путинская задротня совершенно охуела!

nadezhda

http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/18/gosudarstvennaya-du...
Владимир Владимирович, Вам пора на юга. И стервятников своих прихватите с собой. А то ведь так и до судьбы Каддафи недалеко. Человек достойный, в отличии от Вас, из пустыни сделал сад. Вы из сада методично делаете пустыню.
У народа Каддафи не было проблем с оплатой жизненно важных нужд. В Блистательном Пуцманистане около 80% населения выбирают между оплатой еды и ЖКХ. И после этого Вами назначенное хуйло обсуждает тему фактически массового лишения людей жилья, заработанного их (и их родителями) трудами при Советской власти, имущество которой руководимая Вами банда чекистов-перевертышей разграбила.
Вы и ваше окружение суть политические подонки и место Вам и вашим прихвостням на нарах или на колу. В крайнем случае на далеких банановых островах.
Надевайте ка крылья и уебывайте, пока не станет совсем поздно.
Вы - чума.

igor196505

Я, честно говоря, думал что у нас есть закон по продаже квартиры за долги если квартира больше нормы, с предоставлением квартиры меньшей площади, но соответствующей нормам, не первый раз слышу про это. С другой стороны - сейчас банки ставят сумасшедшие проценты по кредитам с учётом статистики невозвратов, скорее всего закон этот примут в каком-то виде, а проценты не упадут. Получится, что банки получат фактически гарантию возврата финансов (пусть и через суд но в ставках кредитов уже заложен невозврат и ставки врятли упадут. Заплатите вдвойне - обычный бизнес по русски.
PS: впомнились криминальные хроники про чёрных риелтеров, спаивающих людей и продающих их большие квартиры, а людей в лучшем случае переселяли в деревню (в худшем - убивали). Государство решило взять этот бизнес под свой чуткий контроль, чтобы всё по закону было.

redtress

руслан, ты объясни, ты за путина или против?

nadezhda

У банков всегда были инструменты взыскания ипотечных долгов, это не проблема. Те эксцессы о которых идет речь, точнее говоря, которыми прикрываются, являются либо уголовными преступлениями либо замаскированной формой хищения по согласованию с администрацией банка.
Фишка в другом.
Они хотят взять курс на создание гетто, куда будут перемещать наименее платежеспособную (в Путярне - наиболее неплатежеспособную) часть населения как 1) жупел для среднего каласса и 2) реализацию принципа "нет денег - нет прав".
Эта социальная стратегия (по сути социальный апартеид) уже давно но вяло обсуждалась и кажется сейчас, когда им остается совсем немного (я убежден что эта шваль скоро последует в Никуда они наконец решили засучить рукава.
Мрази.

redtress

там кстати прикольная норма есть
Помимо отъема единственного жилья, депутаты предлагают запретить выезд из страны граждан, в отношении которых началась процедура банкротства.
Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/18/gosudarstvennaya-du...

nadezhda

"БАНДУ ПУТИНА ПОД СУД!"
Выбор сделан. Я сам кандидат № 1 в гетто.

redtress

а чегойто ты там говорил против протестующих, а?
отрабатывал деньги на мобильник?

nadezhda

протестующие с ним одним миром мазаны и дай им волю (ну вот тебе например) они бы всех, в ограблении кого они соучаствовали, загнили бы не в гетто, как нынешние гниды, а в концлагеря под вывеской "работных домов".

nadezhda

я буду поддерживать левый протест, которого пока еще не было. Ограбленные пока терпят и даже голосуют "за стабильность"

n2610

Я, честно говоря, думал что у нас есть закон по продаже квартиры за долги
Квартиру за долги можно продать только если она является залогом по ипотечному кредиту.
С другой стороны - сейчас банки ставят сумасшедшие проценты по кредитам с учётом статистики невозвратов, скорее всего закон этот примут в каком-то виде, а проценты не упадут
К счастью, рынок банковских услуг у нас действительно рынок. Если бы этот закон заработал, проценты бы упали.
Но я не вижу никаких проблем для должника, квартира которого не является залогом по ипотечному кредиту, переписать эту квартиру на тёщу прежде чем объявлять себя банкротом.

redtress

а кого я ограбил-то?
значит, работать ты не хочешь? Уже ведь был левый строй-то.

igor196505

Учитывая реальную инфляцию в примерно 10% и ставку рефинансирования в примерно 8% (а ниже неё кредиты наверно не упадут что уже даёт реальную потерю 18% в год, считаю рынок банковских услуг в среднем по стране говнорынком.

nadezhda

- Ты, не лично, а как подголосок, обслуга олигархического строя, через системные механизмы перераспределения. Сейчас давно уже не феодализм, когда лохматить нужно было лично. Сейчас верхи эксплуатируют систему, а система стрижет массу.
- Ну вот ты работаешь? Здесь днями и ночами дристишь. Что касается меня, то в 1567894-й раз мне как-то облом объяснять, могу отправить по ссылке:
http://mondialism.narod.ru/jbk/job.htm
- левый строй выели изнутри, как сейчас доедают правый.
Вообще нет оппозиции правый/левый, есть скорее другая - мафиозный/публичный. Публичный имеет тенденцию перерождаться в мафиозный и вот этот то процесс мы и наблюдаем непосредственно. Где средство против такого перерождения, кроме периодических встрясок, войн, революций и чисток мне кажется пока не знает никто.

Scud

Учитывая реальную инфляцию в примерно 10% и ставку рефинансирования в примерно 8% (а ниже неё кредиты наверно не упадут что уже даёт реальную потерю 18% в год, считаю рынок банковских услуг в среднем по стране говнорынком.
Почему ты эти цифры складываешь, хотя очевидно, что их надо вычитать друг из друга?

bitle

Этот закон сам по себе ни у кого ничего не отнимает. Основная попаболь начнется, когда в связке с этим законом примут налог на имущество 0.75% в год от реальной стоимости жилья.
Но зато если этот закон реально будет работать (что далеко не факт то это вынудит неплатежеспособных обладателей жилья в центре города продать хаты и переехать туда, где смогут жить по средствам. Следовательно, цены на покупку жилья упадут (но купить смогут только те, кто может позволить себе владение этим имуществом. То есть те, кто копил 20 лет с маленькой зарплаты "на квартиру в Москве" тоже идут лесом). А вот цены на аренду по идее сильно вырастут.

megacipa

Владимир Владимирович, Вам пора на юга. И стервятников своих прихватите с собой. А то ведь так и до судьбы Каддафи недалеко.
Каддафи свергли прозападные марионетки, у нас оранжевисты тоже вроде как пытались, так что не надо.
А если по чесноку, когда все у всех есть, ни к чему не надо стремиться, ни в чем не надо совершенствоваться, а зачем, все и так дадут, мозги заплывают жиром и люди становятся зомбаками.
Человек достойный, в отличии от Вас, из пустыни сделал сад. Вы из сада методично делаете пустыню.
Политика Каддафи довела до его свержения и разрушения чудесного сада. Другая сторона политики Каддафи заключается в его "некоторой" жадности, нефть обходилась Европе слишком дорого, она негодовала, но поделать ничего не могла. Весь этот сад был устроен за счет запада.
Сейчас в Ливии властвует запад и его прихвостни, занимаются они лишь выкачиванием нефти за копейки :grin:
Аналогичная ситуация и с другими странами Африки. Когда был Советский Союз, люди жили хорошо, пришел запад - вывоз ресурсов и общаю разруха среди населения страны.
Что за черта характера такая, как что то не так, сразу виноваты власти и никто другой.
А тот факт, что человек сам протупил и не рассчитал свои силы, почему-то мало кого волнует.
Думайте своей головой, Путин за вас думать не будет.

nadezhda

еще бы зарегистрироваться не мешало бы, гебня сраная

redtress

я. Сейчас давно уже не феодализм, когда лохматить нужно было лично.
прости меня, а что ща?

n2610

То, что тебе не нравится рыночная цена на банковские услуги, не делает её менее рыночной.
Учитывая реальную инфляцию в примерно 10% и ставку рефинансирования в примерно 8% (а ниже неё кредиты наверно не упадут что уже даёт реальную потерю 18% в год
Забыл ещё прибавить к этим 18% те 30%, которые от ВВП России составляет экспорт - получится уже 48%.
При инфляции 10% и ставке по кредиту 8%, реальная ставка по кредиту - минус 2% (то есть, кредит взять выгоднее, чем копить).

n2610

Аналогичная ситуация и с другими странами Африки. Когда был Советский Союз, люди жили хорошо
Ты и сейчас можешь устроить африканцам такую же хорошую жизнь по такой же схеме, перечисляя им половину своей зарплаты.

wsda32


Владимир Владимирович, Вам пора на юга. И стервятников своих прихватите с собой. А то ведь так и до судьбы Каддафи недалеко. В Блистательном Пуцманистане Вами назначенное хуйло обсуждает тему фактически массового лишения людей жилья, заработанного их и их родителями при Советской власти, имущество которой руководимая Вами банда чекистов-перевертышей разграбила.
Вы и ваше окружение суть политические подонки и место Вам и вашим прихвостням на нарах или на колу. В крайнем случае на далеких банановых островах. Надевайте ка крылья и уебывайте, пока не станет совсем поздно.
Вы - чума. Мрази. Гебня сраная. "БАНДУ ПУТИНА ПОД СУД!" Выбор сделан.нет оппозиции правый/левый, есть другая - мафиозный/публичный. Публичный имеет тенденцию перерождаться в мафиозный и вот этот то процесс мы и наблюдаем непосредственно. Где средство против такого перерождения, кроме периодических встрясок, войн, революций и чисток?
Да! Молодец Руслан, режешь правду-матку. Отлично! Согласен с тобой. Нужна революция, чтобы выгнать мразей, и последующая чистка люстрацией, чтобы гебню чекистскую окончательно вывести.
Панду Путина пасут!

st2006

Но зато если этот закон реально будет работать (что далеко не факт то это вынудит неплатежеспособных обладателей жилья в центре города продать хаты и переехать туда, где смогут жить по средствам. Следовательно, цены на покупку жилья упадут
Всем офисом ржали

redtress

, заработанного их (и их родителями) трудами при Советской власти,
руслан, а расскажи, кто же заставляет те кредиты брать?

bitle

Всем офисом ржали
Что не так? Спроса нет, предложение есть. Как будет себя цена вести?

redtress

подниматься. в рашке тока так

Scud

Что не так? Спроса нет, предложение есть. Как будет себя цена вести?
Хулио прав. Цена будет подниматься. Человек же хочет продать здесь и сейчас, а если не получается, ему приходится поднять цену, чтобы компенсировать затраты/инфляционные потери/возросшие аппетиты, возникшие из-за такой задержки. :grin: Плюс некоторые начнут снимать хаты с продажи, дожидаясь лучших времен. Предложение начнет падать и цены закономерно поползут вверх. :grin:

bitle

Хулио прав. Цена будет подниматься. Человек же хочет продать здесь и сейчас, а если не получается, ему приходится поднять цену, чтобы компенсировать затраты/инфляционные потери/возросшие аппетиты, возникшие из-за такой задержки. Плюс некоторые начнут снимать хаты с продажи, дожидаясь лучших времен. Предложение начнет падать и цены закономерно поползут вверх.
Это было бы так, если бы ему при этом не приходилось платить 225000 руб в год за квартиру стоимостью 30 лямов, что собственно главная причина выставления на продажу. Как вариант - вместо продажи такие хаты будут сдавать, но тогда им самим придется снимать где-то вместо покупки более дешевой альтернативы. Согласен только в том, что дешевые квартиры может и вырастут А вот элитная вторичка точно бы подешевела.
Только все равно вся эта хрень не будет работать при текущем положении вещей, т.к. не понятно вообще кто и как оценивает рыночную стоимость, как часто надо переоценивать и т.д. Но даже если будут для этого какие-то регламенты, то скорее всего будут платить только те, кто может платить, а кто не может платить - будут просто тянуть время и т.д. типа как алкаши, которые коммуналку не платят.

redtress

более реальный сценарий таков: прошаренные перекупы быстренько скупят хатки подешевке, а потом опять повысят цены.
Но да, для прошаренных возможен профит.

bitle

более реальный сценарий таков: прошаренные перекупы быстренько скупят хатки подешевке, а потом опять повысят цены.
Возможно, но зависит от масштаба явления

igor196505

Я инфляцию посчитал немного в другом смысле, но сложил зря. У нас огромное кол-во населения не растёт в должности и получает фиксированную зарплату. Грубо говоря, у них условно Х денег в месяц, что сейчас что через год. Взяв кредит например под 18% на пару лет они будут выплачивать Y денег ежемесячно по кредиту, при этом их расходы на жильё/жкх и т.п. будут расти, всё меньше оставляя шансов выплатить кредит в срок.
При низкой инфляции и невысоких ставках по кредиту картина была бы более прозрачна и просчитываема, но это не наш путь.

bitle

У нас огромное кол-во населения не растёт в должности и получает фиксированную зарплату
Вот интересно, чем они руководствуются, принимая решения о кредите при таком положении вещей.

redtress

"ипотека на полвека сладкой жизни не помеха!"
"тратишь сейчас, возвращаешь потом!"
"жизнь в кредит не повредит!"

sever576

жить-то всем надо
а полтора ляма, как профу, не каждому выделяют

kastodr33

на деле ровно наоборот.
хорошая хатка стоит лям баксов, в год 7500 бачей, в месяц 625. Сдавать такую квартиру можно за 2000 - 2500.
Так что продавать никто ничего не будет. А вот сдать свои хаты и уехатьв провинцию кучу пенсов эта норма вынудит. Соотв-но стоимость квартир упадет врядли, а вот аренда - очень даже.

kastodr33

продавать никто ничо не будет - нахуя ?

bitle

А вот сдать свои хаты и уехать в провинцию кучу пенсов эта норма вынудит
Частично да, но это тех пенсов, кто согласен снимать в провинции, а таких меньшинство. Большинство хотят все-таки в своем жилье жить, к тому же при таком раскладе можно жить на разницу в стоимости хат. Короче хрен знает во что это выльется.

n2610

Очевидно, что при повысившейся стоимости владения квартирой (тот самый налог) как кривая спроса, так и кривая предложения сдвинутся в сторону меньшей цены.
А хотеть я могу и миллион за ржавый гвоздь, на рыночную цену гвоздей это не влияет.

n2610

У нас огромное кол-во населения не растёт в должности и получает фиксированную зарплату.
В долгосрочной перспективе зарплата всё равно должна расти как минимум со скоростью инфляции по данным Росстата, к которой привязано индексирование зарплат бюджетников (статья 134 ТК РФ).

Scud

Это было бы так, если бы ему при этом не приходилось платить 225000 руб в год за квартиру стоимостью 30 лямов, что собственно главная причина выставления на продажу.
Вот примерно на 300к в год такая и будет дорожать. :) Надо же налог отбивать.

Irina_Afanaseva

Думайте своей головой, Путин за вас думать не будет.
обычно так пишут те, кому бабушка оставила пару лямов зелени

nadezhda

а так же "выигравшие" в лохотрон

megacipa

обычно так пишут те, кому бабушка оставила пару лямов зелени
Ну не пару лямов, чуть по меньше.

bogdan

Если бы этот закон заработал, проценты бы упали.
Намного ли?
Сначала банки выдают кредиты без залога, а потом продавливают откровенно антисоциальные законы в ГД РФ.
ИМХО у нас в стране отношения "ставка по кредиту"/"инфляция" такова, что кредиты способствуют не росту, а деградации экономики в целом и домохозяйств в частности. Только банки в сомнительном выигрыше, причём не наши, а заграничные.
PS В России с жильём и ЖКХ творится лютый бардак и давать туда соваться банкам - большая ошибка, провоцирующая социальные взрывы. Банки понять можно. Им проще давить на своих депутатов, а вот что потом полиция и суды будут делать.

bogdan

У нас огромное кол-во населения не растёт в должности и получает фиксированную зарплату.
Тут даже не в том дело, что не растёт в должности, а в том что ЗП индексировать наши работодатели не умеют и учиться не хотят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: