Хач-Хазария

nadezhda

«Самоубийство» водителя грозит Петербургу межнациональным конфликтом
19:36 21.12.2012 , Александр Романов
Справка KM.RU
Автоподстава – ситуация, при которой мошенники инсценируют аварию, чтобы обвинить в этом потенциальную жертву и получить максимально возможную сумму денег в качестве компенсации за мнимый ущерб. Одним из наиболее частых способов автоподстав является «сгон» жертвы в сторону. То есть мошенники на одном автомобиле подрезают жертву слева, водитель, которого подрезают, берет влево и ударяет впереди идущий автомобиль, который также участвует в автоподставе. Далее подрезающий автомобиль быстро скрывается, а из другой машины мошенников показываются ребята, которые и будут требовать уплату ремонта.
Материалы по теме:
* Следователи отказались от нелепой версии самоубийства пятью ударами ножа
Судя по всему, его убили дагестанские автоподставщики
Способы самоубийства бывают разные, порой самые неожиданные. Об одном из них сложен анекдот: «Профессор Плейшнер седьмой раз бросался с пятого этажа, а яд все не действовал» (это по мотивам «Семнадцати мгновений весны»). Другой изображен в пародийном американском фильме: увидев жертву, убитую с помощью электродрели, сверло которой вошло ей в спину и пришпилило к стене, следователь, отхлебывая кофе, уверенно заявил: «Самоубийство!»
Казалось бы, черный юмор такого свойства в жизни встречаться не должен. Ан нет!
В Санкт-Петербурге на КАД погиб водитель, который, по официальной версии местного СКР, пять раз (!) ударил себя ножом в грудь. При этом три ранения пришлись на область сердца, то есть каждое из них было смертельным, но он не умирал, а все бил и бил себя.
Дело было так. 17 декабря 37-летний петербуржец Григорий Кочнев на автомобиле Toyota Land Cruiser попал в небольшое ДТП на КАД (трасса А-118 столкнувшись с неким Hyundai (модель, номер и имена людей, находившихся в его салоне, не сообщаются). По первоначальной версии СКР, базирующейся на показаниях свидетелей, Кочнев выскочил из салона, стал бить ногами Hyundai и бросаться под проезжающие машины.
Рядом остановился еще один автомобиль, как раз с теми самыми свидетелями. Они якобы стали успокаивать Кочнева. Впоследствии выяснилось, что это были сотрудники петербургского УФСИН. Свидетели утверждают, что Кочнев неожиданно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь, от чего скончался до прибытия «скорой».
Парадоксальная ситуация описана на сайте «Следкома»: «Из материалов проверки следует, что около 15 часов 48 минут 17 декабря 2012 года на 63-м км автодороги А-118, в Красносельском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Через некоторое время 37-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение данного автомобиля».
То есть у человека, три раза попавшего себе в сердце, потом еще хватил сил сесть в собственный автомобиль и лишь затем умереть! Гм... такого не приходилось видеть даже в заокеанских фильмах с супергероями и суперзлодеями, авторы которых обладают фантазией самого буйного свойства.
Версия о самоубийстве продержалась в качестве основной почти всю рабочую неделю – с понедельника вплоть до пятницы, когда закончилась доследственная проверка. По ее результатам было возбуждено дело по статье «Убийство». Впрочем, суицид до сих пор полностью не исключается. «Просто в рамках этого уголовного дела у следователя появляется больше полномочий, чтобы обстоятельно разобраться в произошедшем», – пояснил «Газете.Ru» представитель петербургского управления СКР Сергей Капитонов.
По словам Капитонова, в деле пока нет ни задержанных, ни подозреваемых, только свидетели – те, что были в Hуundai, а также инспекторы одной из колоний петербургского УФСИН.
Последних в родном ведомстве не выдали: отказались назвать их должности, принадлежность к рядовому или начальствующему составу, а также место работы. «Скажем так, это были сотрудники одного из наших учреждений», – лаконично ответил газете представитель ведомства Александр Зубов. По словам Зубова, в УФСИН не собираются выяснять, виноваты или нет их сотрудники в произошедшем. «У нас нет оснований для служебной проверки, предусмотренных ведомственными и иными документами», – пояснил он.
Про остальных свидетелей, сидевших в столкнувшейся машине, не известно вообще ничего. Сейчас с уверенностью можно сказать только то, что они – люди, граждане и их было двое. И это все. Странная секретность.
Теперь – вопрос: человек какого типа мог бы совершить подобное «самоубийство»? Помимо выдающихся физических данных (очень здоровое сердце, сильная рука, нечувствительность к боли и т. п. ему надо было бы обладать крайне неустойчивой (больной) психикой, которую можно получить либо с рождения, либо после множества отсидок в местах лишения свободы. Являлся ли таковым погибший?
Источник в правоохранительных органах Петербурга рассказал газете, что погибший не был судим, не имел проблем с психикой, работал в инкассаторской службе одного из банков, ему было выдано разрешение на хранение охотничьего ружья. У него остались две дочери.
Следователи СКР планируют изучить личности погибшего и свидетелей, провести судебно-медицинскую экспертизу и следственные эксперименты, проверить одежду погибшего и всех свидетелей ДТП.
Все это хорошо, но только одежда спустя почти неделю после трагедии может оказаться или не той, или тщательно вычищенной.
Впрочем, одна судебно-медицинская экспертиза уже была проведена сотрудниками Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета, но ее выводы не были обнародованы. По данным источника, в ней не был обозначен и характер смерти – убийство или самоубийство. Причиной же смерти стали ножевые ранения в сердце.
Отметим также, что те немногочисленные самоубийцы, которые выбирают нож, обычно перерезают себе горло, а не тычут долго и безуспешно в сердце. Причина проста: ребра мешают, да и попасть трудно. Зачем мучиться, если можно этого избежать?
А что говорят родственники потерпевшей стороны? Вдова Григория Кочнева Екатерина уверена, что ее мужа убили автоподставщики. «Я точно знаю, что он с собой не мог покончить. Он знает, что у него двое детей, он очень их любит, заботится», – говорит о нем Екатерина в настоящем времени. По ее словам, Григорий не пил, был психически уравновешен; в тот день он направлялся на машине в детсад, чтобы забрать детей.
Есть и еще один свидетель по имени Андрей, показания которого разительным образом отличаются от показаний «хюндаевцев» и «уфсиновцев». Он рассказал интернет-изданию «Фонтанка», что проезжал по внешнему кольцу КАД около 15 часов 17 декабря. В третьем ряду он увидел стоявшую Toyota, у задней двери которой двое мужчин лет 25-30 кавказской наружности прижали к машине высокого человека. Андрей заметил, что, несмотря на высокий рост и крупное телосложение, его поведение было каким-то странным: он практически не сопротивлялся. Лицо его было в крови. Когда один из кавказцев ударил его в лицо, тот даже не попытался закрыться.
Андрей позвонил по номеру 112, сообщил о случившемся, полиция ответила, что наряд выехал. В это время рядом стали останавливаться другие машины, Андрей заметил, что один из нападавших принялся оттаскивать своего напарника за рукав. Решив, что конфликт исчерпан, Андрей уехал.
Интернет бурлит по поводу странного «самоубийства». На форумах и в социальных сетях создаются группы поддержки. Все сходятся во мнении, что в гибели Кочнева виноваты кавказцы, а сотрудники УФСИН их покрывают. «На КАД в ходе разборки после незначительного ДТП убили Григория Николаевича Кочнева, – говорится в одной из соцсетей. – Пять ножевых ударов в грудь, из них три – в область сердца. Ему было только 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми. Полицейские делают все, чтобы закрыть материал проверки: их официальная версия – о том, что Гриша якобы внезапно сошел с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам. Абсурдность полицейской версии ее авторов не смущает».
Родственники и знакомые Кочнева надеются на записи с видеорегистраторов проезжавших мимо машин, которые могут прояснить дело, и просят прислать их или выложить на YouТube.
Генпрокуратура РФ получает через электронную приемную десятки похожих заявлений. «21 декабря 2012 года из средств массовой информации мне стало известно о том, что 17 декабря в городе Санкт-Петербург мужчина по имени Григорий Кочнев, отец двоих детей, психически здоровый, трезвый, после незначительного ДТП с машиной, в которой находились лица кавказской национальности, предположительно – дагестанцы, совершил самоубийство, нанеся самому себе пять (!) ударов ножом в грудь, – говорится в них. – Именно такая версия произошедшего была озвучена Андреем Исаевым, помощником Главного следственного управления Следственного комитета России по г. Санкт-Петербург».
И вывод: «Считаю, что настолько абсурдная версия происшествия могла быть принята сотрудниками правоохранительных органов за основную только при условии коррумпированности лиц, ответственных за расследование».
Авторы заявлений просят генпрокурора провести проверку по факту возможной коррупции в СКР, а также обнародовать имена и фамилии всех участников ДТП «для подтверждения или опровержения участия в ДТП выходцев с Северного Кавказа во избежание разжигания межнациональной розни». А в случае, если гибель Кочнева от рук кавказцев будет доказана, возбудить против них уголовное дело еще и по статье «Разжигание межнациональной розни». Кроме того, взять ход расследования дела под особый контроль.
Также в Интернете активно обсуждают возможность проведения в субботу в Санкт-Петербурге акции в память Кочнева. Комментарии позволяют предположить, что она может перерасти в массовый митинг с участием националистов и чуть ли не во «вторую Манежку». По предварительным данным, участники планируют собраться на КАД на том самом месте, где произошла трагедия.
В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области говорят, что следят за ситуацией: «Мы понимаем, что в таких случаях возможны провокации. Ситуация отслеживается, оперативные мероприятия идут».
В завершение хочется заметить, что первоначальная версия смерти Кочнева как-то уж больно похожа на те объяснения по поводу смерти задержанного мужчины, которые давали сотрудники ОВД «Дальний» в Казани: якобы тот сам нанес себе смертельные повреждения прямой кишки.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/21/rassledovaniya-v-rossii...

Комменты:
21.12.2012, 23:11
валерий
В девяностые годы вооружили кавказцев,вот теперь они и считают себя хозяевами не только на Кавказе;такое положение, похоже, устраивает власть - она себя окружила профессиональной охраной не только от бандитов,но и от народа.
21.12.2012, 22:23
vyur
Либералы доигрались со своим космополитизмом и прочей толерантностью. Они намеренно организовали скрытый террор русских, натравливая кавказских отморозков на безоружных мирных людей. Теперь, когда они взрастили собственными руками многоглавую гидру мусульманского экстремизма, можем оказаться перед лицом новой бойни без правил, гораздо более кровавой и опасной для будущего страны чем "чеченские конфликты". Сорняки, обильно посеянные ельциноидами, дали дружные всходы.
Все чаще мы будем видеть и вкушать горькие плоды безбашенных "реформ", "перестроек" и "перезагрузок".
Ярослав
Мы сегодня оккупированны не внешним, а внутренним врагом. С внутренним врагом труднее бороться, ибо он прикрывается российским гражданством и всегда действует на опережение, и как правило исподтишка, поэтому трудно предвидеть когда враг нанесёт нам свой новый удар. С врагом же надо поступать, как с врагом во время войны.
21.12.2012, 20:38
факт
Только недавно в вагоне метро двое кавказцев убили москвича сделавшего им замечание. Пора вещи называть своими именами. У нас в стране действуют диверсионные группы, разжигающих гражданскую войну. Вот так же казалось бы с малого начиналось и в Югославии, Тунисе, Ливии, Египте, Сирии. То, что сейчас происходит может стать у нас началом большой гражданской войны, если только это жестко не остановить.
=================================================
Мое мнение.
Хотя вполне очевиден дикий беспредел кавказцев системно организовываемый властью, в данном конкретном случае мы вероятнее всего имеем дело с постановочным сюжетом, имеющем в прицеле руководство СКР (судя по обвинениям в адрес следователей, являющихся во многом заложниками шизолиберальных установок власти - "у преступников нет национальности") и, соответственно, его политических покровителей существенно более высокого ранга.
Снятие Бастрыкина является давней стратегической целью Путина, особенно актуальной после атаки на Сердюкова.

darko


Снятие Бастрыкина является давней стратегической целью Путина, особенно актуальной после атаки на Сердюкова
Что за бред. Бастрыкин - это путинский Малюта Скуратов.

kolobok1

Он в своей реальности живёт, не мешай ему :)

nadezhda

Итак, мое утверждение о постановочном характере акции (убийства) получило подтверждение.
Как выясняется участники аварии были не случайными лицами.
Предыстория их вероятного знакомства такова - на трассе М-10, недалеко от поворота на Красный Бор, в ноябре 2011 года полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял Григорий Кочнев. Что-то привлекло внимание стражей порядка, и в результате досмотра в машине были обнаружены шесть упаковок с неким веществом.
Исследование показало наркотик растительного происхождения, а его количество потянуло на особо крупный размер. Было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК России, а Кочнев арестован и отправлен до суда в следственный изолятор.
В июне 2012 года Тосненский районный суд вынес приговор. Согласно УК за совершенное Кочневым преступление положено от 3 до 10 лет лишения свободы. Кочнев получил минимум — 3 года, да и то суд счёл возможным его исправление в условиях свободы, и постановил считать срок условным. 22 июня 2012 года Григорий вышел на свободу.
Предварительное заключение Кочнев отбывал в 6 изоляторе. В том самом, заместителем начальника которого по тылу и тогда, и сейчас, служит Алексей Зонов. Хозяин микроавтобуса, с которым Кочнев столкнётся 17 декабря на 63 км КАД.
gazeta.spb.ru
Мы видим, что человек получает нижний срок и выходит на свобду, более того очень быстро, почти сразу пересаживается с девятки во внедорожник ТойотаЛэнд Крузер.
Может ли это быть случайностью. Нет. Человек пошел на «сотрудничество» (по-видимому по линии наркооборота – стал агентом и одновременно дилером наркопогон).
Такой человек управляем разумеется и по гораздо более широкому спектр вопросов.
По-видимом его решили использовать в состоявшейся сложнозамешанной провокации.
Как рассказывают свидетели ДТП:
сама авария выглядела очень странной. Сухая трасса, поток шел на невысокой скорости, а “Тойота” погибшего довольно сильно врезалась в багажник “Хёндэ”, пишет он на одном из форумов. Мужчина, его зовут Михаил, также видел потасовку, которую он воспринял за драку, однако обратил внимание на то, что у водителя внедорожника окровавлено лицо. Свидетель набрал 112 и услышав, что на место уже едет наряд, не стал останавливаться, полагая, что парой ударов инцидент на дороге был исчерпан
nnm.ru
Разумно предположить, что ему дали такое задание: въехать в Хонду своего бывшего тюремщика (или что-то аналогичное).
Я хорошо знаю как оперативная система ГБ умеет отслеживать, вычислять, планировать и синхронизировать такие инциденты, дело это не простое, но для них вполне возможное.
Мимо «очень кстати» проезжала машина с двумя кавказцами, вмешавшимися без всяких очевидных оснований в конфликт.
Насколько можно понять из схемы аварии (gazeta.spb.ru) по смежной полосе проезжала машина Лада Приора, «непонятно почему» затормозившая около места аварии, более того, ставшая из-за этого причиной второй небольшой аварии – в нее врезался водитель следовавшей за ней Ауди по имени Кирилл:
Водитель «Ауди», которая также поучаствовала в ДТП, прибыл на место, когда Григорий Кочнев, вероятно, был уже мертв. Как рассказывает Кирилл, он слишком поздно заметил стоявшие посреди трассы без каких-либо аварийных знаков автомобили и не успел отвернуть. Выбирая машину, в которую придется врезаться, из «Тойоты» и «Лады» выбрал «Ладу».
При столкновении Кирилл получил травму и был госпитализирован быстро приехавшей «скорой помощью». Но успел заметить — рядом со столкнувшимися машинами стояли четверо. Двое были в камуфляжной форме синих тонов. Отметим, камуфляж именно такой расцветки присвоен работникам УИС. Видел Кирилл и человека на водительском сиденье «Тойоты». Он сидел, склонившись головой к рулевой колонке. Как говорит Кирилл, видимо, уже неживой. - gazeta.spb.ru
Любопытно, что вмешавшись в ДТП с участием совершенно им посторонних людей, лицо (лица) из Лады Приоры никак не отреагировали на врезавшуюся в них Ауди …. (ну не парадокс ли!)
Да и что это за Лада и кто ею управлял остается загадкой:
Таинственными участниками происшествия остаются водитель и пассажир «Лады Приоры» с номерными знаками 05 региона — республика Дагестан. По данным «Фонтанки», собственник данного автомобиля, 34-летний мужчина, зарегистрирован в городе Каспийске, в Санкт-Петербурге находится около двух месяцев.
В отличие от водителей «Тойоты» и «Хундая» к следственным изоляторам отношения не имеет — нет никаких данных о его криминальном прошлом или работе в правоохранительных органах. Что заставило его притормозить рядом с аварией, к которой он вроде бы не имел никакого отношения, почему он и его пассажир приняли деятельное участие в конфликте - пока загадка. - gazeta.spb.ru
Еще один свидетель:
Водитель Андрей, судя по его рассказу, застал Григория Кочнева ещё живым. Он видел на третьей полосе «Тойоту Лэнд Крузер», въехавшую в заднюю часть «Хундая», причем оба автомобиля имели значительные повреждения. Он видел двоих мужчин, показавшихся ему похожими на уроженцев Кавказа, которые избивали третьего, который был заметно выше их, но практически не сопротивлялся. - gazeta.spb.ru
Естественно предположить, что эти двое были дагестанцы из Лады Приоры
Причем ранее они стояли все вместе – двое УФСИНовцев и двое кавказцев. Стало быть они знали друг друга ранее.
Остается предположить, что УФСИНовцы в какой-то момент уехали, а кавказцы остались и убили Кочнева.
Несложно предположить, что они так же были исполнителями своего фрагмента этой провокации. В итоге ситуации имеем
1) откровенно совершенное жестокое убийство вокруг ДТП и, соответственно, топорная, шитая белыми нитками (хотя и вынужденная) деятельность правоохранителей в направлении это дело замять
2) участие сотрудников УФСИН (хотя они здесь скорее всего лишь попозировали, объективно оказавшись пострадавшей стороной однако их участие инсталлирует механизмы межкорпоративной солидарности и соответствующее поведение СК
3) в систему подмешивается всеобщий раздражитель – кавказский фактор, позволяющий придать делу мощный резонанс и перевести стрелки уже на «отмазывающих кавказцев» следователей СК – с прямым выходом на Бастрыкина.
В итоге «у Президента просто не остается иного выхода ….»
Использованы материалы:
http://nnm.ru/blogs/lyuc/zhestokoe-samoubiystvo-cheloveka-s-...
http://gazeta.spb.ru/992006-0/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: