Кстати: для молдаван отменяют необходимость получения виз (шенген)

Stiller

Собственно:
http://lenta.ru/news/2014/02/27/visa/
Граждане Молдавии смогут посещать страны-участницы Шенгенского соглашения без виз. Такое решение, как передает «Интерфакс», было единогласно принято на заседании Европарламента в Страсбурге. Чтобы решение вступило в силу, его должен утвердить Совет ЕС (заседание, на котором его будут рассматривать, намечено на апрель).
Как заявила глава комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Таня Файон, визы для граждан Молдавии при посещении стран Евросоюза могут отменить уже с 1 июля 2014 года.
Безвизовый режим коснется поездок сроком до 90 дней и будет действовать со всеми странами Шенгенского соглашения, включая те, которые не являются членами ЕС (Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн). Также граждане Молдавии смогут ездить без виз в Румынию, Болгарию и на Кипр, которые являются кандидатами в Шенген. В то же время безвизовый режим не будет действовать для стран Евросоюза, которые не входят в шенгенское соглашение — Великобританию, Северную Ирландию и Данию.
«Это будет большим шагом, который позволит гражданам Молдовы путешествовать без того, чтобы стоять в очередях за визами в консульствах, а просто сесть в самолет или автомобиль и поехать», — отмечал ранее директор департамента внутренних дел Еврокомиссии Стефано Мансервизи. Безвизовый режим, по его словам, будет распространяться и на тех молдавских граждан, которые проживают на территории непризнанного Приднестровья.
Чтобы добиться безвизового режима, Молдавия выполнила ряд требований ЕС. В частности, были открыты пункты миграционного контроля на границе с Приднестровьем (в Брюсселе ранее указывали на необходимость учета миграции через неконтролируемую Кишиневом восточную границу). Кроме того, был принят закон о борьбе с дискриминацией, запретивший помимо прочего ущемлять права геев, что вызвало протесты части населения республики.
В молдавском МИДе надеются, что после упрощения визового режима республика сможет перейти к следующему этапу интеграции с ЕС: подписанию договора об ассоциации (подобное соглашение Европа до недавнего времени обсуждала с Украиной). В конце прошлого года это соглашение было парафировано (предварительно утверждено).
неплохой финт ушами, способный в корне изменить с течением времени ситуацию в том же приднестровье.
Ну и намёк украине, что если будет вести себя хорошо, то....
Что скажете?
Россия как-то черезчур активно про*бывает свои позиции на постсоветском пространстве

lilith000007

Я думаю, тут с другой стороны надо смотреть - что даже сраная Молдова добилась безвизового въезда в европу, а Рашка не может

Stiller

Ну молдавия сильно-сильно меньше, проблем больших не создаст в плане той же нелегальной миграции (при населении в 3 с хвостиком лимона)
Безвизомый режим между Россией и ЕС вообще больше похож на сказки

lilith000007

Ну молдавия сильно-сильно меньше, проблем больших не создаст в плане той же нелегальной миграции
Да ладно?
Думаешь равшаны с джамшутами не поедут в европу на заработки?

lilith000007

Безвизомый режим между Россией и ЕС вообще больше похож на сказки
Была статья, что почти договорились об этом, но наше руководство захотело для чинуш особые условия, на что Европа пойти не могла

Stiller

Поедут, конечно, и счас ведь ездят, но масштаб невелик

zulya67

Молдаване и так ездят уже давно - у них румынские паспорта.

olg534

Что скажете?Россия как-то черезчур активно про*бывает свои позиции на постсоветском пространстве

Скажу, что ты мастер делать парадоксальные выводы

malovdan

Что скажете?
Россия как-то черезчур активно про*бывает свои позиции на постсоветском пространстве
твоя мечта - класть плитку в зажиточной европе?
кстати, ты случаем не поляк?

Stiller

ахаха, к полякам никакого отношения не имею

stm7543347

были открыты пункты миграционного контроля на границе с Приднестровьем
Их, вроде, еще поискать главный квест, они там где-то совсем далеко от дороги.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: