кто такой бабай

karim

Дед Мороз на всех один, но в каждом стране и даже городе - свой. Добродушного старика с мешком подарков как только не называют. Самый известный Дед Мороз – это, конечно, американский Санта Клаус. Финский Дед Мороз – Йоулупукки. Пэр-Ноэль - во Франции и Василий - на Кипре. Только в России у Деда Мороза есть 10 братьев, половина из которых – в регионах Приволжского федерального округа.
Тол Бабай – так зовут Деда Мороза в Удмуртии. К наступающему празднику он готовится основательно: не только приятные хлопоты, но и повседневные, например, избушку свою подлатать к празднику. Кстати, домик этот - официальная резиденция Тол-Бабая – находится в деревне Китово. Поселился старец там 2 года назад. Теперь каждую зиму туда съезжаются тысячи детей и взрослых со всей республики послушать сказки новогоднего волшебника под аккомпанемент его помощниц.
Чувашский Дед Мороз - Хель Мучи – старик продвинутый. В современной моде он знает толк, поэтому рассекает по республике не на старомодных санях, а на "Хамере" с друзьями и толпой снегурочек.
Дед Мороз Республики Марий-Эл – Йушто Кугыза - персона скрытная. Лишь пару раз был он замечен в глухих лесах республики. Однако его появления в Новый год всегда ждут с особым трепетом. Главная приманка для волшебника – национальные трехслойные блины. Готовят их в печи. При этом все члены семьи загадывают желание.
В Мордовии Деда Мороза называют Нишке. Внешне, как и все остальные национальные братья волшебника, от знакомого нам он не отличается, но на мудрого старца он смахивает больше остальных.
В Приволжской столице Дед Мороз эксклюзивного имени не имеет. В округе он и так самый главный хозяин праздника. Поскольку это детский персонаж , то и резиденция у него соответствующая – в детском театре "Вера".
Как бы не называли Деда Мороза в разных регионах округа, всех национальных братьев главного зимнего волшебника объединяет одно: без этого доброго старика Новый год себе уже никто не представляет, и каждый раз в ночь с 31 декабря на 1 января ждут от него волшебства.

Serg1912

Онатоле негодуе

NikitaNikita

Кстати, по-фински йоулу - это Рождество, а пукки - это козел. В финском фильме "санта на продажу" санта - здоровенный козлина.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: