ГТО при поступлении ВУЗ

KATERINA71



видимо, скоро поступление в ВУЗы у нас будет похоже на экзамен в милицию (из известного анекдота где отбираются либо умные, либо сильные.

Собственно, интересует, откуда такая заметная тенденция к возвращению хорошо-забытых-старых стандартов, героев, вождей и пр? И станут ли лидеры России снова нести хуйню идеи мировой революции в массы? Кто что думает, господа?

KATERINA71

похоже, это не шутка:
Минобрнауки: Баллы «ГТО» будут суммироваться с баллами ЕГЭ
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/10339801/minobrnauki_bal...

malovdan

Собственно, интересует, откуда такая заметная тенденция к возвращению хорошо-забытых-старых стандартов, героев, вождей и пр? И станут ли лидеры России снова нести хуйню идеи мировой революции в массы? Кто что думает, господа?
Mens sana in corpore sano, баран варан

KATERINA71

скажи это им:



к сожалению, рабочий мозг и хорошая спортивная форма - качества, которые редко присутствуют в одном человеке одновременно. Я не спорю, что физ подготовка нужна каждому человеку, но зачем ее вносить как весомый критерий при поступлении в ВУЗ?

iloser

но зачем ее вносить как весомый критерий при поступлении в ВУЗ?
Потому что развелось тут вас умных, на митинги ходите, за едро не голосуете.

Innysa

Анекдот про сильных и умных полицейских предлагается распространять и на другие слои населения. :grin:

Andris

Опять старые грабли военных училищ. Наберут здоровых, а спрашивать будут как с умных.

urchin

Задохлики всполошились :grin:

demiurg

Mens sana in corpore sano, баран варан
Какой бред. Отношений следования там никогда не стояло, в оригинале
orandum est ut sit mens sana in corpore sano.
fortem posce animum mortis terrore carentem,
что значит, что следует молиться о здоровом теле и здоровом духе, а также храбром сердце и далее по тексту.
Фраза Ювенала стала популярной после того, как ее повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии

demiurg

Скока жмёшь с груди?

KATERINA71

sever576

Молча смотрел, как реагирует наше бодрое общество на всякие слова Путина.Стартануло, когда он заговорил о возможном возрождении ГТО. Старики знают, но для молодых и безбашенных поясняю: в советское время были такие нормы - «ГТО»: «Готов к Труду и Обороне».
Это сдавали спортивные нормативы: бег на определенные секунды, турник и даже метание гранаты. Нормы были со сталинских времен, когда всю молодежь готовили в солдаты. И вот в фэйсбуке наткнулся на ярую дискуссию: возрождение «совка»! Путин хочет загнать всех детей в тоталитаризм, и прочая ерунда. (Почему ерунда — объяснимся).
И вот сейчас — новый подарок нашим любителям вскидываться на аббревиатуру «СССР». Цитирую. Путин: "У нас в Советском Союзе было звание «Герой социалистического труда», и в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало".Уже зажмурился, представляя, что сейчас начнется... (Я бы и три отточия поставил, так похабно представлять комменты на эту фразу).
Меня, конечно, запишут (или уже записали) в тупые пропутинцы, но это — ваш вопрос. Я с ВВП не знаком, видел его два раза с расстояния в три метра, это правда. Многое в нынешней политике мне не нравится — и это правда.
Даже иногда просто противно.Но есть одно но! Еще противнее мне, честно говоря, какая-то зашкаливающая и от этого оголтелая мания вешать ярлыки (вот вот специально так сказал, казенно!) на самые нормальные идеи, если их ноги растут из СССР.
Ну вот возьмем хоть нормы ГТО.
Скажите мне, положив руку на все, что хотите, чем вам не нравится простая и понятная в своей — только договоримся: не политизированной! - сути «совковая» идея о том, чтобы в школах детям давали нормы физического развития. Пробегать стометровку за 13 секунд, подтягиваться на турни ке 20 раз или что там еще?
На лыжах пять километров пробегать на время (у меня в детстве вся зимняя физкультура прошла именно на лыжах, и именно — на время). Они что, от этого уродами станут?Уродами они становятся, когда входят в школу и университет здоровыми, а выходят — больными.Или вы этого не знаете? Или вам это нравится?Мне — нет, абсолютно. Я с восторгом вспоминаю нашу тренершу в МГУ, которую все помнят, как бабу Лену (в 70 лет садилась на шпагат и талию иела осиную которая нас, спецгруппу калечных и близоруких, гоняла, как полусидоровых коз. Так я и до сих пор не потерял привычки энергичной ходьбы.
При этом, бога ради, давайте лучше затыкать некоторых идиотов-чиновников, которые, в порыве страсти, говорят о том, что надо результаты ГТО учитывать в ЕГЭ. Ну, простим им, идиотам... Ну, бывает служебное рвение, что делать.Только ГТО тут ни при чем.Так же и с «Героем труда».Мне кажется, у нас мало чести нормально работающим людям. И если, пусть даже в какой-то полусоветской форме, такое звание возродят, а к нему — хорошие пенсии, льготы, почет и уважение, это не будет возрождением «совка», это будет просто честным отношением к тем, кто свои успехи не крал, а зарабатывал. И у кого можно поучиться.Мне так кажется. А заодно — поднять бы и статус тех, кто получил медаль («совковую») «Ветеран труда». Собственно, они, как и герои труда, своими руками сделали все то, что мы сейчас успешно доживаем. Вот мама у меня так оттрудилась, сперва в 14 лет во время войны на шахте, потом на строительстве моего города, и она - герой. И спасибо ей.
Еще раз: по пробуйте подумать о разных идеях «оттуда» - без слов «совок» и «тоталитаризм». Мне кажется, вы поймете. В «совке» было довольно много правильного, если вышвырнуть из этого идеологию: занятость, пенсии, соцобеспечение, кино, книги, цены на самолеты и поезда, профессиональное образование, наука, больницы... Нам бы попробовать это перенять.И нормы ГТО, кстати, тоже.
(с)

nadezhda

гнида ты (про аффтара я уж и не говрю)
В нынешних условиях ГТО это еще один фильтр, покруче любого дресс-кода. Богатенькие выблядки сдадут его без большого напряга, при желании, дети из малообеспеченных слоев в большинстве своем не смогут физиологически - из-за качества питания.
Обычная редиска - снаружи красная ("советская" внутри белая (элитаристская).

karim

сколько раз подтягиваешься?
я ни разу не подтянулась за всю свою жизнь например

alexshamina

я ни разу не подтянулась за всю свою жизнь например
турник не выдерживал или брюхо от змели не отрывалось?

karim

у тибя под дряблостськами небось уже потеет от шерсти :)

alexshamina

хочешь мой пот из подмышек высосать? :)

karim

фу какой ти мерский

alexshamina

какой?

sever576

сейчас только восемь раз осилю :crazy:

alexshamina

я 14-15 =) может, 16 если посру хорошенько

sever576

убедил, на этой неделе ходить в спортзал буду ежедневно

alexshamina

с прессом у меня правда хуже. складки мешают :(

karim

лифчек носи

alexshamina

или может лучше к ушам привязывать по твоему образу?

sever576

небось пивас с жырняшками точишь )

alexshamina

не, слищком много попу креслом полирую в офесе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: