Демография России глазами Чурова

lilith000007

Число избирателей в России после выборов сократилось на 700 тысяч
Число избирателей в России составило 108 миллионов 649 тысяч человек. Такие данные содержатся в очередном отчете Центризбиркома РФ по данным на июль 2012 года. Как отмечает "Коммерсантъ", это на 736 тысяч меньше, чем значилось в списках избирателей по итогам президентских выборов 4 марта.
Так, в протоколе ЦИК по итогам голосования значилось 109 миллионов 385 тысяч избирателей. При этом, согласно предыдущему реестру ЦИК, который был опубликован в январе 2012 года, избирателей было 108 миллионов 137 тысяч. То есть в день голосования избирателей оказалось на 1,24 миллиона больше, чем было в реестре ЦИКа 1 января.
Опрошенные изданием эксперты уверяют, что "временный" рост числа избирателей свидетельствует о том, что на президентских выборах голосовали "фиктивные" избиратели.
По словам главы Межрегионального объединения избирателей Андрея Бузина, после выборов списки сверили, и "настоящие избиратели были внесены в реестр". "Значит, из тех избирателей, которые появились в списках 4 марта, только 500 тысяч были реальными, а остальные - фиктивными или просто дублировались в разных списках", - заключил эксперт. По его подсчетам, "фиктивных" избирателей набирается около 736 тысяч.
Оппозиционные эксперты уверены, что это число отражает применение административного ресурса. Так, по мнению депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, фиктивные избиратели применялись для того, чтобы скорректировать результат Владимира Путина.
http://lenta.ru/news/2012/08/16/list/
Неплохо так весной на лям выросло количество граждан старше 18 лет, а летом оять сократилось

Uthgart

Неплохо так весной на лям выросло количество граждан старше 18 лет, а летом оять сократилось
Эти регулярные увеличения/уменьшения количества избирателей уже несколько лет происходят. Где-то была статья на эту тему, читал месяца два-три назад. Все нормально, просто к выборам активность избирателей увеличивается и их становится больше - Гаусс!

lilith000007

просто к выборам активность избирателей увеличивается и их становится больше - Гаусс!

а можешь пояснить что ты имеешь ввиду?
Вот я никакой активности не проявлял, просто пришел и проголосовали в списках я был
ЦИК сам должен отслеживать же по пропискам потенциальных избирателей

Uthgart

Это был йумор.
Ну, вот, например, моя жена оказалась в двух списках - плюс один избиратель!

gordp

Эксперты, цитируемые в статье, почему-то пользуются только частью отчета.
Обратите внимание, общее количество избирателей на территории РФ и за её пределами (дата - 1-е июля 2012г.) - 110 494 008, что на 633 677 душ больше, чем на выборах.

sn0wsky

что на 633 677 душ больше, чем на выборах
Дай ссылку на отчет по численности избирателей на выборах плз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: