Взрыв дома: трое погибших

zulya67

Три человека погибли при взрыве в Москве
Пожар, возникший в результате взрыва в 22-этажном жилом доме в Москве по адресу улица Академика Королева, дом 8, корпус 1 ликвидирован. В квартире по последним официальным данным обнаружены двое погибших. По неофициальным данным, которые передает "Первый канал", погибли 3 человека. В ходе локализации были спасены 15 человек. После ликвидации пожара начнет работать комиссия по выяснению причин взрыва. Официальных данных о причинах взрыва пока нет. По неофициальным данным произошел взрыв газовых баллонов, которые применялись при ремонте одной из квартир на 11 этаже. Напомним, результате него были разрушены перекрытия в нескольких квартирах дома с 10 по 12 этаж.
Власти Москвы окажут всю необходимую помощь жителям многоэтажного дома на улице Академика Королева, пострадавшим при взрыве и пожаре, сообщил журналистам замруководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/982202.html
21:10 04.04.2008

zulya67

Взрывом в многоэтажке на улице Академика Королева заинтересовалась ФСБ
4 апреля 2008 20:13
К горящей жилой высотке на улице Королева в Москве уже прибыли взрывотехники ФСБ, сотрудники оперативно-следственной группы ФСБ, МВД и прокуратуры, передает РИА «Новости».
"По предварительным данным, взрыв произошел в одном из нежилых помещений: возможно, межквартирная площадка или лестничная клетка", - сказал журналистам представитель правоохранительных органов. Он добавил, что точнее определить место, где произошел взрыв, можно будет лишь после того, как потушат пожар и у оперативно-следственной группы будет возможность войти в помещение.
Пока же возле охваченного огнём и паникой дома создан штаб пожаротушения, в который вошли представители Главного управления МЧС РФ по Москве и столичного минздрава.
"В рядом расположенной школе организован временный пункт размещения эвакуированных жильцов. На месте пожара дежурят 10 бригад "скорой помощи", медицинский пункт организован в школе номер 1415", - рассказал журналистам представитель МЧС РФ по Москве.
Напомним, меньше часа назад на десятом этаже жилого 22-этажного дома на улице Королева (северо-восток Москвы) прогремел взрыв, следом вспыхнул пожар. Отметим, что версия взрыва бытового газа не имеет под собой оснований - во всех квартирах дома установлены электрические плиты.
Саша ПЯТНИЦКАЯ, KP.RU

stat2814955

Три человека погибли при взрыве в Москве
блаблабла
На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/982202.html
21:10 04.04.2008

Взрывом в многоэтажке на улице Академика Королева заинтересовались пожарники
5 апреля 2008 20:13

heartle2s

В ответ на:
Взрывом в многоэтажке на улице Академика Королева заинтересовались пожарники
5 апреля 2008 20:13
еще бы они не заинтересовались. АГПС МЧС в двух шагах находится.

kadour

 еще бы они не заинтересовались. АГПС МЧС в двух шагах находится.
странно бы звучала фраза
пожарники не заинтересовались взрывом в многоэтажке на улице...

heartle2s

что то за последние 10 дней два серьезных пожара прямо около здания АГПС. :confused:

78685

Согласно актуальной на данный момент версии, взрыв устроил некий юный блоггер из ЖЖ, любитель ролевых игр и фашизма. В комментах естественно творится Ватерлоо
вот предполагаемый аффтар взрыва:
http://barkoff-k.livejournal.com/33537.html?page=1#comments
______________
ещё разборки тут:
http://ebobat.livejournal.com/611688.html

Arag0rn

Согласно актуальной на данный момент версии, взрыв устроил некий юный блоггер из ЖЖ, любитель ролевых игр и фашизма.

сам ты любитель ролевых игр, не знаешь не говори!

muza71

barkoff ?

78685

Опа! Да, похоже - аватар в ЖЖ такой же
Только он вроде был с МФТИ, а не с МГУ

seregaohota

Там двое из ДПНИ Ширяев и Миронов погибли и женщину в соседней квартире плитой придавило и от пожара погибла
Лужков говорил сначала на ремонт, потом на увлечение студентов старинными кольчугами, которые они паяли.
ДПНИ в кольчугах то ли ролевые игры, то ли защита от холодного оружия.

Arag0rn

Лужков говорил чт 12 этаж сектора Вэ тоже студенты подожгли.

strelok69

ага
и что химики взрывали
мудак лысый, что тут говорить

muza71

ну и тут в профиле ссылка на mipt

seregaohota

аватар в ЖЖ такой же
вид из окна на улице Академика Королёва

78685

Ого!
http://www.gazeta.ru/social/2008/04/08/2689275.shtml
Причиной взрыва в жилом доме в Останкино стал не газ. Эксперты не нашли газовых баллонов, из-за взрыва которых, как предполагалось, были уничтожены три этажа здания. Зато на месте ЧП обнаружены следы аммиачной селитры. На первый план выходит версия о взрыве мощного безоболочного устройства.
Специалисты-взрывотехники ФСБ и МВД считают, что в жилом доме на улице Академика Королева, где в пятницу погибли три человека, взорвался не газ. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, в результате проведенной экспертизы были найдены частицы вещества, которое «могло быть составной частью взрывного устройства». «Проведенные на данный момент следственные действия и экспертизы свидетельствуют, что причиной взрыва в доме на улице Королева не является газ», – сказал он.
Собеседник агентства не назвал вещество, которое обнаружили эксперты, однако добавил, что оно хорошо известно и используется для изготовления взрывчатки.
Впрочем, окончательных выводов о причине взрыва источник агентства делать не стал, сославшись на «продолжающиеся работы в этом направлении». Накануне первый замначальника Главного управления МЧС РФ по городу генерал-майор Виктор Климкин сообщил журналистам, что эксперты, работающие на месте взрыва, до сих не обнаружили остатков газовых баллонов, которые, предположительно, взорвались в одной из квартир. «Пока завалы еще не разобраны. Там обрушились перекрытия двух этажей. Нужно поднять плиты, чтобы посмотреть, что под ними находится», – сказал Климкин.
По данным некоторых СМИ, под «хорошо известным для изготовления взрывчатки веществом» специалисты ФСБ подразумевали аммиачную селитру. В правоохранительных органах склоняются к версии о том, что «в доме сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное аммиачной селитрой, мощность которого составила 25 кг в тротиловом эквиваленте». Как пишут газеты, оперативники не исключают, что погибшие в квартире, где находился центр взрыва, студент Кирилл Ширяев и его друг Николай Миронов сами бомбу и изготовили.
Милиция считает, что устройство рвануло на столе, а воздействие его было локальным: волна ушла вверх и вниз, разрушив межэтажные перекрытия.
Потом по пути наименьшего сопротивления пошла к внешним стенам и вынесла их. Как предполагают источники СМИ, бомба не могла прийти в действие самопроизвольно. Это подтверждает версию о самостоятельном изготовлении оружия.
Ранее в пресс-службе Следственного комитета Генпрокуратуры по Москве сообщали, что на месте взрыва «нашли следы аммиака, селитры и хлора», но о взрывном устройстве не упоминали. Власти озвучивали несколько версий случившегося: взрыв при сварочных работах в туалете квартиры, взрыв при изготовлении кольчуги или меча, который делал увлекавшийся исторической реконструкцией студент, и даже взрыв при попытке изготовления ракетного топлива тем же студентом. Уголовное дело прокуроры возбудили по ч. 3 ст. 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет. Будут ли ее переквалифицировать и как именно – неизвестно.
Несмотря на то что двое погибших при взрыве молодых людей могут оказаться подрывниками, их родственники получат компенсации, установленные московскими властями.
Как сообщила во вторник РИА «Новости» пресс-секретарь столичного департамента соцзащиты населения Анна Шаповалова, родственники на каждого погибшего получат по 150 тысяч рублей. Кроме того, по ее информации, власти Москвы выделят по 32,7 тысячи рублей на захоронение каждого погибшего при взрыве (всего погибли трое: 18-летний Кирилл Ширяев, проживавший в квартире № 42, знакомый Ширяева 29-летний Николай Миронов и женщина из соседней квартиры, 35-летняя Елена Трофимчук). «Граждане, находившиеся на лечении в стационарных клиниках города, пострадавшие в результате взрыва (таковых трое – «Газета.Ru» получат 50 тысяч рублей, – сообщила собеседница агентства. – Выплаты начнутся со среды, 9 апреля. Родственники погибших и пострадавшие смогут получить их в городском департаменте соцзащиты». Москва возьмет на себя и детей, потерявших родителей при взрыве в доме на улице Академика Королев. Им до совершеннолетия будут выплачивать по 13 тысяч рублей в месяц. Правда, количество таких детей Шаповалова не уточнила.
В настоящее время подъезд, где прогремел взрыв, отселен. В понедельник московские строители приступили к укреплению конструкций дома. По словам префекта Северо-Восточного округа Москвы Ирины Рабер, на укрепление конструкций потребуется не менее 10 дней, а на полное восстановление дома уйдет около 1,5 месяца. До тех пор жильцы будут оставаться в гостиницах, оплачиваемых столичных властями, или у родственников. Вместе с тем, как сообщил во вторник журналистам первый заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, пострадавшим от взрыва, возможно, предоставят жилье в доходных домах. Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, «пострадавшие квартиры были не застрахованы и, по сути, город имеет мало оснований предоставлять пострадавшим жилье, но в некоторых случаях, например, как в этом, мы это можем делать».

78685

ГЗ таким же вроде взрывали, кстати

zulya67

Новая версия взрыва дома на улице Королёва
00:18 «Вести.Ru»
Версию теракта допускает следствие по делу о взрыве дома на улице Королёва в Москве (ФОТО). Об этом в телеэфире сегодня вечером заявил руководитель следственного отдела по Северо-Восточному округу Москвы Сергей Фролов.
По его словам, следствием отрабатывается «версия взрыва от взрывчатых веществ, состав и происхождение которых пока не установлено», сообщает агентство «Интерфакс». Несмотря на то, что экспресс-анализ показал отсутствие следов взрывчатых веществ, следствие не исключает, что могло взорваться не установленное пока взрывчатое вещество, отметил Сергей Фролов.
В результате взрыва 4 апреля в одной из квартир жилого дома номер 8 корпус 1 на улице Академика Королёва на северо-востоке Москвы погибли 3 человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 3 УК РФ о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Кроме того, от взрыва и последующего пожара серьезно пострадали несколько квартир. Около сотни жильцов подъезда, где произошел взрыв, временно размещены в гостиницах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: