ЕС начал перечислять транши "новой Украине"

zulya67

Правительство Латвии на внеочередном заседании в связи с событиями на Украине приняло решение выделить этой стране 29,7 тыс. евро в помощь жертвам беспорядков в Киеве.
МИД Венгрии предложил Украине экстренную финансовую помощь в объеме 2 млн форинтов (около 6400 евро она будет направлена на оказание помощи пострадавшим.

Baraev

МИД Венгрии предложил Украине 6400 евро
это они в миде просто на заседании решили у кого сколько есть налички и кому сколько не жалко скинуться?

Xephon

Видимо, монеты из кошельков высыпали в кучу

nbjy

гыгыгы рашковане, рады тому, что другие страны башляют украшке копейки, в то время как рашка готова забашлять миллиарды
вы дэбилы или хохлы? :grin:

Baraev

вы дэбилы, нет?
не будь идиотом
мы рады любой помощи братской державе!

Unique

когда же ЕС окажет помощь Украине килограммами Радиоактивных отходов? :grin: :grin:

Sergey79

Сегодня Министерство финансов Украины призвало провести международную донорскую конференцию по сбору финансовой помощи Украине, оценив потребности государства в 2014-2015 годах в 35 млрд долларов. В Минфине отмечали, что ожидают в течение ближайших 1-2 недель получить средства от государств-партнеров, среди которых Польша и США

Польша не будет выступать донором коррумпированной Украины, которая сначала должна подготовиться к получению международной финансовой помощи. Так не может быть, что Польша будет здесь каким-то ключевым донором, то есть тем, кто будет давать свои средства", - сказал глава правительства Польши Дональд Туск.

Россия приветствовала бы помощь МВФ Украине и проведение в этой стране реформ, заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает РИА-Новости.
"МВФ всегда дает деньги под очень конкретную и, я бы сказал, жесткую программу реформ, структурных реформ, которые должны быть, видимо, отработаны. Если эта работа будет выполняться, мы будем только приветствовать это", - сказал Улюкаев.

chupikyan

США пока не определили формат помощи Украине
Соответствующее заявление сделала в понедельник представитель Госдепартамента США Джен Псаки. «Мы работаем с партнерами по всему миру, ведем дискуссии. Пока что ничего объявить мы не можем», — признала она.

Baraev

формат помощи Украине
боевую технику и морпехов, че уж тут думать

popov-xxx25

ВМФ против МВФ

Baraev

это непременно

demetrius86

Им уже обещали 20 млрд. евро.
Впрочем вряд ли этого хватит. Россия же из своих 15-ти только три успела просрать.

Elena12

сказал Улюкаев

Улюлюкаев

12457806

Россия же из своих 15-ти только три успела просрать.
Чо, прямо все транши прошли?

demetrius86

Говоря три уже ушло.

stm7929259

Немного обломили хохлов...до ЕС им пока далеко
Украине не стоит ставить перед собой цели, недостижимые в краткосрочной перспективе, поскольку в этом случае это приведет только к разочарованию. Такое мнение, комментируя перспективу членства Украины в ЕС, выразил руководитель комитета Европарламента (ЕП) по международным делам Эльмар Брок.
"Соглашение об ассоциации и соглашение о свободной торговле являются частью перспективы членства в ЕС. Так что эти договоренности должны заработать, а потом уже можно делать новые шаги", - отметил он, упомянув в качестве примера европейскую экономическую зону с Норвегией.
"Нельзя фокусироваться на отдаленных целях, которые нельзя достичь в короткой перспективе, поскольку в этом случае это приведет только к разочарованию, - подчеркнул Брок. - Украина имеет право сделать запрос о членстве в ЕС, согласно базовым соглашениям о Евросоюзе, но она должна будет сделать это, когда подойдет нужное время и обязательства будут выполнены".

Seka

Европа откровенно глумится над Украиной
http://interfax.com.ua/news/economic/192769.html
Макрофинансовая помощь Украине может превысить EUR 600 млн при условии выполнения критериев МВФ – пресс-секретарь еврокомиссара Левандовского

Макрофинансовая помощь Украине может превысить EUR600 млн, о которых речь шла ранее, при условии выполнения критериев Международного валютного фонда (МВФ сообщил европейский комиссар по вопросам бюджета ЕС Януш Левандовский.
Такую позицию европейского комиссара агентству "Интерфакс-Украина" в Брюсселе во вторник уточнил его пресс-секретарь Патрицио Фиорилли (Patrizio Fiorilli комментируя ранее распространенную информацию о том, что Я.Левандовский заявил о выделении финансовой помощи ЕС Украине в размере EUR1 млрд до конца марта текущего года.
"Он (Левандовский – ИФ) сказал, что есть сценарий оказания помощи в виде макрофинансового кредита для Украины в размере 600 миллионов (EUR – ИФ и, возможно, больше, при условии выполнения четких критериев от МВФ. Он также сказал, что самые оптимистичные сроки для такого варианта – это конец марта, но это не очень вероятно", - сказал пресс-секретарь еврокомиссара.
Кроме того, Я.Левандовский высказывается в поддержку проведения донорской конференции по Украине, так как в этом формате можно привлечь больше денег, как от отдельных стран, так и от международных финансовых институций, добавил П.Фиорилли.

Elena12

сейчас заживут, не стоит путать рашкинскую клептократию, когда даже триллиона баксаф не хватит и демократическое государство с прозрачной системой управления :grin:

redtress

так-то все нормально сказал.

stm7929259

да, честно, как есть, без лишних обещаний
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: