В МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов

navstar

В МАРХИ заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов
Инициативная группа сотрудников и преподавателей Московского архитектурного института (МАРХИ) заказала молебен об исключении университета из списка неэффективных вузов и восстановлении репутации. Об этом сообщил проректор вуза Михаил Шубенков. Молебен пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке. «Он будет о спасении МАРХИ от всех напастей, которые на нас обрушились, — сказал проректор. — У нас много разных непонятных неприятностей, и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот, может быть, получится с Божьей помощью».
Минобрнауки по итогам проверки государственных вузов занесло МАРХИ в список неэффективных. Университет попал в подгруппу творческих вузов, неэффективность которых можно связать с их спецификой. Шубенков отметил, что МАРХИ — «вроде, по всем показателям лучшая школа в своей области», и не исключил, что занесение в список неэффективных могло быть результатом ошибки или «недопонимания» со стороны министерства. «У нас много непонятностей, с которыми мы не знаем, как бороться. Мы хотим разъяснить наши позиции, чтобы не приходилось каждый раз решать эту проблему», — сказал проректор. По его мнению, творческим вузам, которые не поддаются формализации, необходим особый статус, чтобы они не попадали «под одну гребенку» со всеми остальными.
Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов говорил, что очень удивлен попаданием МАРХИ в список вузов с признаками неэффективности. Министр культуры Владимир Мединский сказал «Ведомостям», что он против признания неэффективными всех творческих вузов. При этом он считает необходимым избавить такие заведения от лишних факультетов: по его мнению, эти учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/12/14/7192061#ixz...

Mausoleum

Чужой против Хищника!
Кто кого - патриарх и РПЦ или Ливанов и Минобразина?

mtk79

Патриарх уже копийку поимел — как раз ту, которой недосчитался инспектор Минобра

a100243

Мне кажется чиновники только что сообразили как ещё можно делать деньги

sobol_polo

При этом он считает необходимым избавить такие заведения от лишних факультетов: по его мнению, эти учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов.
Надо же, до него дошло :grin:

stm7929259

Лавочку МАРХИ давно прикрыть надо

selena12

ну что, они лишь следуют доброй профессиональной традиции
 

О шотландском инженере Томасе Телфорде (1757-1834 чьими величественными мостами мы восхищаемся еще и поныне, имеется следующее свидетельство современника: "Он испытывал сильнейшее отвращение к занятиям математикой и не удосужился познакомиться даже с началами геометрии. Это было воистину удивительно, и когда нам случилось рекомендовать одного нашего молодого друга к нему на службу, он, узнав об отличных математических способностях претендента, не колеблясь, заявил, что, по его мнению, такого рода познания скорее говорят о непригодности юноши к работе с ним, чем об обратном".
 
Телфорд, однако, был действительно велик и, подобно адмиралу Нельсону, компенсировал невероятную самоуверенность подкупающей скромностью. Когда тяжелые цепи висячего моста через пролив Менай были удачно подвешены на виду у собравшейся толпы, Телфорда обнаружили вдали от аплодирующих зрителей возносящим на коленях благодарение всевышнему.

Serg1912

Как дела?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: