[принтер][михалковъ]Публичное исполение музыки

Samsonnn

http://www.rg.ru/2013/07/22/avtor-site-dok.html
В соответствии с абзацем 2 пункта 5 статьи 1246 Гражданского кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить:
...
Положение о минимальных ставках и порядке сбора вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях - Приложение 4;
..
1. Плательщиками авторского вознаграждения за публичное исполнение/публичный показ произведений являются физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) или юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, а также иные субъекты гражданского права (Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование организующие публичное исполнение/публичный показ произведения в живом исполнении или с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, то есть лицо, которое берет на себя инициативу и ответственность за проведение исполнения/публичного показа.
К указанным местам относятся городские площади, улицы и иные аналогичные общественные места, а также помещения и прилегающие к ним территории, которыми пользователь постоянно или временно владеет (пользуется) на правах собственности, аренды или на иных законных основаниях.
Пользователями в соответствующих случаях являются: театры (в том числе театры-студии, любительские самодеятельные театры концертные объединения, исполнительские коллективы, филармонии, цирки, клубы, Дома и Дворцы культуры, ансамбли и оркестры, выставки, музеи, ночные, музыкальные клубы, караоке-клубы, дискотеки и танцевальные клубы, культурно-развлекательные центры, парки, спортивные клубы и центры и спортивно-оздоровительные заведения (стадионы, катки, фитнес-клубы, аквапарки, роллердромы, велотреки, горнолыжные спуски, ледовые дворцы и т.п. игровые залы для боулинга и бильярда, кинотеатры и киноконцертные залы, предприятия общественного питания (рестораны, кафе, бары, кофейни и др. предприятия торговли, ярмарки и другие торговые территории, предприятия сферы услуг, гостиницы, мотели, кемпинги, пассажирские транспортные средства, вокзалы, пристани, аэропорты, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные комплексы, оздоровительные и спортивные лагеря и другие.

Samsonnn

комментарий у меня к этой феерии только один...
Запомни крепко: в доме не свистят. Не будет денег. Так гласит примета. И постепенно смысл приметы этой становится понятен всем подряд. Пока ты в доме исполняешь свист, ты нарушаешь авторское право. И в дверь твою уже стучится РАО и говорит, что ты рецидивист. Ты нарушаешь авторский закон. Не верите — спросите у юриста: есть автор у исполненного свиста, и даже не беда, что умер он. Так даже проще — чтобы не мешал. И пусть при жизни он не знал про РАО, но РАО восстановит честь и право, устроив юридический скандал. Он умер, но мелодия живет. А там, глядишь, и родственники живы. И вместе с РАО требуют поживы с любого, кто свистит и кто поет. [...]
Не для того поэт, и музыкант, и композитор, вечная им слава, творят объекты авторского права, успешно применяя свой талант. Не для того, чтоб ты, спустя года, бесплатно слушал радио в маршрутке. Предмет искусства — это вам не шутки, а ценные улики для суда.
Услышал где-то музыку — беги, мизинцами заткнув покрепче уши. И отрицай, что ты ее прослушал, иначе образуются долги. Концерты в телевизоре не смей просматривать с семьею — только лично! Иначе исполнение — публично, и ты попал на миллион рублей. Приемник лучше подари врагам: пусть слушают налево и направо. В конце концов их всех поймает РАО, и выйдет им немало по деньгам.
С невестой в ЗАГС под музыку вошел? Отдай все деньги и ступай на зону! А РАО передаст их Мендельсону. Придет — получит. Нет — и хорошо.

Logon

То есть Газманов, песней которого встречают поезда на Ленинградском вокзале утром, озолотится?

elenakozl

Это которой песней? :shocked:

lilith000007

я кстати праильно понимаю, что теперь каждая кафешка обязана Михалкову отлистывать за караоке и музон, который там играет?
Да и если я на гитаре цоя решил побренчать, то тоже на бабки попасть могу

msfs11

озалупится.

Samsonnn

да, правильно. (Это только проект закона, если что, но учитывая как бодренько закон о запрете инета, который вчера вступил в силу приняли...)

Samsonnn

присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи
это кстати особо фееричная часть

igor196505

вот это вот адовый ад ( МИНИМАЛЬНЫЕ! ставки вознаграждения авторов за вещание):

Koldunel

ну прально, 1.4% исполнителю, 98.6% на распил в фонд. когда уже этот уебок затеряется среди икон?

TOXA

Ну есть и полезные моменты:
1. В ресторанах и кафе наконец-то станет тихо, спокойно и не будет ебланов с караоке.
2. Теперь за исполнение лезгинки придется нехило раскошелиться...

st2006

В ресторанах и кафе наконец-то станет тихо
ты такой смешной
мущыка в кофе делают лишь из-за того что она нравиться посетителям
а не из-за того что владельцу охото вам поднасрать

lilith000007

Роскомнадзор попросил 100 миллионов рублей на борьбу с пиратством
Роскомнадзору потребуется 97 миллионов рублей в год на реализацию положений антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Об этом, как передает Digit.ru, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, подготовленной Минкомсвязи.
В документе говорится, что Роскомнадзору потребуется создать отдельное подразделение на 25 человек, которое и будет реализовывать задачи, предусмотренные законом. Также министерство предлагает увеличить штат территориальных органов Роскомнадзора до 92 человек. По подсчетам ведомства, на это ему потребуется около 100 миллионов рублей ежегодно.
Антипиратский закон предусматривает активное участие Роскомнадзора в борьбе с нелегальным контентом. Ведомство будет заниматься реализацией предписаний суда о применении предварительных обеспечительных мер (то есть борьбой с нелегальными фильмами по жалобе правообладателей). Роскомнадзор будет рассылать уведомления хостинг-провайдерам и владельцам сайтов, а если те не отреагируют, сообщать операторам связи о необходимости заблокировать ресурс с пиратским контентом.
http://lenta.ru/news/2013/08/02/hundred/
Охуеть решение за госчет боротсья с тем, чтобы Михалков себе бабосов в карман побольше полодил

lilith000007

1. В ресторанах и кафе наконец-то станет тихо, спокойно и не будет ебланов с караоке.
Свадьбу или юбилей в кафе будешь справлять без музыки и танцев?

TOXA

мущыка в кофе делают лишь из-за того что она нравиться посетителям
Да, но мне-то она не нравится...

TOXA

Я не слушаю российскую попсу. Да и вообще музыку.

lilith000007

И как то, что тебе не нравится слушать музыку соотносятся с тем, тчо люди любят потанцевать?
как бы не все любят тупое нажиралово в сраку

TOXA

Ну во-первых, не тупое, а со знанием дела.
Во-вторых, не в сраку.
В-третьих, ресторан, кафе и клуб- это разные вещи. Всему свое место.
Потому что реально напрягает, что приходится разговаривать в кафе повышая голос.

Samsonnn

2. Теперь за исполнение лезгинки придется нехило раскошелиться...
а если вспомнить, что
1. Законы в России применяются не ко всем категориям граждан
2. Лезгинка уже общественное достояние. Во всяком случае под категорию заявленную в проекте закона не попадает

TOXA

то наступает пичалька.

lilith000007

В-третьих, ресторан, кафе и клуб- это разные вещи. Всему свое место.

места может и разные, но закон действует на них всех
Ты так и не ответил - свдьбы, днюхи, корпаративы - без музыки по твоей ОК?

TOXA

Без российской музыки- окейно.

avp1976

Правообладатели в РФ есть не только на российскую музыку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: