Коммунальные службы и снегопад

shen

КАждый раз, когда начинается снегопад, Москва (регионы, наверно, тоже) погрязает в сугробах и стоит в пробках. Вот скажите, это коммунальщики так плохо работают, или их так мало, или они поздно начинают уборку (а можно ли вообще заранее подготовиться или же сами автомобилисты нежелающие 1 день съездить на метро и перепарковать машины (хотя куда их ставить...) мешают уборке снега?
В общем, вопрос в том, можно ли нормально всё сделать и подготовиться, чтобы снегопад не превращался в такую проблему?

Logon

можно ли нормально всё сделать
можно, но в идеальном мире.

lilith000007

) судя по количеству авто, которое оставлено около дома во время снегопадо - часть народу все таки на ОТ переходит
2) я еду на работу очень рано и уборочных машин не видно, причем на многих улицах реально снежная каша - пробками тут не отмажешься
3) сегодня на варшавке уборочной техники не видно было но снежной каши не было, видимо реагентом посыпали - почему так нельзя делать постоянно - хз

Logon

видимо реагентом посыпали
Москва-несчастный город.
Не сыпят реагенты - плохо.
Сыпят - опять плохо, но не сиюминутно, а спустя полгода, когда снег сойдет и почва получает химический коктель.

lilith000007

Сыпят - опять плохо, но не сиюминутно, а спустя полгода, когда снег сойдет и почва получает химический коктель.
во-первых реагенты вроде как на проезжую часть сыпят - до почвы там по идее ничего доходить не должно
во-вторых - и что? при Лужке вроде активно сыпали и ничего страшного не было

Logon

во-первых реагенты вроде как на проезжую часть сыпят - до почвы там по идее ничего доходить не должно
ога, телепартируется она...
при Лужке вроде активно сыпали и ничего страшного не было

Угу, только как раз при Лужкове и стали грунт завозить самосвалами, чтобы хоть как-то загрязненный заменить

lilith000007

ога, телепартируется она...
То что на дорогах или в канализацию уходит или вывозят камазами
Угу, только как раз при Лужкове и стали грунт завозить самосвалами, чтобы хоть как-то загрязненный заменить

Ты уверен, что из-за реагентов?

maniac

сегодня в районе Спортивной припаркованную десятку эпично засыпало снегом по крышу от проходящего грейдера. Что, ващем-та, доставило

rishar

Чистят. Вчера, когда начался снегопад - дорогу замело буквально за 15 минут. Чистить все дороги каждые 15 минут нереально: нужно огромное количество техники, при этом днем это будет вызывать еще более сильные заторы - так как по каше машины едут 20-40 км/ч, а снегоуборочная техника едет около 10 км/час.
2. Пробки создают, во многом, мудаки. Фуры, которые не поменяли резину и не могут заехать в горку, фуры, которые выезжают в левые ряды что бы обогнать своих сородичей и тоже встают. А так же мудаки на легковых машинах, которые не позаботились о смене резины и не умеют держать дистанцию. В итоге куча мелких ДТП, каждый из которых ждет ГИБДД для оформления страхового случая.
3. Если посмотреть на карту пробок, то видно, что в самой Москве пробок не очень много - в основном все желтое (т.е. средняя скорость движения 20-30км/ч) - это не пробка, это просто люди быстрее по каше боятся ехать. Баллы яндекс.пробки - это при грубом приближении отношение времени, затраченного на поездку по свободной дороге и по дорогам на текущий момент. Очевидно, что ехать по каше получится в несколько раз дольше, откуда большой бал яндекс.пробок. Основные пробки около МКАД и на МКАДе - это из за пункта 2.
4. Ситуацию с трассой на Питер я не знаю. Но в любом случае там уже не Московская область, а Тверская. Возможно, там действительно техники нет совсем.
5. Ну и главная причина пробок, на мой взгляд - абсолютное бездействие ГИБДД. Ну это просто полный пиздец. Как можно допустить выезд фур в 5 рядов, из за чего МКАД встает целиком я ума не приложу.
Ну и еще. Нужно понимать, что снегопады в Москве бывают несколько раз в год (ну пусть дней 15 максимум всего за всю зиму). И вопрос экономической целесообразности увеличения объема снегоуборочной техники в несколько раз стоит под вопросом, так как ее содержание, содержание персонала и т.д. в не снежное время будет обходится бюджету в немалые деньги.
UPD сейчас в Москве 5 баллов, и картина вполне средневторничная.

kolobok1

Почве не страшно, её каждый год меняют специально обученные таджики, тем более что она всё равно ни для чего не пригодна, да и режим промывной. А вот людям ходить в такую погоду тяжко, если тротуары не прочищены.
В этом сезоне стал замечать кое-где (м. Севастопольская) машины для уборки снега, как в Асашае. Намного эффективнее лопат с ручным приводом.
абсолютное бездействие ГИБДД
Что как бы доказывает, что надо распустить их к чёртовой матери вообще, как уже давно сделано в Грузии и некоторых странах Восточной Европы.

rishar

Что как бы доказывает, что надо распустить их к чёртовой матери вообще, как уже давно сделано в Грузии и некоторых странах Восточной Европы.
Кто же спорит то. Но, к сожалению, роспуск ГИБДД сейчас ничего не даст- Будет другое название с теми же жуликами.

menshealths

Фуры, которые не поменяли резину
Ну - ну.

zulya67

Причем ассоциации возникают с репортажами из стран Европы, где также, со стихией борются а не предотвращают, а не с СССР. Если не прав - поправьте. Были ли подобные случаи в советское время, когда даже та техника справлялась с куда более мощными снегопадами?
Еще мнение, что метеорологи действуют в данной ситуации как элемент пиара мэрии - когда пишут об "аномалии". По-моему, каждую зиму столько снега. Не очень-то и много. Да даже и дворы, и тротуары не убирают, а тут о проезжей части спорят.

Logon

когда пишут об "аномалии". По-моему, каждую зиму столько снега.
Речь не идет о количестве снега - оно скорее всего около средней нормы; речь про интенсивность - когда за сутки выпадает месячная норма, это действительно аномалия

TARZAN

Пробки создают, во многом, мудаки. Фуры, которые не поменяли резину и не могут заехать в горк
http://www.ridus.ru/news/56849/
Или ты тоже предлагаешь ездить в цепях по асфальту?

UDmetal

Или ты тоже предлагаешь ездить в цепях по асфальту?
Утром на радио звонил дальнобойщик-зарубежник (или владелец фур, не помню). Говорил, в европе на проблемных участках заставляют цепи одевать в снегопад. По чистому асфальту - нет. И нормы по резине - более 5 мм протектора, если не проходишь, не дадут въехать в страну/регион.
Фуры-то застревают на заснеженных подъемах, в основном. Что мешает им надеть на время цепи? Крайние полосы и так достаточно быстро убиваются, заменят покрытие немного раньше. Экономически потери самого города от таких пробок выше.

redtress

см соседнюю тему. Это все гнилой пиздеж. коммунальщики работают(в мск покрайней мере). Средненько, но на то и рашка, чтобы так было.

zulya67

Вот она, аномалия:
04.12.2012 | 18:23 pcн
В префектуре ВАО Москвы опровергли факт забастовки дворников
Территория Восточного Измайлово убирается, все дворники находятся на своих рабочих местах. Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь Префектуры жилищно-коммунального хозяйства Восточного Административного округа Андрей Иванов.
«Это Восточное Измайлово, РЭО-18, частная управляющая компания. Налоговая инспекция арестовала счета этой организации, и нет временно возможности оплачивать работу дворников. Сейчас дворники находятся на своих местах и работают. Никаких уведомлений о забастовке не поступало», — сказал он.
Ранее появилась информация, что около 30 дворников-мигрантов отказались убирать снег на востоке Москвы. Граждане Таджикистана работающие в сфере ЖКХ, недовольны назначением нового руководства, которое не заключило с ними договоры. Дворники утверждают, что им не выплачивали зарплату последние полгода.
Отметим, что это не первый случай отказа дворников чистить снег. В сильный снегопад 29 ноября коммунальщики сообщали, что около 30% дворников не вышли на работу, заявив, что не готовы чистить улицы за 10 тысяч рублей.
РСН

Понабирали. Жмутся русских нанимать, ведь платить надо больше (и не только в период аномалий).

redtress

Жмутся русских нанимать,
дружище, ты никак в дворники собрался?

zulya67

когда мы с тобой друзьями стали?

redtress

дружище, ответь сперва на мой вопрос, я на твой потом отвечу.

kolobok1

По пьяни дело было, долгая история...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: