8% самых богатых людей планеты получают половину её доходов

mmm3mmm

Интересно. Обычно по странам смотрят, а тут в глобальном масштабе решили проанализировать.
8% самых богатых людей планеты получают половину её доходов
Ведущий экономист-исследователь Всемирного банка Бранко Миланович вскоре опубликует в журнале "Глобальная политика" первый расчёт глобальных доходов и неравенства. Он обнаружил, что 8% всех получающих доходы привлекают 50% от совокупного дохода этой планеты. Он отмечает: "Глобальное неравенство намного больше, чем неравенство в любой отдельно взятой стране", потому что сильно выраженное неравенство между странами добавляется к неравенству в каждой из стран, а также потому, что большинство людей живёт в крайне бедных странах, в основном странах, расположенных на протяжении трёх тысяч миль (~4800 км) экваториального пояса, где слишком жарко даже без глобального потепления, которое, как говорят учёные, будет подогревать мир намного сильнее.
Например, в списке Всемирного банка "ВВП на душу населения" за 2011 год цифра годового дохода изменялась от $231 в экваториальной Демократической республике Конго до $171 465 в европейском Монако. Вторыми, соответственно по бедности и богатству, были экваториальное государство Бурунди ($271) и европейский Люксембург ($114 232). Для сравнения, эта цифра для США составляет $48 112, а для Китая $5445. Эти несколько примеров показывают, насколько широко варьируется в разных странах доход на душу населения, и до какой степени жаркий климат означает бедность.
Неравенство по богатству всегда намного больше неравенства по доходу, и реальной оценкой распределения мирового личного богатства будет следующая: примерно 1% самых богатых людей владеют примерно половиной всего личного имущества в мире. Этот 1% можно считать современной аристократией, поскольку их экономическое влияние примерно равно влиянию остальных 99% населения мира.
Миланович говорит: "Среди 1% богатейших людей мира мы видим 12 процентов самых богатых людей Америки, … и от 3 до 6 процентов самых богатых британцев, японцев, немцев и французов. Этот клуб в подавляющем большинстве составляют "старые богатые", передающие своим детям накопленные ими состояния (без налогообложения для многих стран, в которых нет налога на наследство и помогающие им создать собственный бизнес — часто после обучения их в самых престижных университетах, в основном в США, где эти дети встречаются и заводят дружбу с другими подобными себе.
Например, 22 апреля 2004 года в New York Times была опубликована статья под заголовком "Когда богатые заполняют высшие учебные заведения, растут опасения по поводу справедливости". В ней сообщалось, что 55% первокурсников в 250 наиболее известных колледжах и университетах страны являются детьми людей из верхних 25% по шкале распределения доходов. Даже в открытом государственном учебном заведении, элитном Мичиганском университете, "в этом году первокурсников, родители которых получают минимум $200 000 в год [верхние 2% американцев по шкале доходов], больше, чем тех, чьи родители имеют доход ниже среднего дохода $53 000 [нижние 50% на шкале доходов]".
Перераспределение богатства в пользу большего количества людей, чем ничтожный 1%, произошло в основном в "развивающихся" странах, например, в Китае. Однако большая часть населения мира живёт в странах Центральной и Южной Америки, Африки и т. д., где самые богатые семьи в подавляющем большинстве случаев те же самые, что в предыдущем поколении. Они также, находясь вблизи экватора, являются членами "клуба", но их гораздо меньше.
Миланович считает, что в мире в целом "реальные доходы одного процента самых богатых за два последних десятилетия [1988-2008] выросли более чем на 60%, а у пяти процентов самых бедных уровень доходов не изменился" — безнадёжно бедные просто остаются безнадёжно бедными. Может быть, там где они живут, слишком жарко.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/80491/

Andris

не успел еще похоронный марш отыграть по государству рабочих и крестьян, как опять блядские социалисты голову поднимают. Заебали уже со своим неравенством. Неравенство - основа мотивации и развития.

sever576

риали? так кто лучше развивался - люди в совке при равенстве (какое было) или нигры в африке при неравенстве?

lexa245

8% самых богатых людей планеты получают половину её доходов

Это то так преподносишь как буддто в этом есть что то плохое.

elenakozl

так кто лучше развивался
Штаты при неравенстве. ;)

sever576

круто развиваться при неравенстве, если оно в твою пользу канешн ;)

Valeryk

люди в совке при равенстве
:lol:

Andris

Не скажу за нигров в Африке, мне сейчас в целом нравится больше чем при совке в плане возможностей. Горизонты серьезно расширились. При совке же реально "первые на последних похожи и не меньше последних устали быть может".
не нравится отсутствие правоохранительной и судебной власти, но как показывает практика, наличие их не кореллирует с неравенством как таковым.

elenakozl

У совков были все шансы создать неравенство в свою пользу за счет среднеазиатов, но нет, "мы не такие". :grin:

nadezhda

Необходим баланс, а он нарушен и довольно радикально.

sever576

совок он тоже разный был
все обычно сравнивают чуть ли не с 70-ми годами, а почему-то не с концом 80х, когда была разрешена предпренимательская деятельность, включая вэд

nadezhda

Горизонты серьезно расширились.
за счет сужения у подавляющей части населения
Вообще, это нехило - рассуждать типа "а вот у меня". Одно это говорит о дегенерации

Samsonnn

Среди 1% богатейших людей мира мы видим 12 процентов самых богатых людей Америки
родители которых получают минимум $200 000 в год [верхние 2% американцев по шкале доходов]
6 млн рублей в год или 500к в месяц - это 2% в америке, а в 8% самых богатых входят целых 12%... Похоже, что большая часть форумчан, которые не студенты, тоже входят в эти 8% самых богатых людей мира.
Ну и вообще распределение вполне нормальное, по закону Парето такое и должно быть.

alexk01

1 млрд *8% = 570 млн человек
83,12 трлн * 50% = 41,6 трлн долларов.
41,6 трлн / 570 млн = 73 тыс. долларов на человека в год (180 тыс. рублей в месяц)
Это в среднем. Видимо даже до уплаты налогов. Нижнюю границу отсечения затрудняюсь назвать, но полагаю, что подавляющее большинство форумчан из окончивших в нее вписывается.
То есть тут у нас сборище буржуев, угнетающих 92% населения земли.

Но не совсем поняла, куда в таких рассчетах девают детей и домохозяек.

kastodr33

отсутствие развития у негров не следствие равенства либо неравенства а следствие генетической ущербности. Этим обезьянам нужно еще пару сотен тысяч лет эволюции прежде чем они станут способны к развитию той же интенсивности как у белого человека.

alexk01

Вроде бы уже выясняли, что белые люди деградируют, а у негров худо-бедно действует естественный отбор.
Где-нибудь на уровне чеченов встретимся.

iloser

8% самых богатых людей планеты получают половину её доходов
И я попал в эти 8%!
Мерялка

alexk01

Там вообще какие-то нереальные цифры выдаются. Даже я в 1% по доходу попала.

mmm3mmm

Мерялка
Вбил прожиточный минимум в России, получил такой результат:

kastodr33

там в месяц или в год надо указывать?
если в год то первая эталонная планка (150) это 0,07% или первые пять лямов человек

RUS2009

валюту правильно указала?

olviya

следствие генетической ущербности
Во времена чёрных фараонов Египта генетика была хуже у белых?

FieryRush

круто развиваться при неравенстве, если оно в твою пользу канешн ;)
Облажался ты. Кроме штатов есть еще такие страны как Южная Корея, например, которая из страны типа таджикистана стала страной практически первого мира. Богаче рашки по крайней мере.

RUS2009

Да, потом у белых произошел ряд крутых мутаций и они генетически затащили белых на верх в довольно короткий срок

iloser

там в месяц или в год надо указывать?
В год.

RUS2009

В год.
фигня тогда получается, если прикинуть доходы в цивилизованных странах.

iloser

Там вообще какие-то нереальные цифры выдаются. Даже я в 1% по доходу попала.
Там курс какой-то левый 1 USD = 16 RUB

gutev

Человек разумный существует 200 тыщ лет. Доминирование человеческой ветви с белым оттенком кожи прослеживается последние 0,5 тыщ лет. До этого времени господствующим видом были как раз негры, занимавшие самые выгодные места обитания.
Мутация это, или случайная флуктуация на милипиздерном отрезке времени - хуй его знает. В юрском периоде наверняка тоже временами выделялись какие-либо ветви тиранозавров, на жалкие пару деcятков тыщ лет добивавшееся локального доминирования защот "правильной" раскраски панциря. :grin:

alexk01

Видимо, по паритету покупательной способности.

RUS2009

Да, но изредка случаются такие удачные мутаци, что позволяют виду задоминировать в короткий срок.

karim

из какого хуя ты высасываешь такой отборный бред? :)

gutev

виду
Белые - это не вид. И даже не подвид. А так, раска. Как и остальные ветви современных гоминидов. Лет через сто-двести скорее всего они вообще исчезнут, наполовину смешавшись с китаёзами, японами и крейцами, образовав новую креольскую расу.
Мутация конечно происходит быстро. Но для того чтобы говорить, что она вообще произошла, и тем более закрепилась - нужен минимальный срок хотя бы в сотню тысяч лет. А пока мы видим, что белые обзавелись красивыми гребешками на панцире механическими свистелками и перделками, и только. Самки человека стали предпочитать мезга хуям негров эти свистелки, и защот этого белые размножились. А что там дальше будет - хз. )

gutev

ты тупая )

karim

нет ты тупая :)

RUS2009

А что там дальше будет - хз
Ну черножопым нужно догнать и перегнать белых. Но пока у них получается только деградировать до уровня когда возник ислам.

azamatuam

И я попал в эти 8%!
Мерялка
Я тоже со своими нищебродскими 30000 евро в год попал в ТОП 0.75%. Довольно-таки странно себя ощущаю.

gutev

Ну черножопым нужно догнать и перегнать белых
Догнать и перегнать - это тупиковая стратегия в эволюции. Особенно хорошо это видно на примере нашего Хрущёва. :grin:
Если бы белые соревновались с неграми по длине хуёв или по физической силе - до сих пор бы сидели в тундрах и степях. Выигрышная стратегия - это всегда ход конём, за счёт прокачивания неожиданных для потенциального соперника навыков и признаков.
Так что и для негров пока не всё потеряно. С ними тоже может случится мутация (а может и уже случилась, тока нам пока не видно которая в эволюционном смысле окажется выигрышной.
Например, ну там не знаю, - прокачают иммунитет против спида, или ещё какой-нибудь заразы. Все остальные вымрут, а они будут дартаньянами. )

RUS2009

Ну нет же. Пока эволюционно тащит мозг. И чем круче он прокачен, тем круче вид\раса. Негры себе могут намутировать че нить покруче мозга, например способность телепатически порабащать белых, чтоб те за них думали, работали и отдавали все блага неграм. Но пока этого нет, тащит мозг

vovkak

Судя по мерялке, в эти 8% попадают все с доходом больше 20 тысяч рублей в мес.

gutev

например способность телепатически порабащать белых, чтоб те за них думали, работали и отдавали все блага неграм
Ну вот кстати говоря об исламе, и прочих социалистических учениях. Социализм (как атеистическая форма религий нищебродства - христианства, ислама и прочих) - форма телепатического (с помощью идеологии, контролирующей мозги) господства разных ущербных народов типа русских или там всяких чурок, над цивилизованными белыми господинами. Экспоприировать у экспроприаторов - чисто биологический принцип. Грабь награбленное, будь на вершине пищевой цепочки! :grin:

alexk01

Социализм (как атеистическая форма религий нищебродства - христианства, ислама и прочих) - форма телепатического (с помощью идеологии, контролирующей мозги) господства разных ущербных народов типа русских или там всяких чурок, над цивилизованными белыми господинами
В корне не согласна. Социализм - это, если хотите, исламская и антисемитская по своей природе форма социально-экономического дуализма, вытекающая по сути из неизбирательного применения принципа социальной симметрии, на которую накладываются общий принцип роста энтропии и закон убывающей предельной полезности. В этом смысле он ведет к концу, который нам сладок и приятен, черпая энергию из самого общества, а если еще глубже, то из тех самых многообразных процессов, которые и формируют неравенство. С другой стороны формирующие феномен процессы можно рассматривать с позиции нейронных сетей, но тут я боюсь не смогу с ходу понятно изложить.

sever576

Кроме штатов есть еще такие страны как Южная Корея, например, которая из страны типа таджикистана стала страной практически первого мира.
отличный пример!
страна, которую диктаторы железной рукой загнали в первый мир
не без помощи сша, но все же

langame

Судя по мерялке, в эти 8% попадают все с доходом больше 20 тысяч рублей в мес.
Что явный гон конечно же. И если пролистать этот сайт чуть пониже, то становится понятна причина этого гона :(

FieryRush

страна, которую диктаторы железной рукой загнали в первый мир
Чет ты запизделся. Не было никакой железной руки в том смысле, что корейские профсоюзы прекрасно чувствовали себя и во времена военного правительства, пиздились с полицией только так, рашкованам такая борьба за свои права и не снилась. Положительное влияние тамошнего диктатора выразилось в том, что он правильно определил вектор развития страны и создал экономические стимулы для движения в этом направлении. Не было никакого так любимого тобой и но совкого подхода типа законов о трех колосках, трудоднях, тунеядстве и прочем принуждении к труду на пользу партии. Заметим, кстати, что трудились корейцы также на свой карман, а не в пользу каких-нибудь коммуняк в кремле.

Hisstar

Но не совсем поняла, куда в таких рассчетах девают детей и домохозяек.
нормальные расчеты делаются по домохозяйствам, если 178 тыс. - это на семью, что является самым обычным средним классом в России. Правда, я не смотрел чего там в статье написано

mmm3mmm

Только там еще была одна небольшая деталь. В народе повсеместно жила идея: любыми способами догнать и перегнать Японию, как угодно. Работая по 20 часов в сутки если потребуется. Это дело чести для корейцев - доказать себе и миру, что они не хуже японцев. Несколько поколений корейцев работало на износ ради этого.

langame

Какая все же мелкая идея. Вот северные точно знают, что они лучше не только японцев, но и всего остального мира, и работают ради этого на износ все 24 часа в сутки!

BSCurt

Римляне были неграми?!

BSCurt

и до какой степени жаркий климат означает бедность.
Какой-то стыд!
Вообще интересно было бы посмотреть распределение не только доходов, но инвестиций.

svt_4969

7,1 млрд *8% = 570 млн человек
83,12 трлн * 50% = 41,6 трлн долларов.
41,6 трлн / 570 млн = 73 тыс. долларов на человека в год (180 тыс. рублей в месяц)
Это в среднем. Видимо даже до уплаты налогов. Нижнюю границу отсечения затрудняюсь назвать, но полагаю, что подавляющее большинство форумчан из окончивших в нее вписывается.
То есть тут у нас сборище буржуев, угнетающих 92% населения земли.

Но не совсем поняла, куда в таких рассчетах девают детей и домохозяек.

redtress

идиота кусок. при совке развитие было либо экстенсивное(за счет человеческих жизней либо деградация - прямиком в 90е(и конечн глупо сравнивать с концом 80х т.к. 90ые были их логичным продолжением)

a100243

идиота кусок. при совке развитие было либо экстенсивное(за счет человеческих жизней
это. Население выросло.
Может быть ты хотел сказать за счёт человеческого счастья? Но в любом случае, определение экстенсивного пути выглядит иначе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: