Очередная неуклюжая попытка властей очернить Pussy Riot

navstar

"ЕР" об убийстве в Казани: Pussy Riot формируют моральных уродов
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член "Единой России" Ирина Яровая заявила, что между убийством двух женщин в Казани, совершенным якобы сочувствующими Pussy Riot, и деятельностью самой группы есть связь. Перформансы, устраивавшиеся коллективом, по мнению парламентария, вели к "формированию морального уродства". У И.Яровой не вызвало удивления, что другие "моральные уроды", убив двух женщин, написали кровью "Free Pussy Riot".
В РПЦ также не исключают, что между преступлением в Казани и творчеством Pussy Riot есть духовная связь. По мнению священника Дмитрия Смирнова, преступление должно заставить одуматься тех, кто выступает в поддержку музыкального коллектива.
Напомним, что 29 августа стало известно о двойном убийстве, произошедшем предположительно тремя днями ранее. Двум жительницам Казани неизвестными было нанесено несколько десятков колотых ранений. Кровью жертв преступники написали призыв с требованием освободить панк-исполнительниц.
В правоохранительных органах не исключают, что надпись была сделана с целью сбить следствие с толку. Защита Pussy Riot разделилась во мнениях. В окружении панк-исполнительниц считают, что речь может идти либо о действиях психически больных людей, либо о провокации.
Адвокат музыкального коллектива Николай Полозов в интервью РСН подчеркнул, что протестные акции его подзащитных по своей природе ни при каких обстоятельствах не могли бы принять насильственный характер. Импровизированное представление Pussy Riot в храме Христа Спасителя, получившее название "панк-молебен", состоялось 21 февраля 2012г. За 40 секунд выступления, в ходе которого исполнительницы позволили себе бранные высказывания в адрес главы церкви, участниц коллектива приговорили к двухлетнему сроку заключения.
http://top.rbc.ru/society/30/08/2012/667175.shtml

dmitry131

между убийством двух женщин в Казани, совершенным якобы сочувствующими Pussy Riot, и деятельностью самой группы есть связь
Ну после того, как Навального обвинили в том, что из-за него госкомпании несут убытки...
Странно, что ещё всех участников выборов (честных) не посадили.

TOXA

убив двух женщин, написали кровью "Free Pussy Riot".
Гэбня какбе совсем не палится :grin:

Brina

Приступник следы, вероятно, пытался замести так...

Scud

 С РБК.
В Петербурге найден труп мужчины с прикрытым иконой изуродованным лицом
Петербургские полицейские расследуют убийство. По одной из версий, оно было ритуальным. Сегодня утром в подъезде дома 46 по Красносельскому шоссе соседи обнаружили тело погибшего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями лица. При этом на голову потерпевшего убийцы положили икону, сообщает "Эхо Москвы".
Пока полиция не комментирует случившееся. На месте работает оперативная группа. Блогеры тем временем связывают убийство с происшествием, случившимся сегодня в Казани...

Полный п-ц, конечно.

klas14

вот -это именно то, о чём я и говорил.
Все эти выходки были провокацией к смуте, резне, розне.
А теперь представьте, что это случилось не где-то в далёком городке, а у вас дома: с вашими сёстрами, матерьми, бабушками - в ваших родных семьях.
Не надо думать, что это вас не коснётся, а коснётся каких-то абстрактных российских людей.

vamoshkov

вот -это именно то, о чём я и говорил.
это - это когда ебанутый поп обвиняет ни в чем не повинных людей в убийстве?
Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя

klas14

это - это когда ебанутый поп обвиняет ни в чем не повинных людей в убийстве?
 Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя
Кровь убитых в Казани женщин - на совести тех, кто поддерживал "Pussy Riot", считает протоиерей Димитрий Смирнов
*** Он призывает известных деятелей культуры отказаться от поддержки скандальной группы
Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ставит в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".
"Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - заявил отец Димитрий в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия".
По его словам, известные отечественные и западные деятели искусства, культуры и политики, которые выступали с заявлениями в поддержку "Pussy Riot", "должны были понимать, что в нашем обществе после этого произойдет - их мнение транслировалось на весь мир".
Как сообщалось ранее в четверг, в Казани в квартире одного из домов найдены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot".
Как считает священник, произошедшее в Казани "неизбежно закономерно".
"Теперь все эти люди, которые именуют себя общественностью, должны сделать новые заявления, дезавуировать свою "правозащитную" деятельность - тот же сэр Пол Маккартни, "Amnesty International", известные люди России. Это помогло бы ситуации", - убежден собеседник агентства.
В качестве одного из вариантов священник предложил, например, организовать шествие, в ходе которого представители творческой интеллигенции, общественности заявили бы, "что они против акций, подобных той, что была в храме, и берут свои слова назад".
Он также привел слова Господа из Священного Писания: "Мне отмщение, и Аз воздам", отметив, что "вражда против Бога в любой форме добром не кончается ни для кого".
Ну а при чём тут то, что он ПОП ? :ooo:
Человек делает очевидные выводы и говорит о них.
Были совершены акты провокации, призывы к смуте шавками всех мастей.
И они повлекли за собой очевидные логичные последствия.
Только и всего.
А говорит он для таких прозомбированных клоунов как вы, тщетно надеясь на их просветление.

vamoshkov

Ну а при чём тут то, что он ПОП ?
почему ты не спросил при чем здесь что он ебанутый?

TOXA

Савсем глупый чтоле?
Вот распять попа на дверях церкви- это да- и хардкорно, и мотивно (в плане, что преступление хоть как-то мотивировано и направлено на объект любви и почитания).
А уебать в разных концах страны с интервалом в день-два совершенно левых людей (отсутствие мотива) с жестокостью, подкинуть Ружье-Со-Свастикой(тм) да еще и кишок фигурно развесить по округе- это чистая провокация и акция устрашения быдла.
:smirk:

klas14

Это то к чему вы и вам подобные подстрекают, внося рознь и культивируя ненависть к РПЦ, государству, Президенту.
Делать больше нечего, чтобы провокации организовывать такого плана.
Об этих шутихах купленныхуже все позабыли, смысла напоминать у органов власти не было никакого.
Может и кресты весь аппарат президента съездил на выходные поспиливать ? :ooo:
Что за бред ?
Хотя, в вашем влспалённом мозгу и в сответствии с картиной мира близкой к картине мира ваших кумиров ПИ**А-рот-ов ЭТО вам может показаться логичным и естественным. :ooo:

TOXA

Ну есть еще версия, что вбивца заметал следы. Ну это маловероятно: вместо похуйфэйса от полиции получить внимание всей страны.
Хотя, не так глупо- тогда настоящих убийц, возможно, просто не будут искать. Но зачем тогда это гемор с непредсказуемыми результатами (да, возможно будут искать- но если будут- то это будет не участковы ни разу, так что вероятность поимки возрастает).

TOXA

Рознь пока вносит ваша служба. Чтоб быдло не могло объединиться, всегда нужно поддерживать тлеющие конфликты на нужном градусе. :smirk:

klas14

 Если вы таким образом мыслите, то, видимо, не сомневаетесь, что небоскрёбы-близнецы снес сам же пендостан ?
Выгод в этом случае гораздо боьше и они более очевидны,
чем те туманные и сложные рассчёты о нужном градусе.
Управлять толпой, массами, оставляя градус возмущений нужным пока ещё никто не научился.
Этот процесс практически неуправляем- как цунами
Этот градус лучше вообще не трогать, не разжигать.
 

TOXA

Вполне допускаю. :smirk:
Только процесс взаимных срачей и розжига мини-срачей вполне управляем. Тысячелетия истории тому подтверждение. :smirk:
Быдло должно быть так увлечено взаимной ненавистью и поеданием друг друга, что не быть в состоянии гильотинировать пахана и его прихлебателей.
Национальное единство (в столь нежно любимом ымпэрцами смысле межконфессиональный мир и сильная самостоятельная экономика- последнее, что нужно властям. Потому что в этом случае примутся за них.

klas14

процесс взаимных срачей и розжига мини-срачей вполне управляем.
разжигание национальной, религиозной розни, ненависти к РПЦ - это никак не относится к минисрачам. Это основопологающие институты и срачи соответственные с далеко идущими последствиями.
И разжигают их вполне понятные заказчики - Пендостан.

lenmas

А уебать в разных концах страны с интервалом в день-два совершенно левых людей (отсутствие мотива) с жестокостью, подкинуть Ружье-Со-Свастикой(тм) да еще и кишок фигурно развесить по округе- это чистая провокация и акция устрашения быдла.
:smirk:
Ты недооцениваешь родионораскольниковности русских людей. И виной тому — истерия либерастов и запада. Доверчивая русская душа! :(

navstar

И разжигают их вполне понятные заказчики - Пендостан
Заказчики, может, и Пендостан, а вот исполнители, в данном случае, вполне наши, отечественные:
1. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член "Единой России" Ирина Яровая
2. Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями член "Единой России" протоиерей Димитрий Смирнов

seregaohota

 Кто добавил кроваи в дело Pussy Riot
Радио Свобода, хроника провокации
Татьяна Скоробогатько 30.08.2012
По интернету стремительно распространилась новость о сторонниках панк-группы Pussy Riot, совершивших убийство в Казани. При этом некоторые интернет-ресурсы ссылаются на официальный сайт Следственного комитета России. Однако на сайте СК РФ информация о казанском убийстве появилась на час позже, чем в СМИ.
11:34, Уралинформбюро "Сторонники Pussy Riot дошли до убийств";
11:36, Novosibirsk-news.ru "Фанаты Pussy Riot совершили двойное убийство в Казани".
И так далее…
Сайт газеты "Известия" (с недавних пор – часть холдинга Арама Габрелянова "Ньюс медиа") в 11:42 публикует не короткую информационную заметку, а целый душераздирающий рассказ под заголовком "В Казани убили двух человек за Pussy Riot". Цитата:
.........................
Для справки: Андрей Шептицкий, охотно поделившийся (если верить "Известиям") с журналистами информацией, которая, по идее, должна оставаться тайной следствия, – помощник руководителя следственного управления (СУ) СКР по Татарстану.
Некоторые интернет-издания информацию о кровавых словах на стене квартиры убитых подали со ссылкой на официальный сайт российского Следственного комитета. Однако на этом сайте новость опубликована лишь в 11:47 – то есть позже, чем на многих новостных лентах. Она выглядит так:
...........
На сайте же Следственного управления СКР по Татарстану (где работает собеседник "Известий" Андрей Шептицкий к полудню 30 августа последний материал в разделе "Новости" был датирован 29.08.2012 и назывался "В следственном управлении СКР по Республике Татарстан прошел День первоклассника".
Остается предположить, что у того, кто первым опубликовал в интернете информацию о казанском убийстве, были собственные информаторы - и этот "первый" вычисляется легко: по новостной базе Яндекса. В 10:46, на час раньше, чем на сайте СКР, новость появилась в интернет-издании LifeNews, входящем туда же, куда и "Известия" - в холдинг Арама Габрелянова. LifeNews известен как ресурс, который публиковал прослушку телефонных и не только телефонных разговоров деятелей российской оппозиции и многие другие материалы, добытые явно не журналистскими способами.
"Сторонники Pussy Riot убили 2 человек в Казани", – сообщает читателю LifeNews. Кроме текста, примерно половина которого посвящена описанию прегрешений панк-группы, присутствуют и два фото с места казанского убийства. В частности – снимок стены с надписью "Свободу Pussy Riot". Это значит, что кто-то предоставил журналистам фотографии с места преступления. Впрочем, правоохранительные органы Татарстана, судя по всему, пока не заинтересовались неизвестным фотографом, передающим служебную информацию в СМИ.
Адвокат участниц Pussy Riot написал
...........
Между тем, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов уже вынес свой вердикт - не дожидаясь ни следствия, ни суда. "Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - заявил представитель РПЦ порталу "Интерфакс-Религия".
Обозреватель Радио Свобода Юрий Васильев попросил историка Павла Аптекаря рассказать о роли провокаций в истории России

1853515

http://lenta.ru/news/2012/08/31/kazan/
Подозреваемый в убийстве в Казани арестован
Подозреваемый в двойном убийстве житель Казани Игорь Данилевский арестован на два месяца, сообщает "Интерфакс". Адвокат задержанного просил суд назначить Данилевскому меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд не удовлетворил это ходатайство.
Данилевский, кандидат философских наук и преподаватель местного вуза, был задержан 30 августа, через неделю после совершения убийства. При задержании в квартире, где он жил, было обнаружено орудие убийства и предметы, похищенные из квартиры убитых. На допросе он признал свою вину и рассказал, как совершил преступление.
Подозреваемый был знаком с жертвами - 38-летней женщиной, которая была его сокурсницей, и ее 76-летней матерью. По его словам, он убил их в ходе ссоры, которая началась из-за его финансовых взаимоотношений с бывшей сокурсницей: Данилевский взял у нее в долг крупную сумму денег.
В благодарность за помощь Данилевский пообещал женщине отдых в Египте, но затем вместо Египта предложил отправиться в Симферополь. В день убийства, 22 августа, он пришел к бывшей сокурснице в гости и сообщил ей, что поездку в Симферополь придется перенести на январь, после чего и началась ссора.
Покидая место преступления, Данилевский сложил тела убитых в число 69 и написал их кровью на стене слова "Free Pussy Riot". На допросе он сознался, что сделал это для того, чтобы отвести от себя подозрения, и убийство никак не связано с делом панк-группы.
--------------------------
Собсно, последний параграф :smirk:

naami_moloko

Однако на сайте СК РФ информация о казанском убийстве появилась на час позже, чем в СМИ.
11:34, Уралинформбюро "Сторонники Pussy Riot дошли до убийств";
11:36, Novosibirsk-news.ru "Фанаты Pussy Riot совершили двойное убийство в Казани".
Далеко идущие выводы, причиной которым является необразованность. Журналист не знает о часовых поясах :facepalm:

lenmas

Далеко идущие выводы, причиной которым является необразованность. Журналист не знает о часовых поясах :facepalm:
Ты серьезно поверил словам журналюг, что он хотел отвести от себя подозрения? :grin:
Тут палка о двух концах :)

naami_moloko

Во-первых, я комментировал другую статью, во-вторых, проследуйте в направлении палки с одним концом.

lenmas

Во-первых, я комментировал другую статью, во-вторых, проследуйте в направлении палки с одним концом.
Ну да, я про "далеко идущие" выводы. Просто вас мерят той же мерой, которой мерите вы, а вам почему-то это не нравится.

TOXA

Интересно, привлекут ли СМИ, а также вполне конкретного мудака, который клеветал на социальную группу "сторонники пусси райот" из мотивов социальной или иной ненависти? :smirk:

lenmas

Интересно, привлекут ли СМИ, а также вполне конкретного мудака, который клеветал на социальную группу "сторонники пусси райот" из мотивов социальной или иной ненависти? :smirk:
Это элементарное тролление, пусть сторонники мятежа кисок прочувствуют себя хорошенько в шкуре шельмуемых православных ;)

TOXA

Это незаконно. :smirk:

lenmas

Это незаконно. :smirk:
Значит, православных можно гнобить на основании каких-то надуманных поводов, а кисок почему-то нельзя?

TOXA

Не гнобить, дурашка, а резать правду-матку.
И если кто-то пизданул не подумав, то добро пожаловать под действие единожопно принятого закона о клевете. :smirk:
А насчет несчастных клириков- извини, парень, клеветой там и не пахнет. Только суровая правда жизни. :smirk:

nadezhda

вроде бы ув.гебня вырвалась из капкана

seregaohota

Покидая место преступления, Данилевский сложил тела убитых в число 69 и написал их кровью на стене слова "Free Pussy Riot"
Явно кандидат на премию Дарвина. отводя от себя подозрение ещё бы свою подпись на стене оставил. придурок Не написал бы может его и искать не стали, ментам на большинство преступлений похуй. А так как про пуссей написал все на уши встали да еще по-английски написал, вот за день его и нашли

sunny82

Эээ, про часовые пояса. Если кто не в курсе, то в Татарстане время синхронизировано с Москвой :grin: Во всём Татарстане оно такое же как в Москве вопреки всем часовым поясам.

seregaohota

про часовые пояса замечание вообще чушь несусветная, скрипты Яндекса работающие на серверах в Москве не по местному времени Чукотки интернет мониторят
допустим появился новый контент на чукотском сайте, скрипт в Москве это обнаружил во столько-то и кидает запись об этом в свою базу данных и время записи не с чукотского же сервера запрашивает а с собственной машины берет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: