Во Фрашке черные мочат друг друга

RUS2009

Во Франции осуждены пятеро чеченцев, напавших на охранников во время Каннского фестиваля с битами и ножами
http://newsru.com/crime/14feb2013/4e4beatsecursntfr.html
время публикации: 09:47
последнее обновление: 09:48



Уголовный суд города Граса в департаменте Приморские Альпы вынес приговор пятерым выходцам из Чечни, которых признали виновными в избиении охранников элитного клуба, передает телеканал France 3 Côte d'Azur. Особо дерзкий характер этому преступлению придает то, что оно было совершено во время проведения знаменитого кинофестиваля в Каннах в 2011 году.
Хотя в нападении на секьюрити участвовали около двадцати чеченцев, но за прошедшие почти два года стражам порядка не удалось поймать и каждого четвертого из подозреваемых. В итоге приговор был зачитан только пятерым из них, причем одного хулигана осудили заочно, пишет "Российская газета".
К нападению оказались причастны молодые чеченцы, переселившиеся в Европу в "нулевые" годы в качестве беженцев. 17 мая 2011 года они пытались пройти в элитный клуб VIP Room, расположенный в курортных Каннах. В тот момент там как раз проходил международный фестиваль, во время которого в городе кипит ночная жизнь, а в залах для дискотек и клубах идут кинопросмотры.
Служба безопасности VIP Room, расположенного на набережной Круазетт, сочла кавказцев подозрительными и не пустила их внутрь. При этом произошла словесная перепалка, а чеченцы затаили обиду и решили отомстить.
Рано утром 19 мая 2011 года, когда после смены микроавтобус отвозил охранников клуба в кемпинг "Ле Ранч" в местечке Канет, за ним последовало пять легковых автомобилей, наполненных мстителями. Как позже было установлено, в машинах сидели два десятка чеченцев в возрасте от 22 до 30 лет.
Как только микроавтобус остановился и секьюрити стали выходить из него, толпа кавказцев набросилась на своих обидчиков. Преступники были вооружены "бейсбольными битами, железными прутьям, ножами и телескопическими дубинками".
11 охранников не смогли дать отпор и получили серьезные травмы, в том числе ножевые ранения. Восьмерым из них пришлось провести на больничной койке от 10 до 30 дней.
Полиция арестовала первых подозреваемых, которыми оказались проживающие на Лазурном берегу чеченские беженцы. Однако они заявили, что участие в драке не принимали, а лишь сидели в машинах и были свидетелями потасовки.
Тем не менее, суд наказал каждого из четверых задержанных четырехлетним тюремным сроком. Пятый фигурант дела, находящийся в бегах, приговорен заочно к пяти годам лишения свободы.
Можно предположить, что выходцы из Чечни являются россиянами. Однако в генеральном консульстве РФ в Марселе отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что к ним никто из чеченцев не обращался.
Существует и альтернативная версия побоища в кемпинге "Ле Ранч", озвученная прокурором Жан-Луи Моро. Дело в том, что чеченцы претендуют на рабочие места в охранной сфере местного бизнеса, которую традиционно контролируют выходцы из стран Магриба. Стычки межу африканцами и чеченцами на Лазурном берегу происходят постоянно. В одной из них, произошедшей осенью 2006 года, участвовали несколько десятков человек с каждой стороны, а в ход было пущено не только холодное, но и огнестрельное оружие. Тогда многие получили ранения, но обошлось без трупов.

tanniki

Ай молодцы!
Мало им арабов и африканциев, ещё чеченов добавится в качестве балласта

bogdan

Мультикультурная страна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: