почему совершается глумление в храмах, вот почему спиливают кресты… Потому что только Церковь хранит полноту понимания того, каков должен быть человек, к чему он призван, в чем состоит высший смысл его жизни. Только Церковь открывает подлинную красоту человека и помогает обрести пути достижения этой красоты. А поскольку это представление медленно, но верно начинает влиять и на светскую власть, начинает формировать представления о подлинных идеалах и устремлениях у самых разных людей, в том числе и у людей, делающих «большую политику», начинает влиять на их решения… то это не может не волновать бесов, которые уже и политику сделали во многом сферой своего влияния и проводником своих, бесовских идей. А тут не получается, тут начинаются неожиданные преткновения и сознательные противления, пусть и не слишком еще явно выраженные, но очевидные. И вот чтобы не дать этому нравственному, духовному влиянию Церкви на жизнь (в том числе политическую) усилиться, воздвигается эта неслыханная с давних пор, но хорошо известная по своей сути волна ненависти.
Только все это не более чем «демонов немощные дерзости», и Церковь, конечно, не столько будет оппонировать и объясняться с демонами, сколько будет продолжать свою негромкую, трудную, но чрезвычайно важную работу – работу по нравственному, духовному преображению общества. И эта работа обязательно будет приносить плоды во всех областях жизни – и в политике, и в культуре, и в экономике, и в искусстве. А понимание этого и доводит бесов до белого каления, и вызывает взрывы их бессильной ярости…
Но Бог поругаем не бывает! И чем раньше каждый из нас это поймет, тем больше шансов нам совершить выбор, за который не придется потом горько плакать и каяться нашим детям.
Священник Димитрий Шишкин,
30 августа 2012 года,
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/55761.htm
============================================================

ruslan80

эксбиционистки
Пала... парар... паралепипед!

Ola-la

Пала... парар... паралепипед!
какая разница? это же (с)

nadezhda

замечательную по своей глубине статью
кал это а не статья
"С нами Бог, а вы гандоны", вот и вся ее хвиласофия.

stm7543347

Вах, ти знаишь Вано, сина Гоги!

nozanin

Митинги "либеральной общественности", кощунства в храмах, поношения и ненависть к правящей партии — всё это предстает в единой картине немощной войны бесов против Бога и человека, которая осуществляется посредством секулярной-либеральной идеологии через самих же людей, в том числе через некоторых из вас, дорогие форумчане.
Как связаны митинги против Тимченковского, чешского гражданства Бастрыкина и бесы?
Не считаешь ли ты, что Тимченко более бес чем Навальный?

fhfoihjkjhgjy

Ты от него хочешь разумный ответ получить? Ему его еретизм мешает здраво рассуждать. Только он этого признать и понять не хочет.

seregen-ka

Какая же ты всеже ебанашка...

3deus

Слово "эксбиционистки" написано же верно? Или Вы о том, что его трудно произнести? :confused:

3deus

Никакого "еретизма" в моих словах нет и никогда не было. Может быть хватит Вам так однообразно троллить и голословно клеветать на меня. Думаю, Вы утомили и других читателей форума. Повторю очередной раз, я православный христианин, принадлежу РПЦ МП. Ну, тролльте хотя бы более интересно и разнообразно. :crazy:

3deus

Прошу прощения, но ни о каком Тимченко я ничего не знаю и не слышал. ТВ не смотрю. :o

fhfoihjkjhgjy

Ты веришь в несколько богов и поклоняешься паровозам. Покайся, пока не поздно!

Lene81

Все-таки бог Саваоф сделал глупость, не даровав евреям еще одной заповеди: НЕ ЗАЕБЫВАЙ.
Хотя судя по адму, который оправдывает сребролюбцев, стяжателей, лицемеров и торговцев в лице представителей верхушки РПЦ, ему бы и дополнительная заповедь не помешала бы.

3deus

Дурь пишете. Про подписи к демотиваторам я уже развернуто ответил в соответствующей теме в разделе flood. Если что-то из моего ответа Вам не понятно, обсуждайте в том треде, а не разводите тупой троллинг здесь.

redtress

ты еретик, я уже много тебе раз говорил. Вера твоя еретическая и отрицает многих Истинных Богов, превознося лишь одного из многих, делая из него кумира.

seregaohota

Тимченко - соратник Путина по Питеру, сейчас гражданин Финляндии, возглавляет фирму Ганвор, через которую большей частью Россия продает нефть и даже газ. Один из кошельков путинских походу. Тимченковским в том контексте назвали Путина если чо. Ты только Радонеж слушаешь что ли? Или радио тоже грех? Почему интернет не грех? Потому что ты в нем только проповедуешь?

3deus

Никаких сребролюбцев и стяжателей я, разумеется, не оправдывал. Вы же обвиняете всех людей вместе, не разобравшись в деталях, и через это разрушаете свою драгоценную душу тяжелейшими грехами осуждения и клеветы.

demiurg

я православный христианин, принадлежу РПЦ МП.
Значит, слуга Сатаны.

Lene81

Вы же обвиняете всех людей вместе, не разобравшись в деталях, и через это разрушаете свою драгоценную душу тяжелейшими грехами осуждения и клеветы.
Я не обвиняю *всех*, мне достаточно нескольких, чтобы желать не иметь никаких ассоциаций с тем, что они представляют. Это мой выбор, моё желание, а ты, как я уже сказал заебываешь меня (и не только) тем, что не можешь/не хочешь этого понять.

darkhammer1

Слово "эксбиционистки" написано же верно? Или Вы о том, что его трудно произнести?
Посмотри в Писании. Не найдешь там - словарь Ожегова. Не найдешь и там - викисловарь в помощь.
По-моему, пропущен целый слог

3deus

Николай, а ты случайно не родновер? Обряд раскрещивания не проходил? :ooo:
Или же ты просто обычный атеист, вспомнивший ради троллинга языческих богов?

selena12

нет, правильно писать ебиционистки

3deus

Нет, проверьте в медсловарях — слог не пропущен, слово написано верно. Народ, Вы гуглом что ли пользоваться не умеете? :shocked:

darkhammer1

Народ, Вы гуглом что ли пользоваться не умеете?
Я еще умею смотреть на количество найденных страниц.
Эксбиционизм - 37 200
Эксгибиционизм - 336 000
Грустный случай, когда распространенная ошибка проникает даже в некие "медицинские словари"

v1160908

Путин - атеист. Этот факт нужно знать.

v1160908

Среди "белоленточников" либералов меньше половины. Самые активные - леваки. Есть и православные (Навальный, например). Этот факт тоже надо знать.

3deus

Эксгибиционизм - 336 000
Согласен, правильнее так. Тем более по латински exhibeo — выставлять, показывать.
Но к чему заниматься буквоедством, когда по теме треда содержательных ответов до сих пор не было? :(

fhfoihjkjhgjy

Остальные боги ниже рангом, чем самый главный бог, т.е. это так...божки. А слово "божок" переводится как идол. Т.е. ты занимаешься идолопоклонничеством.
Покайся, говорю, тебе, пока не поздно!
А демотиватор с паровозом ты старательно избегаешь, потому что знаешь, что неправ. Вот и виляешь, как все те аморальные и еретичные попы, которых ты старательно защищаешь. Хотя это не удивительно, ведь ты сам хочешь быть таким же.
З.Ы. Ты ставишь мне минусы - это в тебе говорят бесы, наполняя тебя злобой! Еще один намек, что ты не настоящий христианин.

3deus

А демотиватор с паровозом ты старательно избегаешь

С картинкой все нормально. Это метафора. Чувак на рельсах (греховная колея жизни) не верит в приближающийся Поезд (т.е. в посмертное воздаяние за грехи или в Страшный Суд валяется на рельсах (т.е. ведет греховную жизнь, угождая своим страстям) и не слушает призывов более осмотрительных людей уйти с рельс пока не поздно (т.е. покаяться).

nadezhda

Вы не клон Риса, милейший?

n2610

По-моему, пропущен целый слог
Всё там правильно - это девушки, которые были би, но потом передумали и перестали общаться с мальчиками.

demiurg

Руслан у нас Champion of Occam's razor :)

redtress

языческий бог - это твой бог, которого ты возвел в свои идолы, еретик.

ruslan80

Но к чему заниматься буквоедством, когда по теме треда содержательных ответов до сих пор не было?
Ну, как же. РПЦ и правительство активно способствуют увеличению уровня неграмотности и необразованности в обществе, что вызывает бесовскую ненависть у образованных людей.

Yakoffsax

пора уже признать, что христианская религия во многом устарела.В своё время- то есть в начале нашей эры, безусловно, она была весьма хорошим, прогрессивным и правильным явлением и даже довольно долго. Но уже более тысячи лет как она устарела, пора выкатывать что-то адекватное современности и будущему развитию человеческой цивилизации, а не судорожно держаться за старьё. Конечно, какие-то вещи со временем не меняются, но всё остальное подвергается постоянному изменению. нельзя тупо сидеть на жопе тысячи лет и просить других делать то же самое.

Staarboy

Митинги "либеральной общественности", кощунства в храмах, поношения и ненависть к правящей партии
Мне кажется, это троллинг: как-то уж слишком феерично :grin:

stream999

Зачем священники постоянно лезут в провокационные темы, только вызывая болезненные отзывы? Как не очевидно им, что роль церкви и религии в целом должна быть психотерапия?

12457806

Психотерапия - оно от бесов. О вечной душе надо думать, и только потом о мозге.

mtk79

Алгоритм душевного равновесия от ЗАО РыПеЦ:
1) Думай о вечной душе. Плати нам за этот совет
2) Если не можешь думать о вечной душе — мы знаем, как правильно о ней думать, и сами за тебя подумаем. Плати нам за это вдвудорого.

FieryRush

Хватит минусовать адма, рейтинг портится.

stream999

кстати, я тоже вооцерковлен в МП РПЦ и у меня тоже около 666, какое совпадение

Yakoffsax

кстати, я тоже вооцерковлен в МП РПЦ и у меня тоже около 666, какое совпадение
добавил тебе до 666.

gutev

и через это разрушаете свою драгоценную душу тяжелейшими грехами осуждения и клеветы.
Уважаемый Адм!
Пожалуйста ответь на который я задавал во флуде. История этой несчастной девочки беспокоит меня, и не позволяет мне уверовать в истинную веру!

darkhammer1

Но к чему заниматься буквоедством, когда по теме треда содержательных ответов до сих пор не было?
Переименуй тред, появится содержательность.
Что-то типа: "Причины ненависти Русских к бесовской Церкви и общества к государству". Слова те же, подмены никто и не заметит, а содержательности сразу прибавится.

sanitar

Как не очевидно им, что роль церкви и религии в целом должна быть психотерапия?
Это для тебя очевидно, а для клерикалов очевидно, что Патриарх/Папа Римский должен назначать президентов.

cmoood

nbjy

почему под твоим аватаром три шестерки? это ж вроде знак дьявола, нет?

seregen-ka

основная причина, по которой многие люди сменили отношение с уважительно-нейтрального на "опять попы оборзелели" - это наличие таких упорото-ебнутых людей, как ты. Тебе дай волю ты охоту на ведьм устроишь с массовым сожжением еретиков.
На самом деле мне очень интересно, из каких таких щелей вы все мракобесы за 20 лет повылазили.

redtress

На самом деле мне очень интересно, из каких таких щелей вы все мракобесы за 20 лет повылазили.
известно из каких. До этих 20 лет мракобесы сидели во всяких институтах марксизма-ленинизма.

dimza

О, давно хотел спросить, как Вы относитесь к мнению Протодиакона Андрея Кураева о том, что никакой травли нет?:)

3deus

для клерикалов очевидно, что Патриарх/Папа Римский должен назначать президентов
Да ладно вам придумывать! Мало кто из православных христиан такого желает.
На мой взгляд, лучше выбор президента оставить за людьми, чтобы у президента была мощная политическая поддержка избирателей при принятии болезненных для многих решений, в частности тех решений, которые противоположным образом влияют на жизнь различных групп населения.

sunny82

Ты ещё спроси у него, есть ли душа у тератомы? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: