Внезапно мин. образования осудил ответ акта Магнитского

st2006

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов выступил против предложения депутатов Госдумы ввести запрет на усыновление детей из нашей страны гражданами США. Эта инициатива многими рассматривается как ответ на принятие американским конгрессом "списка Магнитского".
По мнению Д.Ливанова, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - написал чиновник.
Напомним, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США.
Соответствующее положение планируется внести в российский ответ на "список Магнитского", который будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении 19 декабря.
В первоначальном варианте документа предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/12/2012/837051.shtml

sven1969

ну с кем не бывает

vamoshkov

ну с кем не бывает
да вот со многими в нынешней власти не бывает, к сожалению

PrinceSSka

красавчик

kolobok1

Вот уж от кого действительно не ожидал!
А вообще, интересно, соответствует ли этот законопроект (о запрете усыновления детей американцами) Конституции РФ? Получается, что соответствует (ст. 62, ч. 3).

stm6686544

могут пострадать наши дети
Внезапно Ливанов прав (или проговорился?) насчёт того, что детям там лучше, чем здесь :smirk:

kolobok1

Что, в общем-то, настолько очевидно, что отрицать это могут только ударенные на всю голову.

PETERPETER

да вот со многими в нынешней власти не бывает, к сожалению
Чувак просто уловил настрой и решил на этом сыграть. В общем то, ничем не рискует, в случае, если этот "ответ" примут. А если отклонят, то в выигрыше.
Я думаю, что скорее отклонят. Просто иначе за границей только лишний раз будут мешать с говном всю российскую верхушку, включая Самого, что никому не нужно, Пуссей хватило. А плюсов никаких закон принести не может, он никого влиятельного реально не задевает, в отличии от тех же "мясных" войн.

vamoshkov

та так это все описываешь, как будто само обсуждение такого закона с увязкой к закону магнитского - это нечто разумное и понятное.

petrovnins

Вот уж от кого действительно не ожидал!
Интересен исход)
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов своей реакцией на возможную отмену усыновления родителями из США российских детей признался в собственной профнепригодности, заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (ЕР).
РИА Новости http://ria.ru/society/20121218/915257721.html#ixzz2FP026aFz

darkhammer1

Тока хотел запостить это.
Прикольно, что она выходит профпригодна и единственное, что ей мешает эффективно выполнять свою работу: усыновление детдомовцев американцами.
Вот заработает закон и первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей развернет все свои наполеоновские планы по решению проблем.

st2006

ебальник бы ей кирпичом расковырять

Brodnik

Интересно было бы еще узнать мнение Чулпан Хаматовой на этот счет. Как там было... «А пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова»

LAPIN

В интернетах пишут, что этот министр сам усыновил ребенка из детдома, меж прочим.

selena12

она имела в виду, что всякие доктора-профессора не годятся в российские министры.
вот у нее правильный бэкграунд - сначала заштатный госуправленческий вуз, потом жопы ли по общественной линии.

lilith000007

Опа и в МИДе оказались здравые люди
МИД РФ выступил против запрета на усыновление детей американцами
МИД РФ не одобряет введение запрета на усыновление российских детей гражданами США. Об этом 18 декабря сообщает РИА Новости.
"Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение", - заявил глава МИД Сергей Лавров.
Ранее категорически против запрета высказался уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Он заявил: "Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну". Впрочем, Лукин согласился, что преимущественное право усыновления российских детей должны иметь граждане России.
Также против поправки выступил министр образования Дмитрий Ливанов. Он заявил, что от этого могут пострадать дети, не имеющие шансов на усыновление в РФ.

http://lenta.ru/news/2012/12/18/riseagainst/

selena12

короче опять перед нами хороший и плохой полицейский

coteico

Оффтопик лентыру
...
В этой логике вполне понятно, почему принято было в понедельник (день американского траура по убитым детям Ньютауна) невообразимое решение - устроить возле американского посольства в Москве пикет, в ходе которого какие-то нанятые "правозащитники" требовали прекратить преступления против русских сирот в США. Для человека телевизионного это просто удачная картинка: они своих там убивают, так как же мы им наших отдадим? Удачная картинка, и ничего больше.
Возня вокруг "Закона Магнитского" и симметричного ответа - действительно удобный информационный повод, чтобы актуализировать старую наработку. Чтобы прочно увязать тех, кто возмущается сейчас запретом на усыновление, с горьким соусом и раскаленной клеткой. Это просто, как шахматная задача, когда вы поняли, как она решается, и любуетесь красотой понятных ходов.
Теперь для миллионов граждан, которые новости видят по телевизору, любой критик нового закона - зверь. Странное, непонятное, вредное существо, которое хочет, чтобы они продолжали убивать наших сирот. Ну, или издеваться над теми, кого убить не удосужатся.
Совершенно, если верить телевизору, безнаказанно.
...

LAPIN

Навальный пророчит, что хорошим полицейским выступит Великий Пуу и уберет из закона поправку про детей.

Yakoffsax

убивать наших сирот
не убивайте наших сирот, мы и сами справимся! :rofl:

stream999

Кроме как подлостью к нашим сиротам это никак не назовешь, не создав никакой программы для их поддержки, фактически выпихивая их на улицу, государство отрезаем им хотя бы возможность на счастливое будущее.
Вместо того чтоб молча забрать деньги с американских счетов, они лицемерно решили возместить недостаток своего патриотизма счастьем других.

lilith000007

СМИ узнали о попытках правительства препятствовать закону об усыновлении
Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец написала в администрацию президента письмо, в котором указала на несоответствие закона, запрещающего усыновление российских детей американцами, ряду международных и федеральных документов. Об этом сообщает 24 декабря Forbes.
В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указала, в частности, что закон противоречит Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой интересы и права ребенка должны быть приоритетом при принятии государственных решений. Кроме того, он не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США. В письме подчеркивается, что, если соглашение будет расторгнуто, российские власти могут потерять контроль над уже усыновленными в США детьми.
Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" позиционируется как ответ на американский "закон Магнитского", вводящий санкции против ряда российских чиновников, причастных, по мнению властей США, к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году. Помимо запрета на усыновление, он вводит ограничения на действия в стране американских НКО. По данным Forbes, принятия закона добивается заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. О том, что авторство текста принадлежит Володину и депутату Госдумы от "Единой России" Ольге Баталиной, ранее сообщал телеканал "Дождь".
21 декабря поправки были приняты Госдумой и переданы на рассмотрение в Совет Федерации. Ожидается, что законопроект будет одобрен верхней палатой парламента 26 декабря, после чего поступит на подпись к президенту. Владимир Путин ранее назвал документ "эмоциональным, но адекватным" ответом на "закон Магнитского", а на пресс-конференции 20 декабря заявил, что еще не ознакомился с текстом. Между тем, как сообщает Forbes со ссылкой на неназванного чиновника, глава Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уговаривали Путина "смягчить нормы".
Голодец не первая из российских высокопоставленных чиновников выступила против законопроекта. Ранее "неправильным" его назвал глава МИД Сергей Лавров. Против высказались также министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов. По данным Forbes, эта тема обсуждалась на закрытом заседании правительства, однако общей позиции выработано не было. Для принятия закона не нужно заключение правительства, поскольку он не требует финансирования из федерального бюджета, напоминает издание.
Законопроект вызвал критику в обществе. "Новая газета" собрала за несколько дней более 100 тысяч подписей против нового закона, в то время как петицию к властям США с требованием включить в "список Магнитского" поддержавших проект депутатов Госдумы за двое суток подписали более 50 тысяч человек.
24 декабря "Комитет гражданских инициатив" Алексея Кудрина назвал проект "политическим". По мнению членов комитета, таким образом большинство депутатов Госдумы пытаются отвлечь внимание граждан от внутренних проблем страны и остановить падение доверия к власти.
http://lenta.ru/news/2012/12/25/golodets/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: