ФМС выступила против введения виз со странами Средней Азии

seregen-ka

В Федеральной миграционной службе считают несвоевременным предложение ряда политических организаций по введению визового режима со странами Средней Азии. По мнению руководства ведомства, границы должны оставаться открытыми, чтобы не создавать трудностей для россиян, имеющих родственников в этом регионе.В ФМС напомнили, что у визового вопроса есть и политическая подоплека, сообщает "Эхо Москвы". Действующий порядок основывается на соглашениях со странами СНГ, односторонний разрыв которых неприемлем.Ранее ведомство представило официальную оценку числа нелегальных мигрантов в РФ. По этим данным, без регистрации в нашей стране проживают 3.3 млн приезжих. Среди них - 900 тысяч подданных Узбекистана, 500 тысяч - Украины, 400 тысяч - Таджикистана.Всего в России проживают свыше 10 млн иностранцев. По утверждению ФМС, около 40% из них приехали в РФ не на заработки, а с иными целями.
Если государственная служба, которая должна следить за нелегальной миграцией, фактически ее поддерживает, то нахрен такая структура вообще нужна ?

UDmetal

По утверждению ФМС, около 40% из них приехали в РФ не на заработки, а с иными целями.
Это они обосновывают статистикой, собранной по анкетам-уведомлениям? Или по разнице регистраций и разрешений на работу? Ну-ну.

tanniki

ФМС, около 40% из них приехали в РФ не на заработки, а с иными целями
интересно, с какими?
360 тыщ узбеков-туристов?

bogdan

Если государственная служба, которая должна следить за нелегальной миграцией, фактически ее поддерживает,
В каком смысле поддерживает в данном случае?
Просто отмазывается за провалы в работе и информирует общество о тех проблемах, которые возникнут в случае того или иного решения. Это лучше чем если бы они молчали и ни фига не делали.

seregen-ka

ФМС кормится от текущей ситуации...

FieryRush

интересно, с какими?
Какими-какими -
В Москве приезжий из Таджикистана напал на преподавателя детской музыкальной школы. Об этом 28 февраля пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на городское ГУ МВД.
Нападение было совершено 27 февраля у дома номер шесть на Комсомольской площади. Преступник, угрожая ножом, отобрал у потерпевшего сотовый телефон и футляр с балалайкой. Сумма ущерба оценивается в 73 тысячи рублей.
Подозреваемого, 26-летнего Махкаммаджона Сокиева, сотрудники полиции задержали в соседнем дворе (преступника опознали именно по балалайке, которая гремела при беге). Выяснилось, что он приехал в Москву 26 февраля. Сокиев объяснил кражу футляра с балалайкой через переводчика. Он заявил: «Я решил, что у него там что-то вкусное или ценное».

Приехал, ограбил, сел.

Romyk

ФМС кормится от текущей ситуации...
ФМС понимает что закрыть границу с Казахстаном она не может (для сравнения: эта граница длиннее чем граница США-Мексика а без ввода Казахстаном аналогичных визовых режимов со Средней Азией введение их со стороны РФ имеет мало смысла - будут гастеры проезжать в Казахстан легально без виз, оттуда безконтрольно проникать в РФ. Сейчас их считается 30% нелегалов, будет 70%. Тебе легче стало? Если 3 млн нелегалов ФМС не может отловить и депортировать, а это каждый третий! что может быть легче - бери толпу и "на первый-второй-третий рассчитайся", то будет ли легче с 7 млн, в которой ровно та же самая толпа и ровно та же самая считалка? Да не будет, ну разве что суммы "накладных расходов" у гастарбайтеров увеличатся - ехать надо в обход и платить инспекторам/контроллерам больше, но им не привыкать. А вот у кого проблем прибавится - так это у нормальных людей, которые не хотят бомжариться в автобусе через степь, а пользоваться прямым авиарейсом. И это еще не говоря о коррупции при выдаче виз.
Вот народные дружины для контроля - это немного другая история, более здравая и реализуемая, но в то же время и более взрывоопасная.

tanniki

народные дружины для контроля

уже было сто лет назад
Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.
Винтовок черные ремни,
Кругом - огни, огни, огни...

seregen-ka

Раз не можем закрыть границу, так все пиздец - делать ничего не надо ?

Romyk

Раз не можем закрыть границу, так все пиздец - делать ничего не надо ?
Взгляни на это дело с другой стороны - есть туева хуча законов которые уже ограничивают иммиграцию разумным уровнем. Начиная, например, с запрета жить не в жилых помещениях, регистраций и разрешений на работу, необходимости налоговых и социальных отчислений, кончая запретами на коррупцию и всеобщее равенство перед законом. И как эти законы соблюдаются? Хреново. Так вот предложение визового режима это предложение еще одного, причем заведомо неэффективного, закона, который будет соблюдаться примерно на таком же уровне.
Правильное решение - заставить соблюдать уже существующие законы. В первую очередь - работодателей и контролирующие органы. Этого достаточно чтобы сократить число иммигрантов в разы, причем отсекаться будет именно нижний неквалифицированный слой, а не верхний, как в случае визового режима.
Взгляни на пару постов выше - таджик попался на воровстве уже через день. И объясняется с помощью переводчика! А ведь недавно только громогласно заявляли что теперь каждый пересекающий границу сдает тест на знание русского языка. Как же он проехал? А известно как.

mmm3mmm

Вообще весьма забавно как мы хотим ввести визовый режим со странами Средней Азии и при этом возмущаемся тем, что нас не пускают в Европу без виз.
Мы для европейцев такая же средняя азия. Так что тут уж либо крестик либо..

Yakoffsax

и при этом возмущаемся тем, что нас не пускают в Европу без виз.
это наши чинуши не пускают нас в европу без виз.

nadezhda

Ро-муд-ановский, возглавляющий ФМС - рюрикович.
Можид он так хочет прийти к власти - на руках мигрантов?

Lena1962

а как они считают нелегальных мигрантов?

PETERPETER

Вообще весьма забавно как мы хотим ввести визовый режим со странами Средней Азии и при этом возмущаемся тем, что нас не пускают в Европу без виз.
Мы для европейцев такая же средняя азия. Так что тут уж либо крестик либо..
Вообще, одно из важных требований для серьёзного упрощения визового въезда в Европу — это усиление миграционного контроля со странами Средней Азии.
Во-вторых, не идёт речь даже об отмене виз для поездок в Европу (вряд ли это возможно а об существенном облегчении их получения. Вот последнее более, чем реально. Но препятствует этому в первую очередь российский МИД, а вовсе не злобная Европа.
Третье, визы для Средней Азии не обязательно давать так же жёстко, как принято выдавать их иностранцам. Их можно выдавать буквально на границе (короткие визы, при условии хорошей истории или в облегчённом порядке.
Четвёртое, визовая политика России дика, и подчёркивает всю дикость Российского государства. В норме визы вводят для того, чтобы решать проблемы с мигрантами, с нежелательными посетителями и т.п. Очевидно, что проблема с мигрантами из Средней Азии есть. Но виз нет. Очевидно, что никаких проблем с мигрантами со стороны Европы нет, всё те жёсткие ограничения, исключительно политические (и сильно осложняющие весь культурный/политический/экономический обмен). Нелегалы если и будут, то какие-то единичные случаи. Вполне Россия могла бы ввести упрощённые визы для Европы, скажем на границе их выдавать (это даёт возможность отсеивать нежелательных посетителей, с проблемной историей и т.п.). Но — нет.

LAPIN

По мнению руководства ведомства, границы должны оставаться открытыми, чтобы не создавать трудностей для россиян, имеющих родственников в этом регионе
Этих "россиян" надо первым делом самих на мороз в Азию выставить и дверь за ними захлопнуть.
Власть когда поменяем наконец - первым делом нужно провести расследование кто и как гражданство получал. Сдаётся мне, свежеиспеченных россиян резко поубавится.

n2610

Сдаётся мне, свежеиспеченных россиян резко поубавится.
Конституция РФ, статья 6, часть 3: Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Это одна из причин, по которым в цивилизованных странах так неохотно выдают гражданство.

Brina

Не стоит серьезно относиться к конституции...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: