ЕГЭ по-американски

Arthur8

Большое жюри в США предъявило официальное обвинение в фальсификации результатов тестов, которые сдавали школьники, 35 учителям и администраторам системы образования в штате Джорджия.
По данным следствия, подтасовка итогов экзаменов в 2011 году произошла в более чем 40 из 56 государственных школ в Атланте. А мошенникам удалось получить денежные бонусы на сумму в десятки миллионов долларов.
Учителя и сотрудники администрации меняли, придумывали результаты тестов и давали фальшивые сертификаты для достижения показателей, спущенных политическим руководством штата.
Одним из подозреваемых является бывший суперинтендант Беверли Холл, который получил национальную премию как лучший в своей области в 2009 году — когда и имело место мошенничество с результатами. Холла поощрили как раз за улучшение успеваемости, и он получил бонус в размере 78 тысяч долларов.
------------------------
Это что же такое делается? В США руководство штата показатели назначает? Палочная система? Совок оголтелый

n2610

[citation needed]
Облегчу тебе задачу: вот ссылка на достоверный источник.
Правда, там говорится о тестах, которые нужны для оценки уровня школ и того, какая им требуется господдержка (а совсем не о ЕГЭ по-американски; то есть, это как если бы завышали оценки для аттестатов - у нас такое было сплошь и рядом). О 40 школах из 56 тоже ничего, естественно, не говорится.
Зато говорится о том, что Холл (это, кстати, одна из подозреваемых, а не один из подозреваемых) светит 45 лет в тюрьме.

PETERPETER

Статья, прошу заметить, почти двухлетней давности, сейчас вот до рунета докатилась :)
http://www.gpb.org/news/2011/07/05/widespread-cheating-found...
что там по содержанию, в смысле, настолько правда, если правда, то чем всё кончилось — нужно копать, не очень охота, хотя и интересно.
upd: а вру, возможно как раз российская статья свежая, в смысле, это какое-то развитие указанных событий 2011 года. Но всё равно, копать сейчас не буду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: