В Е-бурге власти препятствовали плакатам с цитатами из Конституции

LAPIN

Ну куда уже дальше-то? :mad:
 

Журналисты развесили в Екатеринбурге плакаты с выдержками из Конституции РФ
Представители интернет-издания Znak.com разместили на улицах Екатеринбурга рекламные плакаты с выдержками из Конституции РФ. Об этом на своей странице в Facebook написала главред издания Аксана Панова. Она также вывесила фотографии нескольких плакатов.
По словам Пановой, местные власти всячески препятствовали размещению билбордов. «Сначала запрещали под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», — написала Панова.
Панова отметила, что особенное беспокойство властей вызвали плакат у штаб-квартиры полпреда президента РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ растяжки на подъезде к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ растяжки напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ а также билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).
«Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы — места, владельцы которых не боятся Конституции РФ», — констатировала Панова. Она также предположила, что власти «скоро снимут, постараются наказать и опять начнут строчить доносы».
Издание Znak.com было запущено после того, как Панова в конце ноября 2012 года подала в отставку с должности главного редактора сайта Ura.ru. Ранее против нее было возбуждено четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два — по обвинению в мошенничестве. Панова назвала дела сфабрикованными и списала их на личную неприязнь со стороны местных властей, в частности, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, недовольного критическими публикациями в свой адрес.
http://lenta.ru/news/2013/02/03/posts/

losjawrik

>А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!)
Тогда нужно подавать заявление с просьбой привлечь к ответственности за клевету, а если высокие чины "искренне заблуждались" в своих оценках цитат Конституции, то требовать их смещения из-за служебного несоответствия.

elenakozl

Почему это — клевета? В неправовом государстве требовать соблюдения прав — экстремизм, все правильно.

Yakoffsax

Ну куда уже дальше-то?
напиши Путину про это, он же президент- гарант конституции.

cwer2008

Ужасно пошлое и примитивное понимание конституции.

stm7543347

А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», — написала Панова.
ВНЕЗАПНО.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: