Строительство пирамиды фараонов возобновлено

a100243

http://www.newsru.com/world/16oct2013/defoltshallnotpass.htm...
В Сенате США представители республиканцев и демократов пришли к соглашению по поводу государственного долга США, что позволит увеличить потолок госдолга,

demiurg

The United States debt ceiling or debt limit is a legislative mechanism to limit the amount of national debt that can be issued by the Treasury. The debt ceiling is an aggregate figure which applies to the gross debt, which includes debt in the hands of the public and in Intragovernment accounts. Because expenditures are authorized by separate legislation, the debt ceiling does not directly limit budget deficits. In effect, it can only restrain Treasury from paying for expenditures after the limit has been reached, but which have already been approved (in the budget) and appropriated.

MELKIY

Строительство пирамиды фараонов

По формулировке темы подумал, что тут про новый мавзолей для Путина и его потомков, а оказалась какая-то многолетняя банальщина...

sven1969

не совсем, еще другая палата должна одобрить

Sergey79

и потом еще подпись Руслана потребуется

kukuev

Странный ты, Айвенго, в последнее время стал. Какие-то заговоры ищешь, пирамиды.
Само собой правительство штатов будет печатать деньги с целью обесценить имеющиеся долги. Все и всегда так делают. Единственное ограничение на печатаение денег - гнев народа, чтоб не слишком быстро их сбережения обесценивались. Вона, в рашке в последние годы денежная масса росла на +20% в год (против +10% в штатах соответственно соц. обязательства обесцениваются ещё быстрее, чем в штатах. И ничо же, не вспоминаешь даже про эту тему.

demiurg

Если кто не понял, то суть моей цитаты в том, что потолок долга это лишняя мера, оставшаяся с тех пор когда у конгресса не было таких полномочий над бюджетом как сейчас.
Так что повышение потолка не имеет никакого отношения к решению об увеличении долга (а следовательно и "пирамиды" это происходит раньше, по согласовании расходов. Потолок повышается чтобы заплатить уже по имеющимся счетам, а не для новых трат

mtk79

Я тут давно не пописывал, но тем не менее, давно хотел спросить у асашайкофобов и одновременно башаро-муаммаро-путинофилов: а в чем причина таковой ненависти вкупе с такой любовию? По сути, делают одно и то же. Государства скидываются США, чтобы был гегемон, обеспечивающий мировой порядок, была так любимая едорастовцами стабильность, прежде всего в политике и экономике. Ну и на мелкие расходы: чтобы наука и синематограф были лучшими в мире, рэпперы могли свою жиденькую муть выливать на уши благодарных зрителей и т.д, За это закрываются глаза на мелкие шалости, которые США сыбе позволяет. Ровно тем же занимаются царьки в пределах своих улусов: поддерживают стабильность всякую, ну и мелкие ништяки в виде автозаков для вяких ребелов и несогласных.

Lena1962

очевидно же. завидуют, что не они это делают

a100243

Потолок повышается чтобы заплатить уже по имеющимся счетам, а не для новых трат
теперь ты понимаешь, почему для человека со стороны это выглядит как пирамида?

Valeryk

Ну вообще, как я понял, потолок де факто был превышен несколько месяцев назад, сейчас чисто номинально подняли планку.

demiurg

теперь ты понимаешь, почему для человека со стороны это выглядит как пирамида?
Нет, это тебе надо понять.
Что нигде кроме США и Дании нету "потолка государственного долга", и эти решения принимаются при вёрстке бюджета.
Если в бюджете (ну или суррогатном бюджете как при последнем Конгрессе США) прописано увеличение долгов, выше планки, то её поднять просто придётся, это просто дополнительный (=ненужный) лимит. Поэтому "пирамида" увеличивается не когда поднимают потолок долга, а когда договариваются о государственных расходах, что произошло уже давно.

demiurg

При этом основная пирамида сосредоточена в Social Security и Medicare. Но тебе же не интересны факты, особенно, количественные.
Тебе интересно вырвать пару-тройку из потока новостей, и составить их у себя в голове в теорию. Мы такое все любим делать, но только не пишем в форум тут же. А по хорошему даже и про себя не произносим.

demiurg

Ну вообще, как я понял, потолок де факто был превышен несколько месяцев назад, сейчас чисто номинально подняли планку.
Не-не-не. Это может в прошлый раз.

a100243

ну ладно, государственные расходы можно посчитать вперёд. А как быть с государственными доходами? У них что, нет механизмов корректирования бюджета, если доходы не дособрали (или расходы перетратили) настолько, что вылезли за планку долга, установленную при принятии бюджета? Причём установленную согласованно этому бюджету.

a100243

При этом основная пирамида сосредоточена в Social Security и Medicare.
ну да. Вот у нас в воронеже тожне недавно шесть новых томографов списали.

demiurg

вылезли за планку долга, установленную при принятии бюджета?

Так в том и дело, что эта планка не имеет никакого отношения к бюджету, а является отдельной регуляцией (устаревшей теперь, со времён когда были другие механизмы принятия бюджета). Она не была установления при принятии бюджета. А бюджет был принят такой, что он выходил за этот потолок, при принятии ещё.
То есть исполнение бюджета означало выход за потолок, поэтому потолок просто нужно автоматически поднимать, что всегда и делалось, пока в House не выбрали упоротое большинство, которое шантажирует любым, даже техническим поводом.
А решать как сокращать или увеличивать государственные расходы (а также сколько есть доходов) надо не при обсуждении потолка долга (какого обсуждения вообще быть не должно а при обсуждении бюджета.

Valeryk

http://globaleconomicanalysis.blogspot.ru/2013/10/us-debt-al...
Чувак пишет, что превышен.

demiurg

Надо разбираться, чо там на сайте трежури показывают за цифру, чо-то мутно
What's the difference between the Public Debt Outstanding and the Public Debt Subject to Limit?
The Public Debt Outstanding represents the face amount or principal amount of marketable and non-marketable securities currently outstanding. The Public Debt Subject to Limit is the maximum amount of money the Government is allowed to borrow without receiving additional authority from Congress. Furthermore, the Public Debt Subject to Limit is the Public Debt Outstanding adjusted for Unamortized Discount on Treasury Bills and Zero Coupon Treasury Bonds, Miscellaneous debt (very old debt Debt held by the Federal Financing Bank and Guaranteed Debt.

demiurg

То есть 50 миллиардов туда-сюда это фигня, это меньше дневного кэшфлоу.
Еще трежури может применять extraordinary measures (типа останавливать какие-то инвестиции чтобы продолжать существовать какое-то время. Наверное это в мае и случилось, надо посмотреть

demiurg

Так и есть, вот из Вики
On May 19, the debt ceiling was reinstated at just under $16.7 trillion to reflect borrowing during the suspension period. As there was no provision made for continuing commitments, Treasury began applying extraordinary measures once again.
Despite earlier estimates of late July, Treasury announced that default would not happen "until sometime after Labor Day". Other organizations, including the Congressional Budget Office (CBO projected exhaustion of the extraordinary measures in October or possibly November.[16]
On August 26, 2013, Treasury informed Congress that if the debt ceiling was not raised in time, the United States would be forced to default on its debt sometime in mid-October.
On September 25, Treasury announced that extraordinary measures would be exhausted no later than October 17, leaving Treasury with about $30 billion in cash, plus incoming revenue, but no ability to borrow money. The CBO estimated that the exact date on which Treasury would have

philnau

При этом основная пирамида сосредоточена в Social Security и Medicare
Можешь раскрыть тему: эти программы много расходов несут?

stm7929259

В Сенате США представители республиканцев и демократов пришли к соглашению по поводу государственного долга США, что позволит увеличить потолок госдолга
В очередной раз штаты спасли весь мир от стагнации
Слава героям!

demiurg

Можешь раскрыть тему: эти программы много расходов несут?
Пока всё в порядке но через 20 лет начнутся проблемы. Это пенсионные программы, проблемы те же примерно, что и в Европе и России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: