В Петербурге возродили милицию

Elka01

Старое название взяли себе казачьи дружины, патрулирующие улицы города, передает корреспондент МТРК «Мир» Александр Туполев.
Mir24.TV
На дежурства казаки отправляются на автомобилях с противотуманными фарами, навигатором и видеорегистратором. В скором времени активисты намерены установить систему, которая позволит передавать изображение в полицию. Оружием казакам пользоваться запрещено, так же как и задерживать нарушителей, однако усмирить или напугать злоумышленников можно.
«Наши коллеги патрулируют парки в тех районах, где могут себе это позволить — там, где большие расстояния, мало людей», — отмечает руководитель проекта по Северо-Западному федеральному округу Юрий Бугаев.
Патрульные машины очень похожи на полицейские экипажи. На борту находятся герб, номер телефона доверия и черная полоса. Расцветку специально подбирали, чтобы не противоречила официальной полицейской символике.
Следующий шаг модернизации казачьих патрулей — это легкие мотороллеры и даже электрические самокаты. Появятся и лошади, на них будут обучать детей верховой езде.

Logon

так же как и задерживать нарушителей, однако усмирить или напугать злоумышленников можно.
феерический трындец...

Elka01

P S: маски фантомасов уже закуплены.

seregaohota

ну все, революция на носу
милиция тогда появилась

sergei1207

милиция появилась при зарождении феодализма, вообще-то.

marina355

Ряженая алкашня

Hisstar

гопникам надо тоже свои дружины организовать официально, а то, бедняжки, патрулируют темные уголки парков без общественного признания!

sergei1207

от их деятельности как раз может быть реальная польза.

kolobok1

Может, если они работать начнут.

Hisstar

это в теории. На практике те же ребятки в спортивном наденут папахи. Попробуй отличить!
Польза может быть лишь в том случае, если они будут патрулировать всегда вместе с сотрудником полиции. За одно могут устраивать гражданский контроль полицейским, путь эти тоже вежливости учатся.

fabio

>милиция появилась при зарождении феодализма, вообще-то.
вообщето милиция - первый боевой юнит в циве

seregaohota

Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение.
Латинский термин «militia» первоначально обозначал службу солдата-пехотинца (лат. miles).
Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения.

Мили́ция (от лат. militia − «войско») — название органов правопорядка (эквивалент полиции) в России (в т. ч., в Советской России, СССР, а потом и в Российской Федерации) после Февральской революции и до 2011 года, а также в пяти социалистических странах: Болгарии, Монголии, Польше, Румынии и Югославии. В настоящее время название сохраняется во многих постсоветских странах и регионах — Абхазии, Белоруссии, Киргизии, Приднестровье, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Южной Осетии.

sergei1207

\\ На практике те же ребятки в спортивном наденут папахи. Попробуй отличить!
на практике ребятки в спортивном давно предпочитают надевать погоны. как ты отличаешь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: