"Газпром" платит дань

an1407

Неплатежи за газ и электроэнергию в регионах Северного Кавказа превысили 50%
Население северокавказских республик РФ все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Так, в Чечне и Дагестане оплачивается лишь около 42% потребляемого газа и постоянно увеличиваются неплатежи за электроэнергию. По данным «Газпрома», население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, а в регионах Северо-Кавказского федерального округа – только 68%. При этом кавказские неплатежи фактически покрываются остальным населением страны – в том числе за счет опережающего роста внутренних тарифов.
«Уровень платежей социально значимых категорий потребителей в 2011 году составил 93,8%, тогда как в 2010 году было 95%, – отметил в минувшую пятницу на пресс-конференции, посвященной поставкам газа на внутренний рынок и реализации программ газификации страны член правления ОАО «Газпром» и гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев. – Общий уровень расчетов организаций коммунального комплекса (ОКК) остался на прежнем уровне – 95%».
При этом, по его словам, снижение уровня текущих платежей данной категории потребителей было отмечено в республиках Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкарской, Северная Осетия – Алания, Калмыкия, Краснодарском крае. А также во Владимирской, Московской, Смоленской и Астраханской областях. Положительная тенденция по платежам ОКК наблюдалась в Удмуртской Республике, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Липецкой областях и в Москве, где оплата составляет 100% – первое место среди всех регионов.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-06-19/1_gasprom.html
Независимая газета 2012-06-19 / Сергей Куликов

lasor

в рашке рашкованов сразу отключают за малейшую неуплату, а чо там тянут то?

stm8817924

ну вообще, что говорить, если у нас дома установка газового счетчика (около 9000р) окупилась за 2 месяца?

a100243

А там - надежда и опора режима

igor196505

Не увидел где тут что-то кому-то платит Газпром, платят добросовестные потребители... А вобще, по опыту общения с местным регионгазом - мудаки они. Монополия и делают что хотят... вот обычный пример:
http://34regiongaz.ru/reviews/946

nbjy

население как раз таки платит - а вот куда эти деньги уводят чиновники это уже вопрос к тем, кто этих чиновников назначает

e-v-gen

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Призыв новобранцев из регионов Северного Кавказа в российскую армию в 2012 году, как и год назад, вестись не будет, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный представитель Минобороны РФ.
Призыв жителей Северного Кавказа в российскую армию был временно прекращен в 2011 году. "В этом году Минобороны не будет осуществлять призыв в армию как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России", - сказал собеседник агентства.
По его словам, решение продлить мораторий связано с борьбой с дедовщиной и землячеством в армии.
При этом на прошлой неделе полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию. На встрече с ним дагестанский журналист заявил об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали служить.
В ответ полпред указал, что нельзя рассматривать армию как бесплатную "кормушку", особо отметив, что жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают.
Во время весеннего призыва 2012 года в российскую армию планируется направить 156 тысяч новобранцев.

Кризис в отношениях с кавказцами заходит все дальше. По сути признано, что официальные институты типа армии не способны их ассимилировать.

stm8817924

Кризис в отношениях с некавказцами заходит все дальше. По сути признано, что официальные институты, давно живущие по понятиям кавказцев, типа армии, не способны их ассимилировать.
так, мне кажется, будет точнее

lasor

чеченцы понимают что их кормит не аллах а путька?

stm8817924

чеченцы понимают что их кормит не аллах а путька?
спроси у чеченцев. а вообще, слышал мнение, что федеральная власть качает нефть из Чечни на сумму большую, чем дотации регионов. хотелось бы проверить, так ли это.

lasor

федеральная власть качает нефть из Чечни на сумму большую, чем дотации регионов. хотелось бы проверить, так ли это.
уже давно проверили - там и на десятую долю не накачивают!

sven1969

Это как бе рашка тока на бумаге. Там халифат и состоит он горцев

lasor

Это как бе рашка тока на бумаге.
так может пора это узаконить? т.е. сказать жестко: либо с нами на наших условиях (сами пусть порядок наводят коль не хотят наших силовиков либо - нахуй

stm8817924

это противоречит идее феодализма

sven1969

Так ведь уже пытались 2 раза. Что вышло - налицо.

sven1969

А в аулах вообще знают о существованиии федеральной власти?

Romyk

не будет осуществлять призыв в армию как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России
Это автоматически закрывает им путь в военные, полицию, мчс и так далее? Или сейчас в таких конторах наличие военника уже не обязательно? Мне кажется горцев просто потихоньку отлучают от оружия и власти, дедовщина и землячество и без них вполне себе будет процветать.

Logon

Это автоматически закрывает им путь в военные, полицию, мчс и так далее? Или сейчас в таких конторах наличие военника уже не обязательно?
кстати, забавный вопрос. учитывая, что как минимум в местных полициях-мчс обычно местных жителей приличное число, было бы интересно узнать, как там кадры комплектуются "официально"

panteon

в рашке рашкованов сразу отключают за малейшую неуплату, а чо там тянут то?
Вообще-то там тоже особо не церемонятся, простой люд платит как положено. Но платежи оседают в абонентских службах, аффилированных с чиновниками.

dmitry131

население как раз таки платит - а вот куда эти деньги уводят чиновники это уже вопрос к тем, кто этих чиновников назначает
Что самое интересное - много где (ну на Северном Кавказе) население выбрало бы коммунистов например; только федеральная власть поддерживает беззаконие на выборах (нам в центре такое и не снилось) - вот поэтому федеральный газпром и платит дань.

nbjy

согласен

igor196505

Не надо применять своё понимание нормальных трудовых отношений на коррумпированную среду... Продают же права, удостоверения всякие, военники по всей стране продают (чтобы не служить в этом случае просто будут продавать военники с печатью что отслужил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: