Духовного наставника «Зенита» арестовали за педофилию

irchik1973

Суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест священника Глеба Грозовского, духовного наставника футбольного клуба «Зенит», подозреваемого в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».
СК возбудил уголовное дело против 34-летнего Грозовского по четвертой части статьи 134 УК РФ («половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возрата») 20 сентября. По версии следствия, сообщает телеканал LifeNews, священник растлил по меньшей мере пятерых девочек в возрасте от девяти до 14 лет.
Грозовский был арестован заочно, так как в настоящее время его местонахождение неизвестно следователям. Как отмечает «Росбалт», имеются сведения, что священник после возбуждения дела мог уехать в Израиль.
Грозовский известен как духовный наставник ФК «Зенит». C 2007 года он занимает должность советника генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам. В молодости он сам являлся профессиональным футболистом, однако был вынужден отказаться от спортивной карьеры из-за травмы.
Официальные представители «Зенита» подчеркнули, что сложившаяся ситуация «не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба», отметив, что штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. При этом в «Зените» подтвердили, что игроки команды неоднократно обращались к Грозовскому как к духовному лицу в частном порядке, и что в команде могут охарактеризовать его только с положительной стороны.
http://lenta.ru/news/2013/11/06/grozovsky/

lexa245

Ну, хоть не гомосек.
Я просто сохраню это!

Forsit

В ответ на:
Ну, хоть не гомосек.
Я просто сохраню это!
А я это.
Пригодится к следующему срачику на тему "Следует ли гордым кавказским орлам учить русский язык?".
То есть хз, конечно, что там с точки зрения собственно языка, но с восприятием контекста проблемы налицо, имхо.

Brodnik

 
"Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать", - заявил священник.
Священник не может насиловать и растлять. Телесные контакты с церковнослужителями необходимы для приобщения девочек к Богу.

mtk79

И.Иртеньев:
Железный лях, а может лех,
Руси первочекист,
Он принял грех за нас за всех,
Но сам остался чист.

Так это же основа жизнедеятельности святош: вы там себе грешите всвое удовольствие, а отмазываться за Вас, замаливать, буду я. Ну и за эти услуги вы уж позволяйте нам всякие мелкие ништяки.

TOXA

Насчет гомосека не знаю, но, похоже, жидяра матерый: если он съебнул в Израиль, то, очевидно, в расчете на то, чтобы скрыться.
Скрыться в Израиле реально только гражданину Израиля, ибо с Иордана выдачи нет только для граждан вроде.

karim

православный жыдопедофил :D

TOXA

Именно :cool:

3deus

Суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест священника Глеба Грозовского, духовного наставника футбольного клуба «Зенит», подозреваемого в растлении несовершеннолетних.
Мнение о. Андрея Кураева:
===========================================================
Об отце Глебе Грозовском
Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря.
Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода.
http://diak-kuraev.livejournal.com/546784.html#comments
===========================================================
От себя добавлю, что презумпцию невиновности у нас пока никто не отменял.

Forsit

Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода.
э-э-э..
Властному церковнику, или властному светскому?
Если второе - буду рад услышать описание механизма, по которому церковь готова будет выдать какие-либо преференции светским властям из-за скандала с попиком. :o

3deus

Вот, более подробные обстоятельства этого дела:
==========================================================
http://www.pravoslavie.ru/news/65501.htm
СВЯЩЕННИК ГЛЕБ ГРОЗОВСКИЙ:
"ОБВИНЕНИЯ СФАБРИКОВАНЫ И ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ МОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ"

Священник Санкт-Петербургской митрополии отец Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей, готов доказывать свою невиновность, называет обвинения сфабрикованными и связывает их возникновение со своей гражданской позицией.
В группе "Требуем открытого расследования дела о.Глеба Грозовского" опубликован комментарий о. Глеба, который также цитирует Интерфакс-Религия:
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
"Дорогие братья и сестры!
В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.
В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.
По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.
В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.
Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!"
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
В Санкт-Петербургской митрополии надеются на справедливый ход расследования уголовного дела в отношении духовника ФК "Зенит" священника Глеба Грозовского.
"В августе начался процесс, но мы узнали об этом только сейчас. Многое указывает на то, что в деле много интриг и лжи. Отец Глеб выбрал неправильных советчиков и плохо защищался. Мы желаем, чтобы следствие шло справедливым ходом и чтобы доброе имя Грозовского было восстановлено", - заявил "Интерфаксу" в среду глава пресс-служба митрополии священник Алексий Волчков.
Напомним, что до того, как отец Глеб Грозовский, был выведен за штат, он был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти.
Кроме этого, он занимается масштабной поддержкой организаций по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, несовершеннолетними правонарушителями, является наставником детского дома.
Также он постоянно ведет молодежные передачи на радиостанциях, до мая 2013 года был ведущим на одном из городских телеканалов, издавал журнал «Гимназист», а в июле этого года вошел в состав экспертного совета премии «Финансовая элита России», пишет санкт-петербургское издание "Фонтанка"
Детскими православными лагерями он занимается с 2007 года. Также в ноябре 2007 года он стал советником генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам.
Отец Глеб Грозовский — бывший футболист. С 8 до 18 лет занимался в футбольной школе «Зенита», выступал на позиции нападающего. В шестнадцать был признан лучшим бомбардиром на международном турнире в Германии. Завершил карьеру из-за тяжелой травмы колена. Выпускник СПбГУФК им. Лесгафта, в 2005 году также окончил Санкт-Петербургскую духовную академию и семинарию. Происходит из семьи священника.
==========================================================

stm5757752

СМИ создают впечатление, что о.Глеб виновен. Но ничего не доказано. И, как мы все знаем, в России даже официально осужденный может оказаться невиновным.
"3 из 5 семей, оклеветавших священника Глеба Грозовского, готовы свои заявления забрать, сообщает «Фонтанка.ru». Об этом сообщили журналистам помощницы священника по работе с молодёжью Татьяна и Марина Безуглые. По их словам, родители трёх девочек рассказали им, что обвинили священника под давлением правоохранительных органов <...> Помощницы священника убеждены, что его оговорили. Свои версии они мотивируют тем, что в лагере на острове Кос отец Глеб был вместе с супругой и четырьмя детьми. Кроме того, одна из пострадавших, по версии следствия, девочек приехала в лагерь вместе с родителями и братом, которые жили в соседнем домике. Однако о произошедшем с ней ребёнок будто бы рассказал маме только через полтора месяца после возвращения из лагеря." (http://www.pravoslavie.ru/)
хочется верить в справедливый исход

zena72

ОБВИНЕНИЯ СФАБРИКОВАНЫ И ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ МОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ
Капец. У попа может быть только одна социальная активность- наставлять на путь истинный свою паству. Пора, пора доставать барабан из кожи Яна Жижки!

Valeryk

что у тебя за экстремистские призывы. Пора бы тебя двушечку за такую крамолу выписать

zena72

в центре Мск?

Valeryk

в мордовии

raycon

Однако о произошедшем с ней ребёнок будто бы рассказал маме только через полтора месяца после возвращения из лагеря.
и вообще, was asking for it

petrovna

http://radulova.livejournal.com/3094263.html
Вот здесь многа фоточек невиновного священника с детьми. Видно, что он их очень любит. Особенно девочек.

rkagan

а где там криминал-то?
тем более что я уверен, что на части фоток он со своими детьми.

3deus

Проф. Андрей Кураев пытается выяснить детали этого грязного дела:
=====================================================================
Кто "заказал" о. Глеба Грозовского?
Первая информация о человеке, который, похоже, и инициировал уголовное на дело на священника Глеба Грозовского.
Сергей Зазимко (http://vk.com/id6052240) публично поссорился с отцом Глебом в православном детском лагере на Коневце и обещал его посадить. Причиной ссоры стал пасынок Зазимко – Даниил Новосельцев (http://vk.com/vagarun). По причине плохого поведения его выгнали из лагеря на Коневце, с чем был не согласен Сергей Зазимко.
Надо заметить, что исходя из стены Зазимко в VK.com он убежденный атеист, ненавидящий РПЦ и христианство в целом. Вот один из его текстов: «Поглядишь на нынешних попиков, - руки чешутся». Судя по переписке в Вконтакте с тещей именно его теща http://vk.com/id156123958 - Лидия Михайлова, которая является верующей, убедила Зазимко отправить пасынка в православный лагерь к отцу Глебу.
Сам пасынок, судя по стене вконтакте, увлекается мистикой и сатанизмом. Также в лагере была и дочь. Надо заметить, что судя по вконтакте Даниил Новосельцев не принял нового папу и отчима отцом не считает. Он пишет как о своем отце про Святослава Новосельцева http://vk.com/id23888435.
У Зазимко также присутствует конфликт с тещей, что описано анекдотами и на его стене. Возможно, желая самоутвердиться перед женой и перед тещей, он, используя свои связи, возбудил уголовное дело против отца Глеба.
Связи его в силовых структурах могут быть связаны с его прошлой работой и образованием. По данным Вконтакте он учился ВУ МО РФ (бывш. ВПА им. Ленина) '93 Факультет: Зарубежной военной информации. Затем работал ГРУ ГШ МО РФ Редакция спецпропаганды Разведуправления ПриВО Россия
Недавно он ездил на стрельбы в Ленобласть с представителями силовых ведомств http://vk.com/vagarun?z=photo191389010_300089663/phot. Судя по фото, не стесняется пить за рулем.
Сергей Зазимко ранее работал в Росгосстрахе на должности замдиректора Петербургского филиала. Затем ушел оттуда в компанию EGRO Русь на должность также замдиректора, сманив из Росгосстраха массу ключевых сотрудников. http://www.dp.ru/a/2012/07/04/Rosgosstrah_podozrevaet Затем Зазимко стал воевать с Росгоссстрахом. Об этом содержатся репортажи на его стене. О возбуждении уголовного дела против Росгосстраха он пишет: упоительно:-
http://www.fontanka.ru/2013/09/26/056
Там же масса публикаций на эту же тему. Так сказать, отчет о победах силами прокуратуры.
Естественно, в начале его стены ссылка на возбуждение уголовного дела против отца Глеба. Отчет об очередной победе. Везде прослеживается активная роль Питерской прокуратуры, что наводит на мысль о том, что именно там его связи.
***
(материал не мой: я в "вконтакте" не захожу)
http://diak-kuraev.livejournal.com/548320.html#comments
=====================================================================

3deus

Высокий церковный иерарх выразил свое отношению к делу о. Глеба Грозовского:
==============================================================
Епископ Каскеленский Геннадий:
Уверен, что обвинения в адрес отца Глеба — лишь месть больного разуверившегося мира
"В самом страшном сне не мог себе представить, что мне придется защищать отца Глеба Грозовского от обвинений в столь гнусных преступлениях.
Близко знаю его почти двадцать лет. Парадокс и трагизм ситуации в том, что отец Глеб считается не просто хорошим священником, а священником образцовым. Его неизменно приводят в пример: вот — пастырь, пользующийся неподдельной и искренней детской любовью. У него действительно удивительная, исключительная харизма, дар. Дети его не просто любят – они его обожают. А весь секрет в том, что сам батюшка обладает удивительно ясной, светлой детской душой. Он — живое выражение слов Евангелия: «Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…» (Мф 18 : 3). Светлая и немножко наивная улыбка молодого батюшки неотразима – она мгновенно располагает к нему детей, которые так ценят столь редко встречающуюся во взрослых людях детскую непосредственность и чистоту. Я много раз видел как дети в искреннем и чистом порыве бросались к нему на шею, буквально висели на нем, цеплялись за его рясу, прижимались к нему как к самому родному и близкому человеку
Не знаю всех обстоятельств дела, но уверен, что все происходящее — лишь бессильная месть больного, разуверившегося и злобного мира…"
Епископ Каскеленский Геннадий,
викарий Астанайской епархии,
управляющий делами Митрополичьего округа Русской Православной Церкви
в Республике Казахстан, ректор Алма-Атинской духовной семинарии
http://www.facebook.com/gennadijgo/posts/663622587011207
==============================================================

nbjy

http://radulova.livejournal.com/3094263.html
Вот здесь многа фоточек невиновного священника с детьми. Видно, что он их очень любит. Особенно девочек.
и что такого на этих фотках?

Samsonnn

http://radulova.livejournal.com/3094263.html
Вот здесь многа фоточек невиновного священника с детьми. Видно, что он их очень любит. Особенно девочек.
Такие же фотки, как и у любого педагога
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: